Свекольный салат с перловкой

Содержание

Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой

Ингредиенты

для заправки

Тёплые салаты — идеальное блюдо для любого времени года. Летом они легко заменят полноценный приём пищи, а зимой станут отличным началом уютного семейного обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тёплый салат с перловкой и свеклой. Готовый салат получается очень интересным по текстуре и по вкусу, ведь под мёдово-горчичной заправкой объединяются сладкая свекла, упругая перловка с лёгким ореховым ароматом и маслянистые кедровые орешки.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Перловую крупу тщательно промыть, залить чистой водой и оставить минимум на час. После этого в кастрюле довести до кипения 200 мл воды, всыпать перловку и варить на минимальном огне под крышкой 50-60 минут до готовности. Вся вода должна впитаться в крупу. Чтобы сохранить перловку тёплой, кастрюлю лучше накрыть плотным полотенцем.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности примерно в течение часа. Дать свекле немного остыть, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.

Для заправки в небольшой миске смешать вилкой до получения однородной эмульсии оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соевый соус, добавить чёрный перец по вкусу. От вкуса мёда напрямую зависит вкус готовой заправки для салата: чем более насыщенный вкус будет у мёда, тем интереснее получится заправка.

Читать еще:  Картофельные крокеты

Выложить на тарелку перловую крупу, добавить кубики свеклы и салатные листья или любую другую зелень по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. По желанию можно посыпать салат зёрнами граната. Тёплый салат с перловкой и свеклой готов! Приятного аппетита.

Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой

Тёплые салаты — идеальное блюдо для любого времени года. Летом они легко заменят полноценный приём пищи, а зимой станут отличным началом уютного семейного обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тёплый салат с перловкой и свеклой. Готовый салат получается очень интересным по текстуре и по вкусу, ведь под мёдово-горчичной заправкой объединяются сладкая свекла, упругая перловка с лёгким ореховым ароматом и маслянистые кедровые орешки.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 100 гр крупа перловая
  • 200 мл вода
  • 300 гр свёкла
  • 50 гр орешки кедровые
  • листья салата
  • 40 мл масло оливковое
  • 10 гр мёд
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить чистой водой и оставить минимум на час. После этого в кастрюле довести до кипения 200 мл воды, всыпать перловку и варить на минимальном огне под крышкой 50-60 минут до готовности. Вся вода должна впитаться в крупу. Чтобы сохранить перловку тёплой, кастрюлю лучше накрыть плотным полотенцем.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности примерно в течение часа. Дать свекле немного остыть, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.

Для заправки в небольшой миске смешать вилкой до получения однородной эмульсии оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соевый соус, добавить чёрный перец по вкусу. От вкуса мёда напрямую зависит вкус готовой заправки для салата: чем более насыщенный вкус будет у мёда, тем интереснее получится заправка.

Выложить на тарелку перловую крупу, добавить кубики свеклы и салатные листья или любую другую зелень по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. По желанию можно посыпать салат зёрнами граната. Тёплый салат с перловкой и свеклой готов! Приятного аппетита.

Cалат из свёклы с перловкой и маринованным лучком

Отменный постный салат, очень питательный и вкусный. Перловка, свекла и маринованный лук отлично сочетаются, а чесночное масло придает легкий острый аромат и вкус.

200 гр варёной свеклы,

100г перловой каши,

1 маленькая луковица (40

2 ст ложки растительного масла (

1 средний зубчик чеснока,

щепотка соли

В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.

Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40-45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.

Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры. (Для получения 100г каши потребуется 30-35г перловой крупы.) Лук нарезать тонкими полу. Залить слабым уксусом (не более 3

4%), желательно яблочным.

Слегка посолить и перемешать. На тарелки уложить слоями свёклу и перловку. Полить чесночным маслом.

С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки.

Читайте также

Синьор соленый помидор

У меня на длинных новогодних каникулах любимый вид досуга — искать точки соприкосновения русской и итальянской кухонь. Времени полно, знай себе веди работу на благо двух великих империй. Не всегда получается, но вот тут — прямо идеальное совпадение вышло

Читать еще:  Варенье из томатов

Селедка над шубой

С одной стороны — вековые устои, скрепы: «отцы наши, деды, прадеды селедку под шубой ели и нам завещали», «не нами заведено, не нам и отменять» и т. д.

Как не отравить гостей на Новый год: выбираем правильные мандарины, шампанское и икру

Выясняем с экспертами, на что ориентироваться при покупке самых главных продуктов для новогоднего стола

Мясоед и капуста

Конечно, словосочетание «капустный стейк» звучит странно

После бани

Название мудреное — сoddled eggs. На самом деле ничего сложного, если совсем вкратце: яйца, приготовленные на водяной бане

Лапша, в которой раки зимуют

Самое сложное в этом блюде — сходить в магазин и купить все необходимое

Виталий Истомин: «Нам придется привыкнуть к праздничному оливье без майонеза»

Известный шеф-повар предрек скорое исчезновение популярного продукта

И полстакана пармезана

К изготовлению куриной пикаты в лимонном соусе надо подходить с чувством

Топ-10 продуктов Крыма: Рестораторы описали вкус полуострова

Благородный каштан, виноградные улитки и много того, о чем мы не догадывались

Улитка на склоне дня

Да я и сам, если честно, терпеть не могу возиться с тестом, но тут такое дело: проходил как-то под вечер мимо пекарни, почуял запах свежей сдобы, аж голова закружилась, но сдержался, не зашел

Петушок — целебный гребешок

Секрет супа из черного петуха, который готовят в горной вьетнамской провинции Сапа, прост: берем черного петуха.

Рецепт гречки стал самым популярным среди веганов

Рецепты веганских блюд, то есть тех, в которых нет продуктов животного происхождения, от общего числа рецептов составляют 58%

«Славяночка» изменила стиль

Дизайн бутылок для питьевой и минеральной воды от «Объединенной водной компании» стал еще привлекательнее

Неиссякаемая энергия без вреда для здоровья – правда или вымысел?

Современный мир не стоит на месте, заставляя и нас следовать его сумасшедшему ритму. Нам приходится успевать следить за всеми тенденциями, ежедневно воспринимать тонны информации, постоянно подстраиваться под изменчивую среду

Вкусный отдых в Адыгее

Что обязательно нужно попробовать в кавказской республике

Пять жизней авокадо

Гуакамоле — вот что первое приходит на ум искушенному человеку, когда он берет в руки авокадо

Вкуснее, чем кролики

Вообще-то на острове Искья (это за западном побережье Италии, недалеко от Неаполя) много хорошего, но есть два важнейших пункта программы для любого попавшего сюда человека: термальные источники и кролик по-искитански

Настасья Самбурская и Мария Миногарова запустили флешмоб #ТвоиПравилаУдовольствия на заключительной вечеринке в Магнат баре

Серия вечеринок #ТвоиПравилаУдовольствия подошла к концу

Италия становится ближе

Если вы мечтаете о солнечной Италии, но дела не пускают в отпуск, можно устроить «маленькую Италию» на вашей кухне. Для этого вам потребуется кулинарное мастерство и правильные продукты

Братья Березуцкие: Поварами нас сделали девочки и море

У них на двоих одна ферма в Калужской области и четыре (пока) ресторана в Москве, один из которых — Twins Garden — в этом году занял 19-ю строчку в престижнейшем рейтинге The World’s 50 Best Restaurants [фото]

Кабачки на зиму. Лучшие рецепты на зиму

Великое нашествие Кабачка бледно-зеленого переживаем мы каждую осень. Кабачки родятся каждый год — как в последний раз. И вот, из них уже сделаны икра, аджика, «тещин язык», а партии свежих кабачков все прибывают

Читать еще:  Яйца Бенедикт

Пшеничные отруби: польза и вред для организма

Пшеничные отруби – это грубая оболочка пшеничных зерен, которая остается после производства муки. Именно в отрубях содержится до 90 % всех веществ

Пшеничная каша: польза и вред для организма

Пшеничная каша – это блюдо из отваренной пшеничной крупы, имеет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат

Развитие сервиса «Макдоставка» в России опережает самые оптимистичные прогнозы

С увеличением ритма жизни в городах сервис доставки еды становится все более популярным

Томатный сок: польза и вред для организма

Томатный сок имеет вкус спелых помидоров. Богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. А впервые его начали продавать лишь в 1917 году

Польза и вред красной икры

Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека

Сладкий Петербург

Где отведать лучшие десерты в Северной столице

Кедровый орех: польза и вред для организма

Кедровые орехи – маленькие бело-желтые зернышки, семена сибирской кедровой сосны. Одно ядро весит около 0,25 грамм

Возрастная категория сайта 18+

Вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком

Сегодня мы поделимся рецептом любимой каши Петра Первого – любимой Романовской – так называл ее царь. Итак, вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком.

Вкусная перловая каша. Помимо того, что она долго готовится, что еще мы знаем о ней?

Блюда, приготовленные на основе перловой крупы, входят в состав ингредиентов для разгрузочных дней и диет. Перловую кашу, приготовленную на воде, включают в рацион спортсменов.

Перловка, богата медленными углеводами, которые не провоцирует резкий подъем сахара в крови. Каша содержит высококачественный растительный белок, что делает ее незаменимым продуктом в питании людей, загруженных большой физической активностью.

Перловая крупа очищает кишечник от слизи и токсинов, тем самым способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Лизин, содержащийся в крупе, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.

Калорийность перловой каши, приготовленной на воде, составляет 109 ккал на 100 граммов.

Итак, перловая каша полезна не только спортсменам, но и всем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Мы будем варить не просто кашу, а с добавкой витаминов в виде свеклы и сока апельсина.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • сок апельсина – по вкусу
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • морская соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 164.15 / 4.99 / 0.58 / 36.83

Вкусная перловая каша: как готовить

Выбирая перловую крупу, обратите внимание на цвет – чем светлее, тем лучше. В содержимом упаковки не должно быть влаги и иных примесей.

Перловую крупу предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, желательно на ночь.

Настоявшуюся крупу промойте и опустите в горячую воду, в пропорции 1:2 и варите на медленном огне 20—30 минут.

Затем через сито слейте лишнюю воду.

Отдельно отварите или запеките свеклу. Нарежьте овощ кубиками.

Выдавите сок апельсина. Он придаст каше аромат.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты.

Все хорошенько перемешайте и, по желанию, добавьте пару ложек растительного масла. Солить кашу нужно уже готовую, добавьте щепотку морской соли перед подачей.

Вкусная перловая каша со свеклой и апельсиновым соком готова. Приятного аппетита!

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

Источники:

http://nehudeem.ru/recipe/teplyj-salat-s-perlovkoj-i-svekloj/
http://www.ural.kp.ru/daily/25859/2827381/
http://edaifigura.ru/second/vkusnaya-perlovaya-kasha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector