Стручковая фасоль в хрустящей панировке
Содержание
- 1 Стручковая фасоль в хрустящей панировке
- 1.1 Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке
- 1.2 Ингредиенты:
- 1.3 Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:
- 1.4 КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
- 1.5 Лучшие кулинарные рецепты
- 1.6 КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
- 1.7 Лучшие кулинарные рецепты
- 1.8 КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
- 1.9 Лучшие кулинарные рецепты
- 1.10 Стручковая фасоль в панировке
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Приготовление:
- 1.13 Стручковая фасоль в панировке. Пошаговый рецепт с фото
- 1.14 Стручковая фасоль в панировке – рецепт
- 1.15 Стручковая фасоль в панировке. Фото
- 1.16 Стручковая фасоль в сырной панировке – рецепт
Жареная зеленая стручковая фасоль в панировке
Очень простое, бюджетное и сытное блюдо получается всего лишь из нескольких ингредиентов, главным из которых является стручковая фасоль. Она содержит в своём составе столько целебных веществ, что её просто необходимо использовать в кулинарии в летнее время. Так мы сможем напитать свой организм теми витаминами, которые придадут нам энергии и усилят иммунитет.
Благодаря панировочным сухарям, самое простое и «скучное» блюдо приобретает интересный вкус и необходимую сытность. Для жарки стручков можно использовать растительное масло с нейтральным ароматом или кусочек сливочного масла. Во втором случае стручковая фасоль в планировке получится более калорийной и питательной.
Сухари вы можете найти в любой продуктовой лавке или сделать их самостоятельно, из остатков белого хлеба.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 граммов
- Вода — 500 мл
- Сухари — 3 столовых ложки
- Масло — 2-3 столовых ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить зеленую стручковую фасоль быстро:
- Очищаем стручки фасоли от пыли и песка под струей воды, отрезаем «хвостики» и шинкуем их кусочками одинаковой длины.
- Опускаем подготовленную свежую зеленую фасоль в крутой кипяток, накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Процеживаем кусочки фасоли через сито, чтобы удалить излишки влаги.
- Нагреваем сотейник, наливаем в него масло и опускаем стручки фасоли. Готовим 5-7 минут, несколько раз за этот период перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прожарилась.
- После того, как кусочки фасоли станут мягкими, посыпаем их солью.
- Добавляем в сотейник сухари, перемешиваем фасоль и готовим ещё 2-4 минуты.
- Подаем жареную стручковую фасоль с панировочными сухарями «соло» с куском домашнего хлеба или используем в качестве гарнира, закуски или салата.
- Приятного вам аппетита!
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Соусы
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Полезные советыПолезные советы
- Форум
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
- Главная
- Вторые блюда
- Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке
Стручковая фасоль в панировке гарантированно вызовет большой интерес – она довольно редкий гость на нашем столе. Молоденькие стручки даже не нуждаются в бланшировании и панировке — настолько они нежны и сочны. Обжаривание на сливочном масле превратит их в любимое семейное кушанье.
В рецепте представлен богатый выбор специй. Но в погоне за изысканным вкусом не стоит смешивать множество приправ – доминировать должен единственный аромат, оттеняющий естественный запах хрустящей фасоли.
Душистые зерна кориандра могут осыпаться и подгореть на сковороде, поэтому их нужно мелко истолочь.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль 200г,
- яйцо куриное 1 шт,
- вода 1 литр,
- кукурузная мука 25г,
- панировочные сухари 25г,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- молотый кориандр 2-3 щепотки,
- хмели-сунули 1-2 щепотки,
- молотая паприка 1/2 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.,
- гранулированный чеснок 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Фасоль тщательно промойте. Отрежьте с двух сторон хвостики. Желательно использовать ровные стручки.
2. В сотейник налейте воду. Насыпьте столовую ложку соли. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Опустите фасоль. После того, как вода в сотейнике еще раз закипит, засеките 3 минут и варите на умеренном огне.
3. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы фасоль не поменяла цвет. Встряхните от лишней влаги или промакните салфетками.
4. Теперь подготовьте смеси для панировки. В удобную емкость вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
5. В плоскую посуду насыпьте муку, желательно просеянную, панировочные сухари, перец черный, кориандр, хмели-сунели, паприку, итальянские травы, чесночный порошок. По вкусу подсыпьте немного соли. Все пряности хорошо перемешайте.
6. Стручковую фасоль опустите в яичную массу.
7. Потом переместите к сухим ингредиентам. Запанируйте со всех сторон.
8. Отправьте сковороду с маслом на сильный огонь. Сильно разогрейте. В горячее масло опустите запанированную фасоль небольшими порциями. Обжарьте 5-7 минут до зарумянивания со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы вся фасоль хорошо обжарилась.
9. Фасоль готова. Сразу после обжаривания выложите её на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.
Стручковая фасоль в панировке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Порций
- 5
Стручковая фасоль в панировке – одна из вкусных закусок на скорую руку, которая отлично подойдет как к пиву вместо чипсов и сухариков, так и в качестве быстрого и диетического перекуса. Приготовить эту закуску можно как из свежей, так и из замороженной стручковой фасоли, в первом случае, она, конечно, будет вкуснее и полезней. Если вы любите стручковую фасоль и блюда, в которых она присутствует, обязательно возьмите на заметку этот рецепт стручковой фасоли в панировке.
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 50 гр.,
- Кукурузная мука – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в панировке – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте и обсушите. Срежьте у них хвостики и начало плодоножки.
Стручки подготовленной стручковой фасоли опустите в кипящую подсоленную воду. Отваривайте фасоль на протяжении 3-4 минут. Стручки вареной фасоли выложите шумовкой и откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.
Взбейте яйца со щепоткой соли.
В отдельную миску насыпьте кукурузную муку и панировочные сухари. Перемешайте их.
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на плиту. Стручок фасоли обмакните во взбитом яйце.
После этого обваляйте его в смеси из кукурузной муки и панировочных сухарей. Таким образом запанируйте всю стручковую фасоль.
Стручки фасоли в панировке выложите на горячую сковороду.
Помешивая лопаткой, обжарьте фасоль до золотистого цвета панировки.
Готовые палочки подавайте горячими, пока они не утратили хрустящесть. Как и с любым видом жареной стручковой фасоли к ней хорошо подойдет легкий томатный или чесночный соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
Стручковая фасоль в панировке. Фото
По этому рецепту вы можете приготовить и спаржевую фасоль в панировке в духовке. Все шаги рецепта точно такие же, только фасоль будет запекаться в духовке. Противень застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом. Выложите запанированную стручковую фасоль. Запекайте до золотистого цвета при температуре 190С 20-25 минут.
Если вы хотите чего-то более пикантного, то попробуйте приготовить стручковую фасоль в сырной панировке.
- Стручковая фасоль – 400 гр.,
- Твердый сыр – 80 гр.,
- Арахис – 70 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 100 гр.,
- Соль,
- Паприка, черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Стручковая фасоль в сырной панировке – рецепт
Подготовьте стручковую фасоль – помойте и срежьте у нее кончики. Отварите в кипящей воде не более 5 минут, иначе фасоль получится слишком мягкой. Остудите вареную стручковую фасоль. Взбейте яйца с паприкой, черным молотым перцем и солью. Арахис обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Измельчите его в кофемолке до мелкой крошки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миске смешайте крошку арахиса, панировочные сухари и тертый сыр. Духовку нагрейте до 190С. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Стручки фасоли окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировке. Выложите фасоль рядами. Запекайте на протяжении 20 минут. Румяна золотая корочка со следами плавленого сыра будет явно свидетельствовать о ее готовности. Стручковая фасоль в сырной панировке хорошо сочетается с острыми соусами, в состав которых входит чеснок.
Источники:
http://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/zharenaya-zelenaya-struchkovaya-fasol-v-panirovke
http://kulinarijaprosto.ru/vtorye-blyuda/struchkovaya-fasol-v-panirovke
http://www.kushat.net/recipe-items/struchkovaya-fasol-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/