Свинина с яблоками и луком

Блюда из яблок, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из яблок

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное, в легком сметанном соусе, с тонким ароматом яблока и сладостью жареного лука! Очень вкусно и сытно!

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Кисло-сладкие яблоки дают свинине особый, изысканный вкус.

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.

Изысканное мясо — свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.

Самый вкусный рецепт свиных рёбер — маринованные с горчицей и пряностями рёбрышки, запечённые в духовке под обалденной яблочно-медовой глазурью с чесноком, соевым соусом и соусом ткемали. Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт рёбрышек.

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. Вкус и аромат запечённой свинины понравится всем без исключения.

Дикий канадский рис (на самом деле, не рис, а трава – цицания водяная) обладает замечательным ореховым ароматом. Изумительно готовить его в смеси с белым рисом – получается очень красивый и вкусный гарнир. Например, к сочному мясу с кисло-сладкими яблочками.

Предлагаю интересный рецепт — сытный, вкусный и незатратный. Мясо запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Фруктовый салат отлично гармонирует с жареной свининой на ребрышках.

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Читать еще:  Легкий десерт для веселой вечеринки за 10 минут

Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!

Жареное мясо было предметом исследований французского ученого Луи Майяра. Известный химик объяснил причину появления на продуктах ароматной, румяной корочки. Она образуется на мясе или хлебе при нагревании, благодаря реакции между аминокислотой и сахаром. Подтверждая теорию практикой, мы обжарили свиную вырезку на разогретой сковороде без панировки — получился очень аппетитный вид и замечательный вкус. Но, не забудьте перед этим обсушить медальоны. И солить нужно непосредственно перед тем, как мясо выкладывается на сковороду. Хорошими «компаньонами» для свинины служат яблоки, изюм и лук, из которых приготовлен соус.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

  • Свинина — 800 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина под лечо

  • 6
  • 32
  • 10154

Свинина в соевом соусе

  • 12
  • 123
  • 15358

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 62
  • 117
  • 13389

Свинина по-французски в духовке

  • 19
  • 89
  • 51206

Буженина с яблочным конфитюром

  • 54
  • 982

Рулетики с рисом и грибами

  • 6
  • 35
  • 4058
Читать еще:  Французские блинчики

Свиная вырезка с огуречным салатом

  • 51
  • 42
  • 1453

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 92
  • 1476
  • 420066

Свинина с пивом «Спивок»

  • 11
  • 38
  • 3453

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 311
  • 17199

Паштет из свеклы и брынзы

  • 57
  • 723
  • 7411

Овсяные кранчи с сыром

  • 62
  • 220
  • 8743

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года mad yu #

21 октября 2019 года NATATA555 #

9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

29 июня 2018 года акчуч #

30 июня 2018 года акчуч #

6 июля 2018 года Сурик #

6 июля 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года MirraWolf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года inulia68 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Гали-28 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года jannasimf #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года lina0710 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Vicentina #

18 августа 2018 года terry-68 #

20 марта 2018 года Lubava S #

15 марта 2018 года loruva #

11 марта 2018 года Voronenok75 #

5 марта 2018 года любовьз #

4 марта 2018 года Спасов Осип #

4 марта 2018 года Марина Indus #

1 марта 2018 года ирпенчанка #

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

27 февраля 2018 года julcook #

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Kuss #

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Читать еще:  Мясной рулет с рисом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,1230
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149734/
http://vilkin.pro/recipes/svinina-s-yablokami-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector