Вишнево-лимонный лимонад
Рецепт домашнего вишнёвого лимонада
Вишня — необычный ингредиент для лимонада. Однако сочетание этой ягоды с игривыми пузырьками отлично бодрит и имеет яркий насыщенный вкус.
Лимонад — самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный газированный напиток можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 3–4 веточки мяты;
- вишнёвый сироп;
- 1 л газированной воды;
- ягоды вишни или черешни;
- кубики льда.
Приготовление
Помойте лимон и апельсины. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти. Так сок будет выдавливаться легче.
Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать. Добавьте мяту к соку и сиропу.
Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
Затем добавьте лёд. Кубики должны заполнить половину кувшина.
Остальную половину залейте газированной водой.
Напиток получается с приятным кислым вкусом. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Вишневый лимонад
- Нам понадобится:
- вода – 1,5 л.
- вишня свежая – 200 г.
- сахар – 6 ст.л
- лимон – 1 шт
- мята – 5-6 листиков
Лимонад – напиток, любимый многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – мой любимый летний напиток.
Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок. Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.
Как приготовить вишневый лимонад в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.
3. В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем. Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
4. Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона. Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
5 рецептов лимонада для жарких летних дней
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины (около 170 г)
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Лимонад классический
Вам понадобятся:
- 3 крупных лимона
- 1 апельсин
- 4-5 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 350 мл газированной воды
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
Источники:
http://lifehacker.ru/2017/07/22/domashnij-vishnyovyj-limonad/
http://yummybook.ru/recept/vishnevyj-limonad
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-limonada-dlya-zharkih-letnih-dnej-961510/