Цукини, тушеные с луком и мангольдом

Цукини, тушеные с луком и мангольдом

Добавление статьи в новую подборку

Приготовить цукини можно по-разному. Например, потушить с пряными травами и мангольдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде (или кастрюле) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло, всыпьте лук, чеснок и половину майорана и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
  2. Положите в сковороду крупно порезанный цукини, перемешайте, посолите и поперчите. Положите сверху нарезанные листья мангольда, еще слегка посолите. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.
  3. Снимите крышку, осторожно перемешайте мангольд с цукини и добавьте оставшийся майоран. Снова накройте крышкой и тушите еще пару минут.

По вкусу добавьте соль и перец, сбрызните овощи маслом и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Шакшука с мангольдом зеленью и цукини

Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо! Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть 🙂

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шакшука с мангольдом зеленью и цукини
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Ароматный грибной суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.

3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.

4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.

5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.

6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.

7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.

8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.

9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.

10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.

11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.

Рецепты с кабачками

Мы собрали самые интересные рецепты из кабачков: запеканки, торты, оладьи и супы. Аппетитные фото обязательно соблазнят вас приготовить что-нибудь из этого летнего овоща

Кабачки фаршированные

С молоденьких кабачков счищаем кожицу, затем режем кабачки пятачкам, толщина пятачка сантиметра 2-3, можно также разрезать и пополам, лодочкой так сказать (я лодочкой режу маленькие цукешки). Ложкой аккуратно убрать семена, натереть кабачки солью и оставить полежать минут на пять, затем ополоснуть холодной водой (ежели вы чуток переборщили с солью, то водицей она смоется).
На раскаленную сковороду наливаем масло и укладываем кабачки, слегка обжариваем с обеих сторон, на противень выкладываем бумагу для запекания (ну очень мне лень потом с листа соскребать то, что там прилипнет, а так бумагу выбросил, лист сполоснул и красота) и сверху кладем кружочки, иль лодочки. Чистим картофель, режем кружочками, солим, и ежели вы порезали цукешки пятачками, внутрь каждого кабачка вкладываем кружочек картошечки, делаем так сказать донышко.

Потом фаршируем тем, что под рукой. Вот какой у Вас под рукой есть фарш, тем и фаршируете. Я часто использую куриный фарш. Покупаю грудки, перекручиваю, добавляю лук, специи, яйцо (а косточки отправляю на куриный бульон).

Морковь использую ту, что вырвала с грядки после прореживания. Морковь смешиваю с сыром, можно добавить майонез. Если вызрели томаты, то сверху можно положить дольку томата, потом натертую морковь с сыром, рядом уложить картофель. На него тоже можно положить кружочками порезанные томаты и сверху засыпать сыром, или сыром с морковью, импровизируйте. И в духовку. Как чуток зарумянится, можно прикрыть листиком фольги.

Читать еще:  Пирог из цукини и творога

И еще с картофелем я поступаю так: когда его порежу, посолю, в мисочку разбиваю пару яиц и весь картофель обваливаю в сырых (взбитых слегка вилочкой) яйцах. Потом на лист картошечка получается красивой. Можно как вариант использовать и свежую молоденькую картошечку, но тут я ее не режу ножом. Мою, не чищу, беру вилку и делаю вилкой по картошечке канавки. Обваливаю в смеси соли, перца и чеснока. Пять минут даю пропитаться, споласкиваю холодной водой, обваливаю в сыром яйце и на лист рядом с кабачками. Засыпаю сыром, морковью и выкладываю томаты. Тогда когда картошечка зарумянится. Томаты можно резать четвертинками.

Цукини, жаренный с чесночком

  • Цукини (нарезать кольцами).
  • Чеснок.
  • Подсолнечное масло, соль.

Кабачок кольцами обжарить на масле, выложить на салфетку что б стекло лишнее масло, потом кольца кабачка смазать смесью из тертого чеснока и соли, легко и просто и так вкусно

Кабачковый торт

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сыр — 100-150 г
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец (для украшения)

Кабачок натираете на крупной терке (можно кожицу почистить, если кто не любит или не молодой кабачок), добавляете яйцо, муку, соль, перец.
Консистенция должна быть не сильно густая. После на раскаленную сковороду добавляете растительное масло и выпекаете в виде блинчиков.
Соус: майонез (можно сметану) смешиваете с чесноком (чеснок по вкусу).
Нарезаете кружочками помидоры, можно мелкими кубиками, кому как нравится.
Зелень.
Приготовление: на тарелку выкладывается кабачковый блинчик, слой соуса, зелень, слоем выкладываются помидоры, накрывается кабачковым блинчиком и т.д. Дать настоятся. Сверху торта (на верхний блинчик) потереть сыр и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Очень быстро и вкусно!
Так же можно сделать кабачковые оладьи только в тесто добавить чеснока (по вкусу) и кушать со сметаной!

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок
  • куриный фарш;
  • рис отварной;
  • немного майонеза, соль и перец по вкусу.

Срываем кабачок, чистим, нарезаем на кружочки.
Я использовала молодой кабачок, урожай этого года.
Семечек нет, кабачок наинежнейший.
Смазываем противень растительным маслом, натираем солью каждый кружочек кабачка и укладываем на листик.
Далее подготавливаем фарш: я использовала покупной из мяса птицы (куриный), добавляю отварной рис, перчик молотый, соль по вкусу.
Формирую небольшими котлетками и укладываю на кабачок сверху.
Вообще, в это блюдо можно сначала на кабачок уложить помидорку, так же порезанную кругляшками, но помидорки у меня не поспели ещё, так что без них.
И смазываем каждую порцию кабачка с фаршем майонезиком.
Выпекаем в духовке до готовности.

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Парочка небольших кабачков
  • Луковица
  • Морковка
  • 200 г творога
  • Немного молока или сливок
  • Сыр
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
Читать еще:  Пицца-паста-салат

Лук и морковку режем и слегка пассируем в ложке оливкового масла.
Затем убираем со сковороды в тарелочку, и пассируем кабачки, нарезанные кружочками, шириной 3 мм.
Одну треть пассированных кабачков укладываем в емкость для запекания в духовке, затем творог, затем еще треть кабачков и тушеные лук с морковкой. Сверху оставшуюся треть кабачков и тертый сыр.
Добавляем немного молока или сливок.
Ставим это все в духовку минут на 10 до появления золотистой корочки.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Фаршированные кабачки

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • фарш
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • сыр
  • соль и специи по вкусу

Берем кабачки, чистим, режем кольцами, удаляем семена.
Фарш: перекручиваем свинину, говядину и мясо курицы. Добавляем с фарш яйцо, чеснок, смешиваем с мелко порубленной зеленью. Солим.
Готовим смесь оливкового масла и соли, натираем ею кабачки и укладываем их на противень. Сверху посыпаем потертым сыром и ставим в духовку.
Готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут (у нас мощность небольшая на даче, готовятся час).
Получаем вот такое простое и вкусное блюдо. А главное совершенно домашнее
Я оставила немного фарша и кабачка для младшего ребенка.
Из фарша я делаю тефтельки и отвариваю их в водичке 15-20 минут.
Оставшийся кабачок режу кубиками и кладу в мультиварку. Туда же кубиками картофель и мелко порезанную зелень. Солю и ставлю на режим «тушеное мясо» на 25 минут.

Суп-пюре из кабачков

  • Кабачок
  • Сливочное мало для пассировки
  • соль
  • молоко 0,5 литра
  • Зелень

На сковородке пассеруется морковь.
Потом туда кабачок, порезанный кубиками. Немного соли.
Готовую массу перекладываем в кастрюльку и заливаем 0, 5 литрами молока.
Когда суп закипит можно выключать. Добавить чуть-чуть сливочного масла (иногда я добавляю пучок зелени)

Рагу из кабачков с мангольдом

  • Немного фарша (200-300г)
  • 1-2 молодых кабачка
  • Листья мангольда
  • Лук
  • Укроп
  • Долька чеснока.

Все кроме мяса — со своего огорода. Его кстати можно и исключить из блюда — тогда оно будет вегетарианским, просто добавить чуть больше подсолнечного масла.
Лук режем полукольцами.
Берем глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками, лук обжариваем в растительном масле до золотистого состояния, добавляем фарш, закрываем сковородку крышкой.
Пока мясо тушится — режем кабачки соломкой, и добавляем дольки в сковородку в мясо «по мере подрезания».
Затем я добавляем в сковородку немного воды, продолжаю тушить мясо с кабачками под крышкой.
Тем временем моем листья мангольда, срезаем черешки, нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем в сковородку к мясу и кабачкам. Тушим еще около 5-ти минут.
Режем листья мангольда и укроп, можно со стебельками и молоденькими зонтиками и мелко-нарезанную дольку чеснока. Добавляем все в сковороду и тушим последние 5 минут.
Раскладываем готовое рагу по тарелкам. В тарелку можно добавить ложечку сметаны или пару кусочков сыра фета.

08.08.2012
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
Использованы рецепты Chigov, олимпиада2014, багира123, safonovayana, Glir, Sweety

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10385/Cukini-tushenye-s-lukom-i-mangoldom.htm
http://1000.menu/cooking/19190-shakshuka-s-mangoldom-zelenu-i-cukini
http://dom.sibmama.ru/konkurs_kabatschki.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector