Теплый овощной салат с ореховым соусом

Теплый овощной салат с ореховым соусом

Добавление статьи в новую подборку

Сочный салат из разноцветных свежих хрустящих овощей с интересной пряной заправкой – то, что нужно для легкого ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус, смешав арахисовое масло с ¼ ст. воды. Добавьте соевый соус, острый перец, тертый имбирь, измельченный чеснок и сахар и перемешайте. Добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  2. В глубокой сковороде нагрейте масло и по очереди положите порезанный полукольцами лук, порезанную морковь и перец, соцветия брокколи и нашинкованную капусту. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Выложите овощи в миску, залейте слегка подогретой заправкой, перемешайте и подавайте.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Запеченная куриная грудка с травами

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Овощной салат с ореховым соусом

Поклонникам быстрой и полезной кулинарии хочу предложить для разнообразия эту классную идею, как приготовить овощной салат с ореховым соусом. Просто, вкусно и очень аппетитно. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1/8 Штуки
  • Ореховая заправка 1 Штука
    упаковка
  • Соль, соевый соус, перец По вкусу

Шаг 1

1. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Очистите перец и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Следом — огурчик.

Шаг 4

4. Отправьте все в глубокий салатник.

Шаг 5

5. На средней терке натрите очищенную морковь.

Шаг 6

6. И мелко нашинкуйте капусту. Использовать можно как красную, так и белокочанную.

Шаг 7

7. Соедините все ингредиенты.

Шаг 8

8. И добавьте ореховый соус.

Шаг 9

9. Для более интенсивного вкуса можно добавить соевый соус.

Шаг 10

10. Перед подачей по желанию можно присыпать кунжутом.

Шаг 11

11. Отличный салатик для ужина или перекуса. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соус лучше добавлять за 10-15 минут до подачи, тогда овощи как следует пропитаются.

Овощной салат с ореховой заправкой

Вкусный и сытный салат из обычных овощей становится изысканным за счет ароматной ореховой заправки, сделанной по мотивам песто и скордоля с добавлением соевых соусов ТМ «Киккоман».

Ингредиенты для «Овощной салат с ореховой заправкой»:

Салат

Заправка

  • Чеснок (целая головка небольшая) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Арахис (сырой) — 1 горст.
  • Хлеб (черный черствый) — 1 ломт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1/2 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус (по 2 ст.ложки легкого соуса и сладкого соуса ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Читать еще:  Осенняя продажа саженцев уже началась. Не упустите момент!

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощной салат с ореховой заправкой»:

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности.

Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, салат крупно нашинковать.

В чаше блендера пробить орехи и подсушенный хлеб в крошку.

Добавить зелень, запеченный чеснок и влить две ложки легкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Пробить до однородности.

Влить лимонный сок, поперчить и добавить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман». Пробить.

Влить масло и пробить до полной гладкости соуса. Отложить порцию для еды на раз и немного развести соус кипяченой водой по вкусу для удобства употребления. Оставшийся густой соус хранить закрытым в холодильнике пару дней. Можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Овощи выложить на блюдо отдельными горками. Соус подавать к столу в соуснике.

За столом класть на тарелки овощи по вкусу и поливать соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Просто овощной салатик

  • 17
  • 8
  • 3797

Салат с фенхелем и краснокочанной капустой

  • 34
  • 29
  • 1116

Салат с булгуром и овощами

  • 35
  • 113
  • 2930

Салат «Этюд в зеленых тонах»

  • 93
  • 161
  • 6633

Салат «Андалусийский»

  • 9
  • 29
  • 2077

Салат «Школьный»

  • 16
  • 761
  • 14082

Кади-хе

  • 165
  • 1391
  • 101836

Капустный салат «Советский общепит»

  • 105
  • 394
  • 6940

Салат «Баклажаны в шубе»

  • 132
  • 1818
  • 12737

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

  • 117
  • 1700
  • 37110

Куриные крылья на пиве

  • 157
  • 2146
  • 23977

Маринованная капуста по-быстрому

  • 62
  • 1106
  • 14699

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года dev1605 #

Читать еще:  Полосатый праздник – как сохранить арбуз до Нового года

4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Ange77 #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Беннито #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Беннито #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Mary Stone #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tatanj #

26 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Kuss #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года mariannika99 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года olga2121972 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года мисс #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Okoolina #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13027/Teplyj-ovoshhnoj-salat-s-orehovym-sousom.htm
http://povar.ru/recipes/ovoshnoi_salat_s_orehovym_sousom-72241.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139449/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector