Свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Красочный холодный свекольник на кефире любим многими из нас, особенно в летнюю жару. Блюдо приятно охлаждает и в то же время насыщает организм, оно не слишком калорийное и, по желанию, его можно дегустировать несколько раз в день. Главное, не забывать, что чем дальше дата изготовления кефира, тем более кислым будет напиток на вкус. Поэтому лучше всего готовить свекольник из свежего молочного напитка, но заправлять его им только при подаче. А вот отварить или запечь свеклу и картофель вы можете заранее, например, с вечера, чтобы не прогревать кухню в такую жару днем. Вам останется только отварить куриное яйцо и остудить его в ледяной воде. Кстати, если в супермаркете вы найдете в наличии свежий редис – обязательно добавьте такой корнеплод в блюдо, его вкус станет еще интереснее.

Ингредиенты

Заранее отварите или запеките корнеплоды, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте сначала ломтиками, а далее– кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте в салатник или миску.

Тщательно промойте свежие огурцы от шипов и пыли. Срежьте кончики и разрежьте плоды вертикально пополам. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Подойдут и кубики – по желанию.

Очистите остывшее отварное куриное яйцо. Промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в нарезку. Нарежьте кубиками выбранного размера и добавьте к остальным ингредиентам.

По желанию куриные яйца вы можете заменить утиными или гусиными, перепелиными.

Промойте стебли зеленого лука и петрушки, слегка обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Всыпьте в салатник.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. В таком виде вы можете хранить их в холодильнике, по мере необходимости выкладывая часть в тарелку и заливая кефиром при подаче.

Чтобы продегустировать свекольник, выложите необходимое количество такой нарезки в глубокую тарелку и залейте охлажденным кефиром. Посолите и поперчите.

Аккуратно перемешайте – кефир сразу же окрасится в розовый цвет. Украсьте укропом или петрушкой и подайте к столу.

Читать еще:  Цветная капуста в томатном соусе

Свекольник на кефире

Предлагаю приготовить легкий холодный свекольник для жарких дней.

Ингредиенты для «Свекольник на кефире»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Свекла (средние) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Кефир (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Хрен (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяченая – до желаемой консистенции) — 200 мл
  • Сметана (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекольник на кефире»:

Отварить яйца, картофель “в мундире”.
Свеклу отварить или запечь (у меня запечённая).
Зелень и огурцы вымыть и мелко нарезать.
Охлажденные яйца и овощи очистить и нарезать кубиками

Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, черный молотый перец, хрен по вкусу. Перемешать.
Влить в кастрюлю с ингредиентами кефир и разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.
По желанию можно добавить сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодный свекольник

  • 53
  • 628
  • 19192

Холодный литовский борщ “Шалти борщи”

  • 136
  • 600
  • 80979

Холодный борщ с маринованной свеклой

  • 25
  • 63
  • 58398

Холодник

  • 40
  • 344
  • 42462

Свекольник “Старушка”

  • 16
  • 90
  • 8228

Белорусский холодник

  • 6
  • 63
  • 3146

Свекольник на кефире

  • 8
  • 76
  • 3991

Летний свекольный суп “Холодник”

  • 41
  • 145
  • 8324

Свекольник

  • 21
  • 52
  • 9842

Попробуйте приготовить вместе

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

  • 158
  • 320
  • 9899

Салат “Зятек”

  • 96
  • 176
  • 15395

Сыр из кешью и чечевицы

  • 91
  • 620
  • 29711

Фотографии «Свекольник на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года oxanalieb #

12 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Дашуля Гребнева #

6 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читать еще:  Яблочный крисп с клюквой

19 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Alena Mila #

19 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Орлова69 #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Орлова69 #

18 июля 2018 года NATATA555 #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года sagida57 #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июля 2018 года sagida57 #

17 июля 2018 года твой выбор #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года тататима #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года natali-kng #

17 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года genija22 #

17 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Марина_Ялта #

17 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 июля 2018 года СВЭД2017 #

16 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Манюша #

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Манюша #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Анастасия АГ #

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июля 2018 года volleta #

15 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольник на кефире: прохлада лета

Польза и правила приготовления свекольника на кефире

Два основных ингредиента свекольника на кефире делают его не только самым подходящим блюдом для жаркого летнего дня, но и очень полезным. Так кефир улучшает пищеварение, нейтрализует токсины, является богатым источником калия, снижает отеки и является низкокалорийным продуктом. Свекла в свою очередь полезна при проблемах с кишечникам, болезнях печений и желчного пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и анемии. Помимо этого для приготовления свекольника на кефире используются огурцы, редис, зелень, чеснок — также не менее полезные для здоровья ингредиенты.

Читать еще:  Хрустящие снеки из луковых колец

Если вы тщательно следите за своей фигурой, используйте кефир для приготовления свекольника на кефире низкой жирности. Но помните, что, чем «легче» кефир, тем более жидким получится суп. Свеклу используйте молодую, она более сочная и сладкая.

Рецепт приготовления свекольника на кефире

Классический свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350г огурцов, 200г редиса, 350г свеклы, 1л кефира, 30г укропа, 30г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, ½ч.л. соли.

Приготовление: огурцы и редис очистите от кожицы, натрите на крупной терке, отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Смешайте свеклу и огурцы в одной посуде, добавьте мелко нарезанную зелень, кефир, перемешайте, посолите и добавьте измельченный чеснок и немного холодной воды. Посолите. При подаче на стол посыпьте зеленью. По желанию рецепт можно разнообразить отварным картофелем или вареными яйцами.

Свекольник на кефире с вареной колбасой.

Ингредиенты: 4 вареных или запеченных свеклы, 2л кефира, 4-5 вареных яиц, 5 огурцов, 200г вареной колбасы или говядины, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец.

Приготовление: нарежьте кубиками огурцы, яйца и колбасу, добавьте мелко нарезанный редис, нашинкованную зелень. Отдельно натрите на средней терке свеклу, залейте ее кефиром, добавьте соль и перец. Свекольно-кефирную заливку перемешайте блендером, залейте ей овощи и мясо, перемешайте.

Если вы используете яйца для приготовления свекольника на кефире, их можно как нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами супа, так и просто разрезать пополам и положить в каждую тарелку уже при подаче на стол.

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/xolodnyj-svekolnik-na-kefire
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152442/
http://www.woman.ru/home/culinary/article/83204/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: