Суп с весенней зеленью

Весенний суп с зеленью

Весенний суп с зеленью

Наступает весна и сочная молодая зелень непременно появится под лучами солнца. Для любителей необычных супов можно приготовить суп на основе говяжьего бульона с крапивными и щавельными листьями.

Ингредиенты:

  • 300 гр говядины +1 скелет куриный, или 3 литра готового бульона.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • по пучку свежего щавеля и крапивы
  • специи
  • масло растительное
  • яйцо, сваренное в крутую
  • пара ст. ложек сметаны
  • зелень

Рецепт весеннего супа со щавелем и крапивой:

Если готовый бульон отсутствует, то в 3 литра воды поместите мясо и куриные кости и поставьте вариться на средний огонь, варить в течение часа.

Картофель почистите, нарежьте мелкими брусочками и залейте водой, чтобы не почернел.

Когда бульон сварится, выньте из него говядину и куриные кости. Говядину нарежьте мелко и верните в кастрюлю, добавьте порезанный картофель и посолите. Куриные кости можно выбросить, они свою роль уже отыграли. Лук и морковь превращаем в мелкие брусочки.

На растительном масле из овощей сделайте золотистую пассеровку. Щавель и листья крапивы тщательно вымойте. Нашинкуйте листья узкими полосками.

Перед окончанием варки за 5 минут добавьте листья, пассеровку, лаврушку. Приправте черным молотым перцем, если нужно, то добавьте соли. Затем нужно выключить огонь и накрыть крышкой кастрюлю, чтобы суп настоялся, а специи и щавель отдали свой вкус.

Читать еще:  20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

За это время порежьте яйца на четвертинки ( с расчетом одно яйцо на тарелку) и пошинкуйте петрушку, свежий укроп и зеленый лук. Перед подачей добавьте в суп вареные яйца, заправьте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Ваш суп из весенней зелени готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

Беляши

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Пицца без теста на основе из куриного филе

Новогодний стол за 2 часа — 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.

Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для бульона куриные бедра (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.
6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Читать еще:  Простые пончики из заварного теста

2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

3. Картофель нарезать кубиком. Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.

4. Щавель и крапиву мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.

5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец. Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски. Картофель и мясо отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля.

6. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Варить 5-10 минут.
Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.

7. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану. Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Весенние супы

Диетический весенний суп – вкусно и полезно

Чтобы совместить пользу витаминов с отличным вкусом, приготовьте легенький зеленый диетический супчик. Черешковый сельдерей, брокколи, лук и зелень насытят ваш организм витаминами, а йогурт, семена льна и смесь перцев придадут этому оригинальному блюду неповторимый и очень яркий вкус!

Красивый и «веселый» суп – заряд позитива на целый день!

Этот колоритный супчик из свежих овощей подарит заряд позитива каждому, кто хотя бы однажды его попробует! Китайская капуста, брокколи и черешковый сельдерей в сочетании с болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами и зеленью гарантируют вам мощный заряд витаминов и прекрасное настроение!

Суп-салат – интересное решение для весеннего меню

Столь оригинальное кушанье может стать не только идеальным первым блюдом – оно великолепно справляется и с ролью легкого и сытного ужина! Что представляет собой суп-салат? Все очень просто – это овощной салатик с креветками и нежнейшим куриным мясом, обильно заправленный душистым и крепким горячим бульоном. Попробуйте – не пожалеете!

Читать еще:  Последние задачи сезона

К весне – легкий супчик с клецками и фрикадельками

Всем, кто не желает довольствоваться одними лишь овощами, рекомендуем попробовать приготовить легкий овощной супчик с клецками и фрикадельками. Полагаете, что суп с фрикадельками не может быть легким? Очень даже может, если готовить фрикадельки из куриного фарша! Поверьте, отведать такого супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!

Французский весенний суп – маленькое кулинарное путешествие

Если хочется чего-то свеженького и одновременно легкого, обратите внимание на французский весенний суп – гармоничное сочетание отборных овощей с рисом, бульоном и сливками удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Особенно понравится такое блюдо поклонникам спаржи.

Есть и еще один вариант приготовления французского весеннего супа – с кроликом, яйцами, базиликом и слабосоленым соевым соусом. Чтобы по достоинству оценить изысканную французскую кухню и получить солидную дозу витаминов, рекомендуем вам приготовить оба варианта!

Легкий супчик для отличного настроения

Легкий и невероятно полезный овощной супчик на курином бульоне подарит вам чувство сытости и отличное настроение. А свежая зелень и забавные клецки сделают его еще аппетитнее!

Суп для постного стола

Постные блюда тоже бывают очень вкусными, не являются исключением и супы — всем, кто соблюдает пост, наверняка понравится чудесный грибной суп с фасолью, с овощами и свежей зеленью.

Самое главное – готовьте в хорошем настроении, и пусть каждый приготовленный вами супчик будет вкусным, сытным и полезным!

Источники:

http://www.foodbest.ru/foto-retsept-vesennij-sup-s-zelen-yu/
http://gotovim-doma.ru/recipe/13229-zelenyy-borshch-s-molodoy-vesenney-zelenyu
http://www.povarenok.ru/articles/show/8460/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector