Салат со спаржей и помидорами
Блюда из спаржи, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из спаржи
Это блюдо из разряда здоровой и вкусной пищи, мясо жарится на гриле, а овощи поливаются заправкой. Никаких лишних жиров и калорий.
Такой нежный куриный салат подойдет к любому гарниру.
Спаржа, картофель, сливки, сметана и хрен – все что необходимо для приготовления этого замечательного и сытного салата.
Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.
Основой этого салата является мелкая паста, а дополнительными ингредиентами служат: спаржа, грибы, сладкий перец, сыр, оливки и т.д.
Креветки жарятся со спаржей, и подаются с салатными листьями.
Салат из спаржи, с рукколой и красным луком.
Основные ингредиенты в этом салате – спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока). Салат оригинальный, в составе – и соевый соус (кстати, настоящий соевый соус – прозрачный и светло-коричневый!), и ароматный имбирь. Пробуйте! Украсьте свой праздничный стол изысканным блюдом!
Салат из спаржи, куриного мяса и редиса подается на ломтиках свежего помидора.
Такой зеленый салат богат витаминами и микроэлементами. К тому же идеально подобрано сочетание зелени, помидоров и спаржи. По весеннему красочно и вкусно:)
Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.
Великолепный рецепт закуски из спаржи, обжаренной в ломтиках грудинки. Горьковатые красные листья салата радиччио, пряная руккола и хрустящий латук чудесно сочетаются и дополняют вкус блюда. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, горчицы и чеснока с добавлением апельсинового сока.
Салат из спаржи и каштанов заправляется сливочной заправкой и посыпается миндалем.
Бланшированная спаржа – это уже вкусно, а если заправить ее масляной заправкой и подать с яйцом и копчеными колбасками, то даже самые избирательные гурманы придут в восторг от этого спаржевого салата.
Апельсин отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и спаржей, при этом для приготовления такого салат используется минимум специй.
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.
Салат с лососем и овощами может быть прекрасным легким ужином или завтраком, а если добавить в такой салат с лососем картофель, то получится сытное блюдо к обеденному столу.
Вкусный и очень сытный салат “Гнездо глухаря”. Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата “Гнездо глухаря” с индейкой и спаржей.
Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.
Всякий раз когда нахожу в продаже питу, покупаю ее и готовлю вот такой салат из куриного филе и феты. Этот салат из куриного филе становится полноценным блюдом на обеденном столе.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
В этом салате великолепно сочетаются такие изысканные продукты, как креветки и спаржа, а также апельсин. Заправка с эстрагоном и салатные листья дополняют салат с креветками и спаржей свежим вкусом и ароматом.
Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.
Этот салат из курицы с ананасами и грибами очень нежный и пикантный, а рецепт простой.
Для этого салата понадобятся красные апельсины и спаржа. Изысканный, вкусный, но простой в приготовлении салат для себя любимой и для дорогих гостей.
У нас стали очень популярны салаты из соевой спаржи. Надо сказать, что к спарже этот пищевой продукт не имеет никакого отношения. Соевая спаржа – это продукт переработки сои, образующийся при кипячении соевого молока. Предлагаем приготовить салат из соевой спаржи и морепродуктов.
Деликатесный салат с языком и грибами. Рецепт приготовления с сельдереем и пряностями, которые придают этому сытному мясному салату пикантный вкус. Очень удачный вариант салата на Рождество.
Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
5 интересных блюд с соевой спаржей
Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.
Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.
Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком
Ингредиенты
- 200 г сухой соевой спаржи;
- 150 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ лимона;
- 250–300 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.
Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Приготовьте
2. Паста с соевой спаржей и овощами
Ингредиенты
- 70 г сухой соевой спаржи;
- 280 г пасты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
- ½ пучка петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 10 мелких помидоров или помидоров черри;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.
Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте
3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом
Ингредиенты
- 150 г сухой соевой спаржи;
- 1–2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.
К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Разнообразьте меню
4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 пучок шпината;
- 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.
Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.
Добавьте в закладки
5. Плов с соевой спаржей
Ингредиенты
- 50 г сухой соевой спаржи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 230 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление
Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1054
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-soevoj-sparzhi-12-luchshix-receptov/
http://lifehacker.ru/blyuda-s-soevoj-sparzhej/