Свинина в соусе из портвейна и клюквы

Свинина в соусе из портвейна и клюквы

Добавление статьи в новую подборку

Мясо с кисло-сладким соусом — сочетание весьма необычное. Подавайте это блюдо отдельно или с простым овощным салатом и обязательно — бокальчиком вина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отбивные натрите солью, перцем и измельченным розмарином и обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем поместите сковороду в разогретую до 175°С духовку и запеките в течение 12-15 минут.
  2. Сковороду вместе с выделившимся жирком поставьте на огонь, влейте портвейн, добавьте ягоды и, помешивая, потушите, пока жидкость не испарится наполовину. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите еще пару минут.
  3. Положите в соус масло, перемешайте, при необходимости еще посолите, поперчите. Выложите на сковороды приготовленные отбивные, чуть прогрейте и подавайте блюдо.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Топ-7 лучших самоплодных сортов черешни

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Свинина в клюквенном соусе

Этот рецепт так же с закладок на memori. Делала на праздник. Ну что сказать, клюква придала довольно вкусную нотку мясу.

Ингредиенты для «Свинина в клюквенном соусе»:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Клюква (у меня замороженная) — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец черный (щепотка в соус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в клюквенном соусе»:

Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

На мясе ножом сделать вот такие проколы.Я брала нож тонкий и длинный.

Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на несколько часов. У меня стояло целую ночь.

Дальше берем фольгу и выкладываем туда наше мясо вместе с соусом. Заворачиваем фольгу так, что бы мясо было полностью «укутано» фольгой.

Выпекаем в духовке при t 200-220 до готовности (примерно час), хотя тут все зависит от духовки. После приготовления мясо не вынимаем, а оставляем его в духовке до подачи.

Перед подачей режем на кусочки. Его кушать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной хлеб «Любительский»

  • 4
  • 112
  • 3054

Домашние колбасы и сальтисон

  • 94
  • 409
  • 18163

Куриная колбаса в СВЧ

  • 51
  • 258
  • 2079

Буженина домашняя

  • 10
  • 54
  • 3799

Сало «Дуэт»

  • 274
  • 1070
  • 10326

Рулет из пузанины

  • 8
  • 121
  • 1518

«Пикник на ковре» или шашлычок на пикничок

  • 45
  • 46
  • 8242

Рулет из индюшки «Праздничный»

  • 69
  • 394
  • 7582

Буженинка к празднику

  • 29
  • 113
  • 12532

Попробуйте приготовить вместе

Греческий суп с фрикадельками

  • 312
  • 4469
  • 446104

Салат «Мешочек удовольствия»

  • 255
  • 3374
  • 714178

Сливочные тефтели

  • 71
  • 1419
  • 22408

Комментарии и отзывы

15 мая 2010 года Rimma #

15 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеченная овсяная каша с ягодами

6 мая 2010 года ольга671 #

12 марта 2010 года Konniia #

12 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Oleska2112 #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года mironow54 #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года yakolyoka #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года SHLM #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Баба Аня #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года kovka deleted #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Tanya-O-511 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года reed #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года elena777 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Андреев Юрий #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Люсичка #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Масяся #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года anita-78 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

9 марта 2010 года ирина66 #

9 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиной рулет с соусом из портвейна: вкус просто бомбический

krasotka.postimees

Повозиться придется, но блюдо того стоит – это, несомненно, гвоздь программы! Острая начинка с сушеной клюквой, чесноком, гвоздикой и корицей образует красивые завитки, придавая ломтикам праздничный вид.

Время подготовки — 35 мин

Ингредиенты

Свиное филе из поясничной части (шкурку и кости удалить, но не выбрасывать) – должно остаться около 2,2 кг мяса — 3 кг

Копченый бекон с прожилками сала (нарезать толстыми ломтями) — 450 г

Для маринада

Оливковое масло — 250 мл

Белое вино — 125 мл

вустерский соус — 2 столовые ложки

Для начинки

Копченый бекон — 125 г

Луковица — 2 штуки

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок (зубчики) — 4 штуки

Корица молотая — 1 чайная ложка

Читать еще:  Руководство по созданию шпалеры для винограда своими руками

Гвоздика молотая — 1 чайная ложка

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для соуса

Горчица дижонская — 1 чайная ложка

Вустерский соус — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 250 мл

Портвейн — 60 мл

Способ приготовления

Уложите филе на доску и, держа нож параллельно доске, надрежьте мясо по длинной стороне на высоте около 1,5 см – почти до конца, но не разрезая, на два отдельных куска. Раскройте филе как книжку, затем подровняйте ножом по толщине (чтобы она получилась одинаковой у всего куска). Ингредиенты для маринада выложите в большой пакет для замораживания, добавив 1/2 ч. л. соли. Туда же уложите свинину и уберите в холодильник до утра.

Для начинки: нарежьте бекон, выложите в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, пряностями и петрушкой, измельчите. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте начинку на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте клюкву, подержите на огне еще 5 минут. Остудите.

Нагрейте духовку до 200°. Уложите длинные отрезки бечевки на расстоянии 4 см друг от друга поперек листа кулинарного пергамента. Сверху выложите полоски копченого бекона (немного внахлест), формируя прямоугольник такой же длины, как кусок свинины. Удалите со свинины излишки маринада, уложите ее очищенной от шкурки стороной на бекон. Распределите по поверхности начинку, отступая 2,5 см с каждой стороны. Скатайте свинину в рулет по длинной стороне, затем (придерживая рулет и помогая листом пергамента) оберните рулет полосками бекона, чтобы получилась толстая колбаска в беконной оболочке. Перевяжите бечевкой, подоткните все торчащие куски мяса или начинки.

Поместите кости от куска свинины в форму для запекания, уложите на них рулет и запекайте 2–2 1/4 часа, пока не пропечется (по мясному термометру 71° в центре рулета). В середине готовки уложите в отдельную мелкую форму для запекания снятую со свинины шкурку, сделайте на ней продольные надрезы, посыпьте солью и запекайте вместе с рулетом (на другом уровне духовки) в течение 1 часа.

Запеченный рулет достаньте из духовки и оставьте отдыхать, шкурка пусть допекается. Все ингредиенты для соуса соедините в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Дайте соусу покипеть 5 минут – он должен стать глянцевым, но остаться жидким.

Снимите бечевку, нарежьте рулет толстыми ломтями – примерно 2,5 см. Подавайте со шкварками из свиной шкурки и соусом.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13731/Svinina-v-souse-iz-portvejna-i-kljukvy.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41800/
http://blognews.am/rus/news/651002/svinoiy-rulet-s-sousom-iz-portveiyna-vkus-prosto-bombicheskiiy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector