Слойки с яйцом

Слойки с яйцом — вкуснейшая выпечка для всей семьи

Готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить вкуснейшую выпечку для всей семьи. Вкусными получаются слойки с любой начинкой. Можно использовать свежие фрукты, ягоды, джем, повидло, ветчину или сыр.

Сегодня приготовим питательные и сытные слойки с яйцом. Яйца для рецепта заранее нужно будет сварить вкрутую, затем уже использовать для начинки. Готовятся слойки за считанные минуты, а приготовление вкусного угощения к чаю или молоку не сильно вас утомит. Выпечка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца заранее отварить: залить два куриных яйца холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить 7-8 минут вкрутую. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Получилась универсальная и быстрая начинка для слоек, по вкусу начинку можно немного посолить.

2. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре на столе. Немного раскатать тесто и разрезать на прямоугольные полоски, размер где-то 7х15 см. На одну половину выложить яичную начинку, на второй половине сделать 3-4 насечки острым ножом.

3. Закрыть слойку, чтобы часть теста с насечками получилась сверху. Защипнуть концы и немного пройтись по краям вилкой.

4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

5. Слойки смазать оставшимся куриным яйцом, а именно желтком, белок не понадобится.

Читать еще:  Домашний кетчуп в медленноварке

Можно использовать белок для приготовления омлета.

6. Выпекать слойки в разогретой духовке при 220-230С 10-12 минут. Они быстро подрумяниваются и становятся пышными. Слоеное тесто в этом плане очень выручает. Выпечка всегда получается вкусной и аппетитной. За счет смазывания желтком слойки получаются золотистыми.

Готовые слойки выложить на тарелки, дать немного остыть, потом можно подавать к столу.

Слойки с яйцом и рисом

Выпечка с несладкой начинкой — это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя. в каждом виде — своя прелесть!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое — как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках 😉

Ингредиенты для слоек с яйцом и рисом

для разделки слоек

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  2. Мука пшеничная 8 ст. л.

для начинки

  1. Вареный рис 1,5 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сливочное масло 80 г
  4. Соль 2 щепотки

Рецепт слоек с яйцом и рисом

Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный — обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала.

Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше.

Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.

Яйца отварила (я варю долго, т.к. люблю «перепечки», а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.

Порубила их довольно мелким кубиком.

Читать еще:  Запеченная овсяная каша с ягодами

Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.

Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.

Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата — таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.

Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.

На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла — благодаря ему рис не будет слишком сухим.

Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь — на начинку.

Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.

Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.

Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.

Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками 😉

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

Читать еще:  Закуска из свеклы и сыра фета

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

Источники:

http://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/sloyki-s-yaytsom-vkusneyshaya-vypechka-dlya-vsey-semi/
http://delo-vcusa.ru/recept/slojki-s-yajtsom-i-risom/
http://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/sloyki-s-yaytsom-i-zelenim-lukom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector