Шашлыки в банке

Содержание

Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале

Чтобы получился ароматный, сочный и очень мягкий шашлык, его не обязательно готовить на мангале. Вкусный шашлык можно приготовить и в обыкновенной трехлитровой банке в духовке. На первый взгляд это может показаться нереальным, хотя на самом деле – проще простого. Мясо для шашлыка предварительно маринуют (маринад можете выбрать по своему вкусу), затем нанизывают на деревянные шпажки, опускают шашлычки в банку и ставят жариться в духовку. Сегодня приготовим вкусный, аппетитный шашлык в банке. Он выйдет даже вкуснее, чем на мангале. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1 – 2 маленьких луковицы;
  • 1 – 2 ст. л. майонеза;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. перца молотого душистого;
  • 0,5 ч. л. приправы «К грилю»;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.
Читать еще:  Жареная морковь с апельсином

Как приготовить шашлык в банке

Для приготовления шашлыка отлично подойдет свинина, конечно же, лучше всего брать ошеек, но если вы предпочитаете нежирное мясо, тогда смело берите мякоть. Кусок свинины сполосните под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки (обратите внимание, что куски должны быть меньше, чем для обычного шашлыка).

В миску сложите нарезанное мясо, добавьте к нему соевый соус, майонез, душистый перец, итальянские травы и приправу «К грилю», хорошо все перемешайте.

Небольшую очищенную луковицу нарежьте кружочками и добавьте ее к мясу. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться мясо в холодильник на 2 – 3 часа.

Когда шашлык промаринуется, на деревянные шпажки (чтобы шашлык был ароматней можно использовать не купленные шпажки, а очищенные веточки фруктовых деревьев) поочередно наденьте кусочки свинины с кольцами лука.

Шпажки с шашлыком аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку (стерилизовать банку предварительно не нужно).

Сверху банку накройте кусочком фольги.

Банку с шашлыком поставьте на противень или решетку в холодную (!) духовку (в разогретую духовку шашлык ни в коем случае ставить нельзя, иначе банка лопнет), затем включите ее до температуры 180 – 200 градусов. Жарить шашлык следует 1,5 – 2 часа (за это время лук и свинина подрумянятся, а лишний жир стечет на дно банки).

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, с лавашем, зеленью, соусом и свежими овощами. Такой способ приготовления этого любимого всеми мясного блюда очень простой, его смело можно использовать, когда очень хочется шашлыка, а возможности выбраться на природу нет.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Читать еще:  Правильный веник для бани – какой выбрать, как вязать и запаривать

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Шашлык из свинины в банке в духовке

Ингредиенты

Лук шалот – 300 г

Читать еще:  Кагатник, ВРК

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Видео рецепт: Шашлык из свинины в банке в духовке

Процесс приготовления

Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут опровергать. И они тоже будут правы. Но бывают ситуации, когда невозможно выйти на природу: инопланетяне выкрали мангальщика, исчезли все дрова в мире или, самое банальное, пошёл дождь. И что тогда делать с килограммом замаринованного мяса? Конечно же, можно пожарить на сковороде, съесть сырым, а можно, следуя своим планам, приготовить вкусненький шашлык, используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

Банку поставить на решетку в холодную духовку.

Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Источники:

http://elektro-sadovnik.ru/recept/shashlyk-v-banke-vkusnee-chem-na-mangale
http://vdekrete.info/shashlyk-v-banke-v-duhovke.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15015

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector