Тосты с творогом и абрикосами
Тосты с творогом и абрикосами
Добавление статьи в новую подборку
Оригинальный и быстрый бутерброд на завтрак. Очень вкусно с чашечкой чая.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Абрикосы порежьте на ломтики и сложите в сотейник или в глубокую сковороду. Добавьте мед, щепотку соли и 2 ч.л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите фрукты, помешивая, примерно от 10-15 минут, до мягкости.
- В это время на сухой сковороде поджарьте ломтики белого хлеба. Каждый ломтик намажьте рикоттой (или обычным творогом), а сверху положите томленые персики. Наслаждайтесь!
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только
На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!
Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.
Готовим быстро и просто
Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.
Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!
Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.
Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!
Ингредиенты:
- хлеб белый — 200 г
- творог — 200 г
- майонез — 3-4 ст. л.
- петрушка — 3 веточки
- соленые огурцы — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление пошагово:
Хлеб нарезать порционными кусочками.
Подсушить их до румяности на сухой сковороде.
Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.
К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.
Распределите творожную массу на хлебные ломтики.
Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.
Ингредиенты:
- французский багет — 1 шт.
- творожный сыр или мягкий творог — 200 г
- прованские травки — 0,5 ч.л.
- креветки очищенные — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
Способ приготовления:
- Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
- Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
- Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
- Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!
Брускетта с вялеными помидорами
Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.
Нам понадобится:
- очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
- любой творожный сыр — 150 г
- вяленые томаты — 150 г
- свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
Готовим в 3 этапа:
- На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
- Выкладываем сверху кусочки помидоров.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!
Канапе с сёмгой
Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.
Продукты:
- черный хлеб — 1-2 буханки
- филе семги — 150-200 г
- зелень свежая — пучок
- творог — 200 г
- соевый соус — 1 ст.л.
Как готовить:
- Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
- Красную рыбу нарезаем слайсами.
- Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.
Бутерброды с селедкой
Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!
Будет нужно:
- бородинский хлеб — 1 кирпичик
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сок половины лимона
- филе сельди — 200-300 г
- небольшой пучок свежего укропа
- любой несладкий творожный сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
- Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
- Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
- Украшаем укропом и можно угощаться.
Шпроты и свежий огурец
Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- баночка мелких шпротов
- свежий огурец — 1-2 шт.
- творог — 150 г
- зелень петрушки — пучок
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
- В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
- Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
- Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.
Рецепт для вегетарианцев
Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!
Продукты:
- хлеб с семечками — 1 небольшой
- соленый огурец — 2 шт.
- любые специи — по вкусу
- творог мягкий — 200 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- красный сладкий лук — 1 шт.
Делаем в 5 этапов:
- Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
- Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
- Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
- Шинкуем лук.
- На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.
Горячие закрытые тосты с ветчиной
А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!
Продукты:
- творожный сыр — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- 12-14 кусочков белого хлеба
- 6-7 тонких ломтиков ветчины
- базилик — 2-3 веточки
- горсть кедровых орешков.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
- На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
- Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
- Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.
С тунцом, шпинатом и яйцом
Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!
Ингредиенты:
- хлеб из цельнозерновой муки
- творог маложирный — 200 г
- тунец в собственном соку — 1 банка
- вареные куриные яйца — 4-5 шт.
- свежий шпинат — 1 пучок
- свежий огурец — 2 шт.
Как сделать:
- Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
- На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
- Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
- А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!
Рецепт для сладкоежек
Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!
Что нужно:
- белый или ржаной сладкий хлеб
- творог — 200-300 г
- мёд — 2-3 ст.л.
- любые ягоды или фрукты — 200 г
- топпинги — на свой вкус.
Секреты приготовления:
В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.
Самые удачные сочетания:
- банан и шоколадный соус;
- свежая земляника и сахарная пудра;
- виноград и клубничный джем;
- киви и карамельный соус;
- яблоко и корица.
Советы опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Блюда из абрикосов, Блюда из творога
Блюда из творога
Блюда из абрикосов
Симпатичное, нежное и очень простое в приготовлении лакомство – роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и заядлые сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. Времени на приготовление роллов из лаваша уйдёт совсем немного, при этом вкус просто на высоте!
А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное – вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)
Рецепт для любителей вкусной выпечки – пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Творожная запеканка c дыней и абрикосами – питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.
Очень люблю летом такие пироги, французы называют их тартами. Фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса, я люблю с абрикосами и нектаринами. Сегодня я испекла тарт с абрикосами.
Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент – начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.
Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.
Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.
Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!
Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.
Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.
Творожная запеканка – это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.
Это запеканка из творога? Да, именно так! Добавив пюре из фруктов и ягод, а также семечки, вы совершенно преобразите привычную творожную запеканку.
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.
Масляно-сырные «стаканчики» выпекаются вместе с начинкой из кураги и орехов. Благодаря кусочкам сушеных абрикосов эти миниатюрные «пироги» становятся особенно вкусными.
Сегодня в одном блюде я совместила вовсе разные ингредиенты. Рецепт этого закусочного салата я вам сейчас расскажу. Салат очень легкий в приготовлении, а еще одним важным его достоинством является то, что готовится творожный салат буквально за 15 минут.
Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.
Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.
Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.
Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.
Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась и, как ответственная хозяйка, начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила сделать сырники. Но его оказалась мало, и чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день – вкусными сырниками, насыщенными витаминами.
Гренки с джемом – это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами – вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10728/Tosty-s-tvorogom-i-abrikosami.htm
http://tvorogclub.ru/top-10-buterbrodov-s-tvorozhnym-syrom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963,1421