Суп с кукурузой и фасолью по-мексикански

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой: рецепты пикантных первых блюд

Мексика – колоритная страна, которая славится своими курортами, красивой природой и кухней. Большой популярностью на наших столах пользуются первые блюда. Особенностью мексиканских супов считается их густота и огромное количество специй и пряностей. Сегодня мы обсудим, как готовить мексиканский суп с фасолью.

Суп «Радость гурмана»

Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.

На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.

Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
  2. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  3. С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
  4. Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.
  5. Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.
  6. Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
  7. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Шинкуем перцы равноценными кубиками.
  9. Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
  10. В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.
  11. Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.
  12. Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.
  13. На медленном огне тушим эти ингредиенты.
  14. Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.
  15. Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.
  16. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  17. Выкладываем куриный фарш.
  18. Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  19. Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.
  20. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.
  21. Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
  22. Все хорошенько перемешиваем.
  23. Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
  24. Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.
  25. При желании долейте немного фильтрованной воды.
  26. Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
  27. Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.

Мексиканский острый суп с фасолью

Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.

Читать еще:  Салат "Дуэт"

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок свежего укропа;
  • перец Чили – 0,5 стручка;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
  3. Отвариваем мясо птицы до готовности.
  4. Головки лука очищаем и шинкуем.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
  6. Затем добавляем измельченный перец Чили.
  7. Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
  8. Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
  9. Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
  10. В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
  11. Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
  12. Приправляем специями и пряностями.
  13. Тонкой струей вливаем молоко.
  14. Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
  15. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.

Для начинающих хозяек

Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.

Состав:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная десертная – 300 г;
  • фильтрованная вода – 0,3 л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промываем помидоры под проточной водой.
  2. Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
  3. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
  4. Затем аккуратно очищаем кожицу.
  5. Лук очищаем и шинкуем.
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
  7. Нашинкуем сладкий болгарский перец.
  8. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
  9. Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
  10. Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
  11. Добавляем консервированную кукурузу.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.

На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.

Читайте также:

Разнообразие мексиканских супов приятно удивляет. Можете проявить фантазию и добавить парочку новых ингредиентов. Приятного аппетита!

4 лучших рецепта приготовления мексиканского супа с фасолью: украсьте свой обеденный стол яркими цветами овощного блюда

Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, т.к. использование чили в Мексике является национальной традицией. Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовится мексиканский суп с фасолью, а другие ингредиенты подбираются по желанию.

Предлагаем подборку с супами из нескольких вариантов приготовления по-мексикански, в которой каждый обязательно найдет себе рецепт по вкусу.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 300 гр
  2. Кукуруза — 300 гр
  3. Помидоры — 450 гр
  4. Перец — 1,5 шт.
  5. Лук — 1,5 шт.
  6. Лайм — 1 шт.
  7. Чили — ¾ шт.
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Масло — 30 мл
  10. Соль — по вкусу
  11. Кинза, тмин — по желанию
Читать еще:  Каперсы из одуванчика

Метод приготовления — варка

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 8 часов

Время приготовления — 35-40 минута

Количество порций — 6

Как приготовить мексиканский суп

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличится в объеме и дальше ее легко будет готовить.

Совет. Для классического мексиканского супа лучше всего подойдет красная фасоль среднего размера.

После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой. Подготовить остальные продукты для супа.

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

Томаты нашинковать кубиками. Чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удовлетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.

Совет. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры из банки.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

Из одного лайма с помощью цитрус-пресса выдавить весь сок.

Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорали.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

Затем влить 1,5 литра воды.

Совет. На этом этапе в блюдо можно добавить щепотку тмина по желанию.

Всыпать всю набухшую фасоль. Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать его. При желании, в кастрюлю на этом этапе можно добавить мелко рубленную зелень кинзы.

А вот гурманы и любители поострее могут воспользоваться видео, чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, рецепт которого здесь

Простой овощной мексиканский суп с фасолью

Рецепт питательного блюда с большим количеством овощей понравится не только вегетарианцам, но и всем сторонникам пп, и любителям диет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Репчатый лук и лук-порей — по 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Красные бобовые зерна залить водой и оставить их на всю ночь для набухания.
  • С утра фасоль отварить до готовности в течение 40-45 мин.
  • Все овощи очистить и сполоснуть. Картошку, морковку, цуккини и стебли сельдерея нарезать одинаковыми кусочками. Тыкву очистить и ее мякоть также нарезать.
  • Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на горячем растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавить к луку подготовленные все овощи кроме тыквы. Перемешать их и пассеровать в сковороде 4-5 минут.
  • Развести томатную пасту, томить продукты с ней 2 минуты.
  • Выложить пассерованные продукты в кастрюлю. Залить их 1,5 л овощного бульона.
  • Довести суп до кипения и варить его на маленьком огне 25 минут.
  • Нарубить петрушку и вместе с тыквой и отварной фасолью добавить в кастрюлю. Продолжить готовку еще 20 минут, пока все овощи не размягчатся.
  • За 5 минут до окончания приправить блюдо солью и специями по вкусу.
Читать еще:  Яблочные оладьи

Еще один интересный рецепт, вкусный, густой и насыщенный мексиканский суп с кукурузой и фасолью с подробными комментариями и рекомендациями найдете в видео

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью

  • 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
  • 4 картофелины;
  • 12 банки консервированной красной фасоли;
  • 12 банки консервированной кукурузы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 12 стручка чили (по вкусу);
  • 2 л говяжьего или куриного бульона;
  • оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления мексиканского супа с кукурузой и фасолью

В кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла, бросаем мелко порезанный лук, через полминуты измельченные зубчики чеснока и половину стручка чили. Семена кориандра растираем в ступе, высыпаем в кастрюльку с луком, обжариваем всё вместе 5 минут.

Если еда «с огоньком» вам не по вкусу, то перчик чили добавлять не стоит.

Когда лук станет почти прозрачным добавляем остальные ингредиенты. Сначала высыпаем замороженные овощи. Специально размораживать их не нужно, под воздействием тепла, овощи быстро оттают.

Высыпаем замороженные овощи

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в кастрюльку. Картошку нужно резать мелко, так суп сварится быстро.

Кстати, если лень чистить картошку, то её с успехом заменят макароны — рожки, трубочки или толстые спагетти.

Далее добавляем консервированную красную фасоль, белая фасоль тоже подходит, цвет бобов на вкус блюда никакого влияния не оказывает.

Теперь добавляем консервированную кукурузу в кастрюлю, также можно использовать замороженную кукурузу, если в готовой овощной смеси нет этого ингредиента.

Добавляем нарезанный картофель Добавляем консервированную фасоль Добавляем консервированную кукурузу

Наливаем мясной бульон в кастрюлю. Как я уже заметила в самом начале, для постного меню используйте вместо мясного бульона родниковую воду.

Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю

Нагреваем суп до кипения, убавляем газ, варим на тихом огне 25-30 минут. Крышку в процессе варки держим закрытой, так процесс будет идти быстрее.

За 5 минут до готовности солим и перчим супчик по своему вкусу.

Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Подаём на стол со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Кстати, бульонные кубики можно использовать вместо готового бульона, солить блюдо в этом случае не нужно, соли и приправ в бульонном концентрате достаточно.

Источники:

http://aboutbody.ru/meksikanskiy-sup-s-fasolyu-i-kukuruzoy-retseptyi-pikantnyih-pervyih-blyud/
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/4-luchshih-retsepta-prigotovleniya-meksikanskogo-supa-s-fasolyu-ukraste-svoy-obedennyy-stol-yarkimi-tsvetami-ovoschnogo-blyuda.html
http://www.botanichka.ru/article/meksikanskiy-sup-s-kukuruzoy-i-fasolyu-prosto-i-dostupno/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector