Салат с курицей, шпинатом и клубникой
Салат с курицей, шпинатом и клубникой
Добавление статьи в новую подборку
Попробуйте необычное сочетание сочных сладких ягод, кисловатого шпината и обжаренной курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриное филе приправьте солью, натрите измельченным чесноком и обжарьте на разогретом гриле по 10 минут с каждой стороны или запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Для заправки смешайте уксус, масло, воду, мед, измельченный лук, посолите и поперчите по вкусу.
- В большую миску поместите промытые и обсушенные листья шпината, нарезанные ягоды клубники, покрошите сыр фета, добавьте порезанное ломтиками куриное филе, заправьте салат, перемешайте и подавайте.
- Первая полоса
- Новости
- Тренды
- Технологии
- Стиль
- Вдохновение
- Дела огородные
- Удобрения и стимуляторы
- Болезни и вредители
- Теплицы и парники
- Почва и плодородие
- Садовый инструмент
- Все про баню
- В саду
- Земляника
- Яблоня, груша
- Вишня, черешня
- Слива, алыча, абрикос
- Виноград
- Малина, ежевика
- На грядке
- Томаты
- Огурцы
- Картофель
- Перец, баклажаны
- Морковь, свекла, редис
- Капуста, лук, чеснок
- В цветнике
- Розы
- Тюльпаны, Нарциссы
- Другие луковичные
- Пионы
- Астры, Хризантемы
- Бегонии, Георгины
- Дизайн участка
- Идеи дизайна
- Альпийские горки
- Цветники и клумбы
- Газон
- Малая архитектура
- Беседки, перголы
- Наши сервисы
- Каталог болезней
- Календарь садовода
- Форум
- Журнал “В помощь
огороднику”
- Огород.ru
- О проекте
- Размещение рекламы
- Ограничения и уведомления
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
10 необычных салатов из клубники
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам легкую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Присоединяйтесь!
Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга
Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.
1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета
Салат из клубники со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты:
- 300 г молодых листочков шпината
- 400 г клубники
- 200 г сыра фета
- 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Приготовление:
- Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
- Добавить кусочки сыра и орехи.
- Полить все заправкой и аккуратно перемешать.
2. Салат из клубники со шпинатом и грушей
Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная клубника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.
Салат из клубники со шпинатом и грушей
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината
- 1 пучок листового салата
- 8-10 ягод клубники
- 2 груши
- 180 г сыра фета
- 165 г бальзамического уксуса
- 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов
Приготовление:
- Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
- Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
- Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол.
3. Салат из клубники со шпинатом и курицей
Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.
Салат из клубники со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 2 пучка шпината
- 200 г клубники
- 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
- 150 г грецких орехов
Для заправки:
- 2 ст. ложки льняного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 0,5 ч. ложки. морской соли
- 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- щепотка черного перца
Приготовление:
- Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
- Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
- Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.
Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.
4. Салат из клубники с беконом и базиликом
Нетривиальный кулинарный сюжет в исполнении Джейми Оливера:
5. Салат из клубники с томатами
Салат из клубники с помидорами
Ингредиенты:
- 350 г клубники
- 300 г спелых томатов черри
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 120 г мягкого сыра фета
- 3 веточки укропа
- 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
- 2 ст. ложки бальзамика
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы
Приготовление:
- Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.
- Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
- Добавить заправку и еще раз все перемешать.
- Подавать на стол, украсив веточками укропа.
6. Салат из клубники с огурцами
Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.
Салат из клубники с огурцами
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 400 г клубники
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
- Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.
7. Салат из клубники со спаржей
Салат из клубники со спаржей
Ингредиенты:
- 200 г спаржи
- 200 г клубники
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1,5 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
- В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
- Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце.
- Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки.
- На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать.
8. Салат из клубники с авокадо и креветками
Быстро и просто:
9. Салат из клубники с тунцом
Несложное и сытное блюдо с испанским характером)
Салат из клубники с тунцом
Ингредиенты:
- 1 пучок листового салата
- 1 банка тунца в собственном соку
- 100 г клубники
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
- 4-5 листочков базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части.
- Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат.
- Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.
10. Салат из клубники с осьминогом
Ингредиенты:
- 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
- 500 г свежей клубники
- 5-6 перьев зеленого лука
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
- Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
- Остудить и нарезать на кусочки.
- Клубнику помыть и разрезать на половинки.
- Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать.
В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
10 вкусных салатов со шпинатом
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13441/Salat-s-kuricej-shpinatom-i-klubnikoj.htm
http://7dach.ru/recepty/herbivicus/10-neobychnyh-salatov-iz-klubniki-26813.html
http://lifehacker.ru/salaty-so-shpinatom-recepty/