Салат из свежих томатов и жареных кабачков

Салат из свежих томатов и жареных кабачков

Добавление статьи в новую подборку

Простой салат из того, что выросло в огороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанные некрупными кусочками кабачки в течение 5 минут.
  2. Разрежьте помидоры пополам и перемешайте с цукини. Добавьте мелко порезанную зелень, масло, уксус, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  • К этому салату подойдет любая зелень, которая у вас есть: зеленый лук, базилик, тимьян, орегано, шалфей.
  • По желанию готовый салат можно посыпать натертым твердым сыром.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Яблочный крисп с клюквой

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

Салат с жареными кабачками, помидорами, яйцами, чесноком, зеленью и сметанной заправкой – отличное блюдо для повседневного стола в летний период! Салат получается сытным, сочным и сбалансированным.

Подготовьте все необходимые продукты.

Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.

Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок минут на 10, затем слейте выделившийся сок.
За это время отварите вкрутую два куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и партиями обжарьте кабачки с двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.

Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.

Зелёный лук и петрушку промойте, просушите и измельчите.

Зубчик чеснока почистите и измельчите.

Кружочки остывших кабачков нарежьте половинками.

В миске соедините кабачки, помидор, яйца, зелень, чеснок.

Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салат не понравился .. не совмещается кабачок по вкусу с другими ингредиентами .

Девочки, достаточно усовершенствовать соус к салату

и он заиграет нужными красками. Сметана 2 ст.ложки+ майонез 2 ст.ложки +чеснок из чеснокодавки 2 зубчика+ зелень мелко наруб. (укроп, петрушка) + соль, перец, если есть полчайной ложки соевого соуса. Тщательно смещать и затем добавить к салату. Зеленый лук я не добавляла, только красный крымский немного мелко нарезанный. Получилось очень вкусно.

Читать еще:  Рагу из говядины

Салат не понравился, совершенно не сочетаются продукты. Не рекомендую, яйца здесь явно лишние

А у меня под рукой кабачков не оказалось и я заменила их на жаренные баклажаны. Очень понравился. Спасибо автору за рецепт

Салат без изюминки, если в магазин идти лень, а в доме только яйца, помидоры и кабачки) Если заправить майонезом с чесноком, то вкуснее

Ну,не знаю,я этот салат попробовала в гостях и мне понравился,и,кстати,продукты здесь сочетаемые.Может со сметаной не очень,не пробовала,а с майонезом самое то!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из жареных кабачков с помидорами

Одно из моих кулинарных открытий этого лета — салат с жареными кабачками и помидорами. Мне он так нравится, что готовлю я его теперь чуть ли не каждый день. По сути, это одна из интерпретаций известной всем закуски из жареных кабачков с чесноком и майонезом. Вот только в таком исполнении ингредиенты выглядят совсем по-другому – как мне кажется, намного лучше. Тем более, что в этом салате из жареных кабачков есть еще яйца и твердый сыр, так что получается еще и сытнее.

Читать еще:  Помидоры на гриле с сыром

Кабачки лучше использовать еще теплые – так они больше раскрывают свой вкус и подчеркивают остальные ингредиенты. Если и вы заинтересовались этим рецептом, то давайте я не буду много рассказывать о достоинствах этого блюда, а сразу перейду к делу и объясню, как приготовить салат из жареных кабачков, помидоров и сыра с майонезом. Уверена, он станет и вашим любимым летним салатом!

Ингредиенты:

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • 1 помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат из жареных кабачков:

Кабачок для этого салата лучше всего брать маленький и молодой, потому что шкурка у него будет тонкая и очень вкусная, ее даже не надо будет обрезать. А внутри кабачка не будет семечек, как часто бывает у старых экземпляров. Я использовала в этот раз кабачки цукини, но можно взять и другие сорта. Режем кабачок кольцами, которые потом разрезаем пополам.

Солим и перчим кабачок по вкусу.

Обжариваем кабачок с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Яйцо режем крупными дольками. У меня получилось 8 долек.

Такими же дольками режем помидор.

Твердый сыр режем брусочками. При желании можно натереть сыр на крупную терку.

Готовим заправку для салата – смешиваем майонез и чеснок.

Соединяем все ингредиенты.

И перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Вот и все, очень вкусный салат из жареных кабачков с майонезом готов.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10402/Salat-iz-svezhih-tomatov-i-zharenyh-kabachkov.htm
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151300
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-iz-zharenyh-kabachkov-s-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: