Яблочный десерт в банке

Яблочный десерт в банке

Добавление статьи в новую подборку

Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  2. На дно банки уложите поломанное на кусочки печенье, сверху выложите слой яблок, полейте взбитыми сливками. При необходимости повторите слои, украсьте печеньем и подавайте.

Такой десерт — это разновидность трайфла. В качестве мучной основы можно использовать также любое другое печенье или бисквит, а взбитые сливки заменить кремом.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе


Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

Читать еще:  Рисовая каша по-норвежски

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой


Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог


Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка — это русский яблочный пирог


Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки


Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании


Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»


Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками


Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»


Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников


Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога


Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Читать еще:  Запеченные груши с орехами и медом

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек


Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт


Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом


Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии


Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга


Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки


Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик


У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт


Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Читать еще:  Лимонно-черничный лимонад

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками


Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

Яблочный смузи-десерт в банке

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Недавно я готовила вкуснейший смузи из печёных яблок. Напекла я тогда очень много яблочек и, соответственно, сделала очень приличную порцию яблочного смузи. Сам по себе смузик получился просто обалденно вкусным, но мне захотелось сделать ещё что-то особенное на его основе. Так родился на свет этот рецепт 😁

Мне хотелось воссоздать что-то наподобие классического яблочного пирога с корицей, но только в жидком его варианте 🍹 На мой взгляд и вкус получилось очень даже неплохо!

Что у нас есть в этом полезном яблочном десерте? Кстати, полезным, потому что здесь у нас нет ни муки, ни яиц, ни дрожжей, ни масла. Ну ладно, я добавила немного взбитых сливок для пущей праздничности, но они у меня, кстати, были соевые, поэтому десерт вышел по-настоящему постным 👌🏻

Расскажу о слоях (с низу вверх):

  1. слой из запечёных в духовке яблок 🍎 Если не хочется возиться с яблоками, то можно нарезать и свежих.
  2. слой медовой гранолы, которую можно сделать самим или же купить в магазине. Если гранолы нет, то можно накрошить печеньку или использовать какие-нибудь орешки и/или семечки.
  3. слой из ложки обычной овсянки.
  4. слой смузи из печёных яблок, который, при желании, можно заменить смузи по одному из рецептов Дарины: смузи «Яблочный пирог» или смузи из яблока с йогуртом.
  5. взбитые сливки (я использовала ванильные) для украшения, припорошенные молотой корицей ☺️

Ну согласитесь, что все эти слои просто никак не могут не создать праздник у Вас во рту! 😋🎉🎈

Ну ладно уже томить, перехожу к самому рецепту. Если решите использовать смузи из рецептов Дарины, то сделайте сначала смузи, а потом уже комбинируйте слои в яблочный десерт.

Примечание: Порция этого смузи достаточно большая (370 г.) и подходит для полноценной замены одного приёма пищи. Особенно учитывая, что калорий в таком десерте достаточно много. Если Вы готовите этот рецепт именно в качестве десерта после еды, то тогда на базе данных ингредиентов можно приготовить не две, а четыре порции.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13645/Jablochnyj-desert-v-banke.htm
http://bugaga.ru/interesting/1146768161-top-20-yablochnye-deserty-so-vsego-mira-kotorye-vy-dolzhny-poprobovat.html
http://smuzik.ru/yablochnyj-desert-v-banke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector