Суп-пюре из зеленого горошка
Крем суп из зеленого горошка
Этот рецепт сейчас читают: •
Суп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками. Пошаговый рецепт с фото
Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.
Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.
Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.
Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.
Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.
Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Горошек зеленый 400 г
- Мята 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Сливочное масло 30 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
Свежезамороженный зеленый горошек
Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения
Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито
Добавить к гороховому пюре сливочное масло
Добавить сливки и довести до кипения
Варить крем суп на самом маленьком огне
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Суп из зеленого горошка со сливками и маслом
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Суп-пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек зеленый 400 Грамм
- Мята свежая 1-2 Штук
веточки - Петрушка 1-2 Штук
веточки - Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Горошек размораживать не нужно. Свежий горошек нужно очистить и промыть. Зелень вымойте, оборвите листочки и мелко порежьте.
Шаг 2
2. В кастрюлю положите горошек, мяту, петрушку, ложечку сахара, соль по вкусу, залейте водой, чтобы она была немного выше горошка. Сахар нужен обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет, иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке.
Шаг 3
3. Варите суп при слабом кипении 15 минут. За это время горошек будет полностью готов.
Шаг 4
4. Слейте отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложите в измельчитель или блендер. Сделайте из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.
Шаг 5
5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (весь или частично, смотря какой густоты вы хотите суп), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
6. В готовый суп положите по желанию перец черный, подавайте горячим. Приятного!
Суп-пюре из зеленого горошка
На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.
Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты. А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…
Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:
- Отправить список:
Вначале я почистила и порезала луковицу.
Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.
Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.
Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.
Почистить и порезать картошку.
Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.
Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.
Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.
Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.
Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/supy/cream-soup.html
http://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_zelenogo_goroshka-73587.html
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka.30882.html