Салат из запеченных овощей и картофеля

Содержание

Салат с запеченным картофелем

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Помидоры — 200 г

Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.

Оливки (по желанию) — 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) — 70 г

Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Процесс приготовления

Салат с запеченным картофелем — очень интересный, необычный!

Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.

Оливки и адыгейский сыр не являются обязательными ингредиентами, но их добавление делает блюдо особенным и оригинальным.

Выбирайте картофель среднего размера, правильной формы.

Картофель тщательно промойте, т.к. запекаться он будет с кожурой. Разрежьте клубни на 8 клиньев каждый. Добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Выложите в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Картофель должен красиво подрумяниться.

Пока готовится картофель, подготовьте овощи. Огурцы и помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать ломтиками одинакового размера. Они не должны быть сильно крупными, но и мельчить также не следует.

Также приготовьте заправку для салата, соединив сметану, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец, соль.

Выньте готовый картофель из духовки, слегка остудите его. Картофель должен быть теплым, но не горячим.

Дополните подготовленные заранее овощи оливками и раскрошенным адыгейским сыром.

Добавьте запеченный картофель и сметанную заправку непосредственно перед подачей. Это важно! Перемешайте и подавайте салат с запеченным картофелем к столу.

Дополните салат свежей зеленью на свой вкус.

Салат из запеченных овощей и картофеля

Добавление статьи в новую подборку

Такой салат подойдет для обеда, ужина или его можно заранее приготовить и взять с собой на пикник на свежем воздухе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте крупно порезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, периодически помешивая.
  2. Пока картофель запекается, в той же миске смешайте еще 1 ст.л. растительного масла, кукурузу и фасоль. Разложите овощи на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на нижнюю стойку на 20 минут. Запеченные овощи охладите 10 минут и переложите в большую миску.
  3. В маленькой миске смешайте оставшиеся 4 ст.л. масла, уксус, соль и перец, хорошо взбейте венчиком. Добавьте измельченный укроп. Полейте заправкой салат. По желанию добавьте зеленый лук и помидоры черри.
Читать еще:  Сосиски в тесте

Для этого салата можно использовать замороженную стручковую фасоль и кукурузу. Предварительно их следует разморозить и обсушить.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Рецепты Салат с запеченным картофелем

Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут

мелкая соль — обязательно мелкая

4 шт среднего размера картофелин

Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой

Обвалять в мелкой соли,тщательно

Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.

Картофель, запеченный с беконом на шпажках «Пикничок»

Картофель вымыть, сварить «в мундире» в подсоленной воде почти до готовности, охладить.

Разогреть духовку до 200 С.

Каждую картофелину запеленать в бекон со всех сторон, насадить на шпажку. Так же поступить с остальными картофелинками. На каждую шпажку насадить по 2 картофелины.

Запеченный картофель с травяным соусом

соль, перец — — По вкусу

картофель — 1 Килограмм

горсть зелени на ваш выбор — 1 Штука

сливки — 150 Миллилитров

Разогреть духовку до 200 ° C. Вымойте картофель, оставьте кожуру. Используйте крупные картофелины. Разместите их на лотке для выпечки и поставить в духовку.

Смешайте нарезанную зелень, соль и перец со сливками.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Салат с запеченным картофелем

Перец — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Бекон — 300 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мойва с картофелем, запеченная по-русски.

Тертый сыр – 2 ст.л.

Отварной картофель 5-6 шт

Мойва мороженая 6-8 шт

Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой корочки.

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

Филе телятины — 180 г

Читать еще:  Креветки в сливочном соусе

Свежий розмарин — 3 г

Зеленый базилик — 15 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 25 мл

Картофель — 160 г

Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь.

Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом.

Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить.

Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль — 1,25 Чайных ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .

Испанский салат из запеченного картофеля

Перец черный — 0,5 ч. л.

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом — и на противень.

Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть — чтобы равномерно покрылся корочкой.

Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.

Курица и молодой картофель запеченные в сливках.

6-7 молодых картофелин,

1 острый красный перец

Соль, черный перец — по вкусу.

4 куриных бедра,

Базилик, укроп, петрушка — по вкусу,

Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Я использовала фигурный нож.

Бедра разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и оставить на 10 минут, если время позволяет то можно и на дольше оставить.

В форму выложить курицу и картофель.

Салат с рисом и запеченным картофелем

Картофель — 1 шт

Смесь перцев — 1 ч. л.

Листья салата — по вкусу

Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Рис отварить до готовности.

Пока варится рис и запекается картофель, приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, д.

Салат из запеченных томатов и картофеля

3 томата среднего размера

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

1 щепотка сушеного базилика

Томаты разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Духовку разогреть до 190ºС. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать. Полученной смесью смазать картофель и томаты. Ломтики картофеля выл.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая форель — 200 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.

Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Читать еще:  Зеленки маринованные

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 450 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Филе лосося — 800 г

Базилик — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Кресс-салат — 1 пучок

Кайенский перец — щепотка

Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

Отварить картофель и фасоль.

Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

жирные сливки — 50–70 мл

крупный картофель — 4 шт.

брынза или фета — 100 г

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Запеченный картофельный салат

Шнитт-лук — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Сыр мягкий — 50 г

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 150 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Духовку разогреть до 180′. Картофель почистить, порезать крупно, полить оливковым маслом и посыпать орегано. Картофель завернуть в пергамент и запекать в духовке 30-45 мин до мягкости (в зависимости от картофеля).

Обжарить бекон без добавления масла до золотистого цвета.

Для майонеза поместить все продукты в чашу погркжного блендера и хорошенько взбить. Отмери.

Запеченный картофель с творогом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.

Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).

«Рыбный бочонок с грибами»

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мойву помыть, очистить от головы и хвоста.

Грибы соленые, огурцы маринованные.

Картофель очистить и вырезать сердцевину.

Мойву посолить, добавить специи к рыбе.

Приготовить муку для панировки и подсолнечное масло для смазывания противня.

Разделанную мойву обвалять в муке.

Мойву выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до образования золотист.

Лосось запеченый с картофелем

1 кг отварного картофеля

2 зубка чеснока

масло и панировочные сухари (для формы)

перец черный молотый

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапа.

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Молодой красный картофель — 500 г

Филе лосося — 500 г

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15405
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13142/Salat-iz-zapechennyh-ovoshhej-i-kartofelja.htm
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector