Соус песто из черемши

Домик в саду

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми

Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

Песто родом из Италии. Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб. Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.

Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто из черемши: классическим и более простым и бюджетным вариантом.

Соус песто из черемши (классический вариант)

Потребуется:

Кедровые орешки – 200 г

Оливковое масло – 150 мл

Пармезан – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Черемшу тщательно моем и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.

Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.

Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пельмени, обжаренные с курицей и овощами

Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.

Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:

Соус из черемши

Потребуется:

Орехи (любые) – 200 г

Растительное масло – 150 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.

В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.

Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.

Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.

Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.

Еще много вкусных блюде из черемши вы можете найти здесь и здесь.

Соус песто из черемши

Песто – один из популярных соусов не только в итальянской кухне, но и мировой. В классическом варианте он готовится из зеленого базилика, непременно с кедровыми орешками и пармезаном. Я предлагаю вам обратить внимание на соус песто из черемши, рецепт с грецким орехом станет неплохой альтернативой традиционному варианту. Соус можно добавлять в пасту (макаронные изделия), супы, овощные блюда, пиццу. А еще очень вкусно песто из черемши намазывать на поджаренный ломтик хлеба.

Читать еще:  Традиционный английский завтрак

Надо заметить, что зелень для приготовления должна быть свежей, то есть не стоит готовить соус, если черемшу вы собрали или купили утром, а переработать решили вечером. Вообще, это правило применительно и к укропу, петрушке, базилику и тому подобному.

Ингредиенты:

  • несколько веточек укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • пучок черемши (граммов на 40-50);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4-5 шт. грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить песто из черемши:

1. Отберите лучшую черемшу. Если на стебельках заметите зачатки цветов, оборвите их. Укроп с петрушкой так же должны быть в хорошем состоянии, увядающие стебли не нужны.

2. Сыр натрите мелкой или средней стружкой, отставьте на время в сторонку. Всю зелень хорошенько промойте и просушите на бумажной салфетке (если на листьях будет много влаги, то песто может закиснуть). Затем черемшу и петрушку с укропом измельчите ножом, переложите в чашу блендера или в другую емкость (глубокую чашку).

3. Ядрышки грецких орехов освободите от скорлупки, затем порубите ножом и пересыпьте к зелени. Чтобы песто из черемши не было сухим, полейте подготовленные продукты маслом.

4. Пюрируйте блендером зелень с орехами до консистенции кашицы. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Не забудьте слегка зеленую массу присолить (начните со щепотки соли и далее уже ориентируйтесь на свой вкус).

5. Такой песто из черемши с петрушкой и грецким орехом получается очень вкусно, и в ресторанах его вряд ли встретишь. Подавать песто рекомендую на черном хлебе.

Соус Песто из черемши

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 127 просмотров

Черемша — 200 г
Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Сыр типа Пармезан — 2 ст. л.

Читать еще:  Булочки с начинкой к завтраку

Подготовим необходимые продукты. Соль можно использовать и обычную, кедровые орешки обжарить заранее.

Листья черемши промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Сложить все составляющие в блендер.

Измельчить до однородной массы. если будет необходимо то добавить еще оливкового масла.

Для хранения переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Если планируете хранить долго, то сверху залить маслом.

Этот соус отлично подходит к любому мясу, рыбе, к овощам, например к картошечке

Приглашаю на экскурсию за черемшой в наш лес

Комментарии

Надюша, принимай отчет! Вкуснятина неимоверная, мы мазали на черный хлеб. Немного недоизмельчил мой комбайн, но всё равно вкусно и чесночно. Фото, к сожалению, будет на боку, так как это с телефона, и никак его не отредактировать ((( Но все равно вкусно))))

Источники:

http://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/ovoshhi-i-zelen/pesto-iz-cheremshi-dva-retsepta-pikantnogo-sousa.html
http://vcusnyatina.ru/sousyi/pesto-iz-cheremshi-recept.html
http://bankpovarov.ru/recipes/sous-pesto-iz-cheremshi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector