Слойки с ветчиной и шпинатом

Слойки с ветчиной и шпинатом

Добавление статьи в новую подборку

Попробуйте приготовить эти воздушные слойки с восхительно вкусной начинкой из ветчины, шпината, сыра и сливочного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите масло, всыпьте муку. Жарьте, часто помешивая, пока смесь не станет слегка золотой. Понемногу влейте теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не переставая помешивать, доведите соус до кипения и поварите около 10 минут до загустения. Посолите, поперчите по вкусу, по желанию добавьте молотый мускатный орех.
  2. Не снимая с огня, положите в соус шпинат, затем порезанную кубиками ветчину и тертый сыр, хорошо перемешайте.
  3. Листы слоеного теста немного раскатайте, порежьте на квадраты и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр каждого квадрата положите немного начинки и заверните углы кверху. Смажьте уголки слоек взбитым с 1 ч.л. холодной воды яйцом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, до золотистого цвета.

Вместо ветчины и шпината можно использовать другие варианты начинок, добавляя их в соус, например, смесь из овощей, отварное куриное филе, грибы.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Овощной салат с курицей

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Шпинат (свежий) — 200 г
  • Сыр голубой (дор-блю) — 120 г
  • Сливки (35%) — 30 мл
  • Яйцо куриное (желток для смазывания теста) — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом»:

Этот волшебный пирог мы попробовали во время просмотра Рижских улиц Арт-нуво. Уютное кафе с диванами, старыми книгами, милейшей посудой. Все пропитано духом творчества, красоты и искусства. Я просто не смогла не поделиться с вами одним из рецептов из этого удивительного места.

Вообще, в классическом рецепте нет шпинатного соуса, он был в блюде, которое заказывал мой муж, но попробовав именно 2 блюда вместе я обрела для себя идеальное сочетание. Для начала нам нужен шпинат. Лучше всего брать свежий, т. к. у замороженного, на мой взгляд, очень резкий вкус. Нарезаем его на несколько частей, отправляем на сковородку со сливками, томим и добавляем сыр дор-блю. Оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы соус загустел.

Читать еще:  Как собрать теплицу из пластиковых бутылок своими руками

Раскатаем слоеное тесто так, чтобы можно было накрыть начинку. В этот раз меня подвело тесто. Купила новое, цельное, а оно оказалось совсем не слоистое и жирное. Могу только порекомендовать покупать проверенное тесто. Ветчину можно купить нарезанную, я такую не нашла, поэтому обзавелась кусочком, который тонко нарезала.

На тесто укладываем ветчину, а сверху сыр.

Затем кладем шпинатный соус, еще 3 кусочка сыра и закрываем все ветчиной. Сыр удобней брать нарезанный, но если Вы такой не нашли, не проблема порезать ваш любимый сыр пластами.

Закрываете начинку тестом, защипываете, переворачиваете, укладываете на бумагу для выпечки. Смазываете желтком, посыпаете базиликом и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть. Здесь видно, что тесто подвело меня по всем статьям, но, поверьте, вкус просто изумительный. Пирог очень сытный, нежный, сырный. С бокалом холодного шампанского он пошел просто на ура!

Друзья, в этот раз удалось привезти аж 3 отличных рецепта, поэтому, с вашего позволения, растяну прогулку по Риге.
Для начала, хочу пригласить Вас прогуляться со мной по знаменитой улочке Алберта, которая славится своими домами в стиле Арт-нуво.
Ар нуво» (франц. art nouveau, буквально — новое искусство), распространённое во многих странах (Бельгия, Франция, Англия, США и др.) название стиля «модерн», «югендстиль», — это стилевое направление в европейском и американском искусстве конца 19 — начала 20 вв.

Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами простые геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Арт Нуво.

Автором большинства самых красивых зданий в Риге был Михаил Эйзенштейн, отец знаменитого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна.

А это здание кинотеатра, в котором причудливым образом соединилась история и современный кинематограф.

А еще на улице Алберта расположен музей Арт-нуво.

Коллекция не большая, всего 5 комнат, но представление Вы получаете в полной мере.



Читать еще:  Булочки с корицей

Вот такая у нас получилась первая прогулка!
Приятного аппетита!

Мини пироги из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на завтрак обалденные легкие мини пироги из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом. Хотя это не только прекрасное начало дня, но и отличная закуска к праздничному столу, почему бы и нет.

Готовятся такие мини пироги очень просто и довольно быстро, но еще быстрее это лакомство исчезает со стола, уж поверьте.

Шпинат, сыр и ветчина отлично сочетаются, дополняя друг друга. Хотя, думаю, и грибы там были бы кстати, но увы, на этот раз их у меня в холодильнике не оказалось. В любом случае закуска получается очень и очень вкусной.

Я гарантирую, что вам понравятся эти порционные мини пироги из слоеного теста с ветчиной!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ:

Обжарить чеснок, пропущенный через пресс, на сковороде в столовой ложке растительного масла в течение 30 секунд (огонь средний) и добавить листья шпината. Перемешать и держать на огне буквально 2-3 минуты, до увядания листьев. Снять с огня.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить ветчину, сыр, молоко, шпинат, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешать.

Из пласта слоеного теста вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров (при необходимости можно слегка раскатать тесто, но старайтесь не делать его слишком тонким).

Противень выстелить бумагой для запекания (у меня силиконовый коврик), перенести на нее квадраты слоеного теста и на каждый квадрат выложить по полной столовой ложке начинки.

Аккуратно соединить концы теста, формируя корзинку.

В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо и обмазать им каждый мини пирог, а также добавить сверху по щепотке сыра.

Отправить противень в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут до появления румяного золотисто-коричневого оттенка. Мини пироги из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом готовы, приятного аппетита!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13060/Slojki-s-vetchinoj-i-shpinatom.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71989/
http://www.nyam.me/recipes/mini-pirogi-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-syrom-i-shpinatom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector