Сэндвичи для пикника

Лучшие рецепты сэндвичей для пикника

Elle Girl собрал для тебя самые классные рецепты холодных, горячих и оригинальных сэндвичей не только для пикника, но и на все случаи жизни.

Текст: Александра Синенкова · 8 мая 2019

Популярность сэндвичей по всему миру объясняется тем, что их очень легко приготовить. В каждой стране есть свои национальные рецепты.

Например, в Италии сэндвич называется «панини» («panini»). Для его приготовления используется сдобный хлеб чиабатта, а в качестве начинки – салями, ветчина, итальянские сыры (моцарелла и проволоне) и свежие помидоры. Все это обязательно подогревается так, чтобы сыр расплавился.

Во Франции в качестве основы используют французский багет или даже круассан. Горячий французский сэндвич называется «крок» («croque»), его можно сделать даже из обычного хлеба и ветчины. Нужно проложить сыром начинку и натереть сыр на верхний кусочек хлеба, чтобы при нагревании он расплавился. Сверху на такой сэндвич кладется поджаренное яйцо – отличный вариант для завтрака на даче.

РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

Холодные сэндвичи очень легко готовить, даже если ты не дружишь с кухонной плитой и духовкой, а специальной сэндвичницы у тебя пока нет. Все, что тебе понадобится, – это хлеб в качестве основы, ингредиенты для начинки и немного фантазии.

Американский сэндвич

Для приготовления американского сэндвича тебе понадобится хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Можешь взять клубничный, малиновый или виноградный. Странное сочетание? Но это правда безумно вкусно. Попробуй!

Английский сэндвич

Для приготовления английского сэндвича тебе понадобится белый хлеб для тостов, мягкий сливочный сыр и огурец. Обязательно срежь корочку с хлеба и почисть огурец, чтобы получился настоящий королевский вариант.

Французский сэндвич

Если у тебя пока нет возможности улететь в Париж и устроить пикник под Эйфелевой башней – не беда. Пикник во французском стиле можно организовать в парке или даже на балконе. Чтобы твоя идея удалась, достаточно купить круассаны – они будут основой твоих сэндвичей. Для начинки возьми сыр, ветчину и листья зеленого салата. Можешь смело экспериментировать с начинкой. Ведь круассан волшебным образом превращает любой сэндвич во французский. А это значит, что романтичное настроение гарантировано!

Греческий сэндвич

Для того чтобы приготовить сэндвич по-гречески тебе понадобятся пита, соленый сыр фета или брынза, а также свежие помидоры, огурцы и сладкий перец. Вот так обычный греческий салат превратился в необычный сэндвич. Если чисто вегетарианский вариант тебя не очень устраивает, можешь смело добавить нарезанную отварную курицу и любимый соус по вкусу.

Мексиканский сэндвич

В качестве основы для сэндвича используй мексиканские кукурузные лепешки – тортильи. Если их не оказалось в твоем магазине, можешь заменить их тонким лавашом. Для начинки тебе понадобятся авокадо, сладкий свежий перец, помидоры, зелень петрушки, отварная или жареная курица, листья салата. Можно добавить сладкий лук и жгучий перец для любителей острого и пикантного. Аккуратно заверни начинку в лепешки. Хочешь взять такие тартильи с собой на пикник, заверни их в пергамент, так будет удобнее и есть, и нести.

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ СЭНДВИЧЕЙ

Тут уже без плиты, микроволновки или сэндвичницы не обойтись. Зато вкуснейший, тягучий, расплавленный сыр (ммм…) компенсирует все твои усилия. Запомни три главных правила горячих сэндвичей:

Горячий сэндвич вкуснее, когда он горячий. Капитан Очевидность, конечно. Но в холодном виде, это уже совсем не то.
Чем больше сыра, тем больше удовольствия. И калорий.
Никогда не клади свежий салат в сэндвич, который собираешься греть. Просто поверь на слово – это не то, что тебе нужно. Хочешь свежей зеленушки, добавь ее после приготовления.

Читать еще:  Вишнево-лимонный лимонад

Классический сэндвич

Ветчина и сыр – легендарное сочетание на все времена. Вместо ветчины можешь использовать любимую колбасу или отварную курицу. А еще можно добавить кусочек помидора, намазать хлеб сладкой горчицей или даже (О, боги!) майонезом. Это безумно вкусно! Но после такого пиршества не помешает длительная прогулка по парку 😉

Гавайский сэндвич

К классическому сочетанию сыра и ветчины добавляем кусочек ананаса. Он может быть свежим или даже консервированным. Все это складываем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Кстати, во многих микроволновках есть режим приготовления горячих бутербродов или пиццы, рекомендуем воспользоваться им.

1-2-3-4 сыра

Идеальный вариант для любителей сыра. Можешь использовать три разных вида сыра, добавить плавленый сыр или какой-нибудь пикантный, а можешь просто добавить побольше своего любимого сыра. Будет очень вкусно в любом случае!

И запомни, главное правило сэндвичей: побольше начинки и никаких ограничений фантазии!

Бутерброды, тосты, Пикник

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Пикник

Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Булочки с салатом из крабовых палочек – оригинальная закуска, приготовление которой не потребует от вас много времени. Сочная начинка со свежими огурцами, сладким перцем и соусом из йогурта станет отличной альтернативой привычным для хот-догов сосискам. Попробуйте приготовить «хот-дог» с крабовыми палочками и свежими овощами.

«Полосатые» бутерброды по этому рецепту очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный банкет. Начинка может быть любой, в данном случае — три вида паштета: яичный, мясной и морковный.

Рецепт французских тостов в английском стиле — идеальный завтрак или перекус для всей семьи! Кусочки тостового хлеба с начинкой из колбасы, грибов, сыра и помидора, обжаренные в яичной смеси, — это так вкусно!

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный хот-дог с сочной, поджаренной на гриле сосиской, хрустящей жареной картошечкой, солёными огурчикам и ароматным жареным лучком. Заправлено всё это великолепие пикантным горчичным соусом и домашним кетчупом. Очень удачный рецепт хот-дога для сытного и вкусного перекуса.

Сосиска в лаваше — это домашний фастфуд. К сосиске добавим для пикантности сыр, зеленый лук, маринованный огурчик и любимый соус. Такой фастфуд подойдет как «ссобойка» на прогулку, на дачу или пикник.

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся!

Багет, запечённый в духовке, с сыром, колбасой и помидором, — отличный вариант для любителей сложных бутербродов и пиццы, так как по вкусу очень на неё похоже. Хрустящая хлебная основа и богатая сочная начинка — что может быть лучше для сытного перекуса?

Чудо-рецепт! Фаршированный багет — звучит вкусно! Начинка из двух видов сыра (сливочного и адыгейского), копчёных колбасок, болгарского перца, вяленых помидоров и маслин мне очень понравилась! Можно на завтрак, можно в дорогу на перекус, а можно на стол в виде крутой закуски! Пробуйте, готовьте и пишите как вам!

На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Читать еще:  Брюссельская капуста, жаренная с красным перцем и кукурузой

Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Перекусить быстро и вкусно — не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами — кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!

Сегодня приготовим хот-дог с тушеной капустой — легкая и простая закуска. Приготовив домашний хот-дог, можно вкусно перекусить в любых обстоятельствах и при любых условиях. Такой хот-дог можно кушать дома или взять с собой в лес на пикник.

Фаршированный багет — это эдакий «бутерброд наоборот». Начинка здесь располагается не сверху, а внутри хлеба, такой багет с начинкой не распадется. Начинку использовать мы можем любую, какая придется по вкусу, например сосиски и консервированные огурцы.

Простой холостяцкий ужин, делаем бутерброд с хамсой.

Сэндвич с тунцом и кукурузой — хороший вариант для перекуса на работе или на природе.

Такие незатейливые бутерброды или гренки с картошкой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Например, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на перекус на работу.

Очень сытный, невероятно сочный сэндвич)

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу — для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.

Сэндвичи «Cубмарина» — горячие закрытые бутерброды с курицей, беконом и сыром, в багете.

Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу — выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!

Сытная и быстрая замена обеду. Горячая булка с сосисками, корейской морковкой и сыром съедается моментально.

Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Рецепт бутербродов с мясом и капустой. Сэндвичи со свининой можно использовать в качестве легкого перекуса или же подать их на завтрак.

Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой — с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе — на мангале или гриле.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Гамбургеры с сосисками — не самый полезный перекус, но иногда можно позволить себе не считать калории, а просто наслаждаться вкусом. 🙂 Несмотря на то, что бургеры с сосисками получаются очень сытными, вам обязательно захочется ещё и ещё!

Читать еще:  Пряный чай с молоком

Обжаренные булочки с начинкой из тунца, яиц и кедровых орешков. Простое и вкусное блюдо подойдет, например, для пикника.

Необычные, вкусные и удобные сэндвичи с сыром, джемом и грушей подойдут не только для обычного перекуса, но и для фуршетного застолья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

5 сэндвичей для пикника

7 мая 2015 в 14:48

Мартин Хойсслер

Бренд-шеф ресторанов сети Correa’s

родился 14 апреля 1970 года в германии. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa’s.

Сэндвич с тунцом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Салат романо — 10 г

Консервированный тунец — 120 г

Дижонская горчица — 5 г

Хлеб зерновой — 90 г

Помидоры крупноплодные — 5 г

Красный лук — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Перец — по вкусу

Приготовление

Нарезать помидор кольцами, лук и стебель сельдерея — мелкими кубиками. Консервированный тунец отделить от жидкости и в ёмкости перемешать с майонезом, горчицей, луком и сельдереем, посолить и поперчить.

Выложить на хлеб лист салата, помидор, смесь из тунца и накрыть вторым ломтиком хлеба. Подавать, разрезав сэндвич пополам.

Куриная грудка с овощами в пите

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Филе куриное — 60 г

Помидоры черри — 40 г

Салат романо — 35 г

СОУС ЦЕЗАРЬ:

Яичный желток — 2 штуки

Горчица зернистая — 5 г

Бальзамический уксус — 5 г

Перец чёрный — по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл

Оливковое масло — 5 мл

Приготовление

Соус «Цезарь». Очистить чеснок и мелко порубить. Измельчить анчоусы в блендере. Пармезан натереть на тёрке. В ёмкости смешать яичные желтки, анчоусы, чеснок, горчицу, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Постоянно помешивая, постепенно влить оливковое масло и добавить пармезан. Тщательно перемешать.

СРЕЗАТЬ У САЛАТА КОЧЕРЫЖКУ и нарезать листья крупными квадратами, нарезать пополам помидоры черри. В ёмкости смешать листья салата, помидоры, пармезан и заправить соусом «Цезарь».

Обжарить куриное филе, нарезать соломкой (толщиной примерно сантиметр). Выложить вместе с предыдущей смесью в середину питы, завернуть конвертом, обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав на две части.

Сэндвич с цыплёнком

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Бедро цыплёнка — 100 г

Смесь листьев салата (по вкусу) — 35 г

Помидоры черри — 20 г

Панировочная смесь (по вкусу) — 30 г

Перец чили — 2 г

Соус острый майонез — 40 г

Майонез Hellmann’s — 7 г

Приготовление

Нарезать огурцы на кубики примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, помидоры черри нарезать на четвертинки, чили — тонкими кольцами. Отделить листья кинзы от стеблей.

хрустящий Цыплёнок. Бедро отделить от кожи и кости; нарезать мясо крупными кусками. Панировочную смесь соединить с холодной водой в соотношении 1:1 и обвалять в ней кусочки цыплёнка. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Соус «острый майонез». Нарезать чили на мелкие кубики. Смешать майонез с кетчупом, сладким соусом чили, свежем чили и перемешать до однородной консистенции.

В ёМКОСТИ СМЕШАТЬ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, огурцы, помидоры, кинзу, майонез и тщательно перемешать.

Выложить предыдущую смесь на середину лаваша горкой, сверху положить цыплёнка, завернуть в рулет и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Подавать, разрезав рулет пополам.

Источники:

http://www.ellegirl.ru/articles/luchshie-retseptyi-sendvichey-dlya-piknika/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,263
http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/180525-retsept-5-sendvichey-s-correas

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector