Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные сыром и шпинатом

Известно, что шампиньоны – это не только очень вкусные, но еще и очень полезные грибы. Так, они содержат в большом количестве необходимые нашему организму белки, углеводы (клетчатку), различные минеральные вещества (такие как железо, фосфор, калий, цинк), а также целый ряд витаминов (E, D, B и т. д.). Более того, научно доказано, что этот гриб обладает противоопухолевой и антибактериальной активностью. Также употребление шампиньонов уменьшает уровень содержания холестерина в крови и понижает риск заболевания атеросклерозом.

Интересно отметить, что в переводе с французского языка «шампиньон» переводится просто как «гриб». А впервые эти искусственно выращенные грибы появились в Италии еще более тысячи лет назад. Однако именно французы в XVII веке стали первыми во всей Европе, кто начал заниматься искусственным выращиванием шампиньонов в промышленных масштабах. В настоящее же время эти грибы выращивают повсеместно: в Северной и Южной Америке, Австралии, Европе, Азии и даже Африке. Но лидирующие позиции все же занимают США.

Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления этого полезного и необычного гриба, который непременно будет использоваться вами еще не один раз, – шампиньоны, фаршированные шпинатом.

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные шпинатом, нам понадобятся:

шампиньоны – 10 шт.
шпинат – 400 г
твердый сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лимон

Как приготовить шампиньоны, фаршированные шпинатом:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, а затем аккуратно (чтобы не повредить шляпки) вырезать у них ножки. Ножки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Далее выкладываем на противень подсушенные от лишней влаги шампиньоны. Обратите внимание: противень не нужно смазывать никаким жиром!
Теперь грибы необходимо посолить и поперчить по вкусу (возможно, вы захотите добавить и других специй), после чего сбрызнуть их лимонным соком.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук на мелкие кубики (или тонко шинкуем его), а чеснок мелко-мелко измельчаем ножом либо натираем на самой мелкой терке (а еще его можно пропустить через чесночный пресс). Оставшиеся ножки шампиньонов также мелко нарезаем.
3. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем измельченные ножки шампиньонов вместе с луком и чесноком (немного присаливаем их и добавляем черного молотого перца).
4. Промываем шпинат (перебираем его, удаляя испорченные листья), отжимаем его от лишней влаги и мелко нарезаем. То же самое делаем и с помидором (промываем, нарезаем на мелкие кубики). После этого отправляем измельченный шпинат и помидор на сковородку к грибам, луку и чесноку. Обжариваем все вместе до тех, пока не выпарится вся жидкость.
Снимаем сковородку с огня.
5. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр. Большую его часть добавляем к обжаренным овощам с грибами. Перемешиваем все и начиняем этой начинкой подготовленные шляпки грибочков. Сверху присыпаем их оставшимся тертым сыром.
6. Теперь наливаем на дно противня воду, разбавленную соком лимона, либо стакан сухого белого вина (высотой примерно на 1 см). Осторожно отправляем противень с грибами в уже хорошо разогретую духовку на 30 минут (при температуре в 220 градусов).

Вынимаем готовые фаршированные грибы из духовки, даем им немного остыть. Для подачи на стол их можно выложить на красивое большое блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Отметим, что такие грибочки очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Читать еще:  Французский тост с ягодами

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.
Читать еще:  Как правильно хранить свеклу и морковь?

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Очень вкусно. Как в холодном, так и в горячем виде

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные шпинатом»:

  • Шампиньоны (средние,крупные) — 10 шт
  • Шпинат (Свежий или консервированный) — 400 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные шпинатом»:

Помыть шампиньоны, вырезать ножки, выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызнем лимонным соком

Ножки шампиньонов мелко порежем и обжариваем с луком и чесноком.

Добавляем резаный на мелкие кубики томат и шпинат. Обжариваем, пока не выпарится жидкость.

Сняли с плиты. Добавили тертый сыр. Фаршируем этой смесью грибы

Сверху посыпаем сыром. На дно противня, примерно на 1 см, наливаем воду с разбавленным в ней соком лимона или стакан белого сухого вина, и отправляем в духовку на 30 минут, температура 220

Кушать можно как горячими так и холодными. Очень вкусно!!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249
Читать еще:  ХОМ – не зря каждому дачнику хорошо знаком!

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой “Зазеркалье”

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы “Сырный вкус”

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска ” Ароматная”

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска “Фаршированные грибочки”

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

“Бочонки” из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Шампиньоны с сыром

  • 49
  • 74
  • 11906

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом “Ароматные”

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Фаршированная тыква “Каротинка”

  • 10
  • 36
  • 5921

Вкусная запеканка с кабачками

  • 44
  • 211
  • 14865

“Глазастое” рагу

  • 45
  • 22
  • 3833

Картофельная запеканка с сосисками

  • 41
  • 207
  • 79147

Фаршированная китайская капуста “Грибной дождь”

  • 169
  • 632
  • 41048

Рис с грибами и фисташками (постный)

  • 38
  • 54
  • 6900

Жареная тыква с томатным соусом

  • 38
  • 51
  • 6457

“Картошка в городской одежде”

  • 110
  • 234
  • 23789

Картофельные бургеры

  • 7
  • 17
  • 3458

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Черный жемчуг”

  • 113
  • 227
  • 19452

Закуска “Женские секреты”

  • 60
  • 275
  • 9578

Норвежское рождественское печенье “Порадуй близких”

  • 207
  • 3218
  • 34826

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года helen 950 #

22 января 2016 года mariina267 #

20 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года kiska80 #

22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года tanysshkin #

7 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Lill #

3 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Хомячок #

2 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Хомячок #

2 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Хомячок #

1 ноября 2008 года Мэрри #

1 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

31 октября 2008 года дося deleted #

31 октября 2008 года juikx #

31 октября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

31 октября 2008 года lovegermany #

31 октября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Oksy #

31 октября 2008 года ли-ли-я #

31 октября 2008 года витлена #

31 октября 2008 года Инчик #

31 октября 2008 года Parliament #

31 октября 2008 года Бэмби #

31 октября 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.1001eda.com/shampinony-farshirovannye-shpinatom?mobile
http://lifehacker.ru/farshirovannye-shampinony-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13743/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: