Соус песто из черемши
Содержание
- 1 Соус песто из черемши
- 1.1 Домик в саду
- 1.2 Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми
- 1.3 Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса
- 1.4 Соус песто из черемши (классический вариант)
- 1.5 Соус из черемши
- 1.6 Соус песто из черемши
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Как приготовить песто из черемши:
- 1.9 Соус Песто из черемши
- 1.10 Комментарии
Домик в саду
Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми
Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса
Песто родом из Италии. Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб. Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.
Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто из черемши: классическим и более простым и бюджетным вариантом.
Соус песто из черемши (классический вариант)
Потребуется:
Кедровые орешки – 200 г
Оливковое масло – 150 мл
Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Черемшу тщательно моем и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.
Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.
Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.
Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:
Соус из черемши
Потребуется:
Орехи (любые) – 200 г
Растительное масло – 150 мл
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.
В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.
Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.
Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.
Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.
Еще много вкусных блюде из черемши вы можете найти здесь и здесь.
Соус песто из черемши
Песто – один из популярных соусов не только в итальянской кухне, но и мировой. В классическом варианте он готовится из зеленого базилика, непременно с кедровыми орешками и пармезаном. Я предлагаю вам обратить внимание на соус песто из черемши, рецепт с грецким орехом станет неплохой альтернативой традиционному варианту. Соус можно добавлять в пасту (макаронные изделия), супы, овощные блюда, пиццу. А еще очень вкусно песто из черемши намазывать на поджаренный ломтик хлеба.
Надо заметить, что зелень для приготовления должна быть свежей, то есть не стоит готовить соус, если черемшу вы собрали или купили утром, а переработать решили вечером. Вообще, это правило применительно и к укропу, петрушке, базилику и тому подобному.
Ингредиенты:
- несколько веточек укропа;
- ½ пучка петрушки;
- пучок черемши (граммов на 40-50);
- 50 грамм твердого сыра;
- 4-5 шт. грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.
Как приготовить песто из черемши:
1. Отберите лучшую черемшу. Если на стебельках заметите зачатки цветов, оборвите их. Укроп с петрушкой так же должны быть в хорошем состоянии, увядающие стебли не нужны.
2. Сыр натрите мелкой или средней стружкой, отставьте на время в сторонку. Всю зелень хорошенько промойте и просушите на бумажной салфетке (если на листьях будет много влаги, то песто может закиснуть). Затем черемшу и петрушку с укропом измельчите ножом, переложите в чашу блендера или в другую емкость (глубокую чашку).
3. Ядрышки грецких орехов освободите от скорлупки, затем порубите ножом и пересыпьте к зелени. Чтобы песто из черемши не было сухим, полейте подготовленные продукты маслом.
4. Пюрируйте блендером зелень с орехами до консистенции кашицы. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Не забудьте слегка зеленую массу присолить (начните со щепотки соли и далее уже ориентируйтесь на свой вкус).
5. Такой песто из черемши с петрушкой и грецким орехом получается очень вкусно, и в ресторанах его вряд ли встретишь. Подавать песто рекомендую на черном хлебе.
Соус Песто из черемши
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 127 просмотров
Черемша — 200 г
Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Сыр типа Пармезан — 2 ст. л.
Подготовим необходимые продукты. Соль можно использовать и обычную, кедровые орешки обжарить заранее.
Листья черемши промыть, обсушить, нарезать произвольно.
Сложить все составляющие в блендер.
Измельчить до однородной массы. если будет необходимо то добавить еще оливкового масла.
Для хранения переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Если планируете хранить долго, то сверху залить маслом.
Этот соус отлично подходит к любому мясу, рыбе, к овощам, например к картошечке
Приглашаю на экскурсию за черемшой в наш лес
Комментарии
Надюша, принимай отчет! Вкуснятина неимоверная, мы мазали на черный хлеб. Немного недоизмельчил мой комбайн, но всё равно вкусно и чесночно. Фото, к сожалению, будет на боку, так как это с телефона, и никак его не отредактировать ((( Но все равно вкусно))))
Источники:
http://vcady.ru/domashnyaya-kuhnya/ovoshhi-i-zelen/pesto-iz-cheremshi-dva-retsepta-pikantnogo-sousa.html
http://vcusnyatina.ru/sousyi/pesto-iz-cheremshi-recept.html
http://bankpovarov.ru/recipes/sous-pesto-iz-cheremshi