Салат из печеной капусты и перца

Салат из печеной капусты и перца

Добавление статьи в новую подборку

Яркий салат из сочных овощей с пряной заправкой – прекрасный вариант для обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту порежьте кольцами (или полукольцами) и положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте капусту в духовке при 175°С около 20 минут. Затем переложите в большую миску и дайте остыть не менее 10 минут.
  3. Приготовьте заправку: поместите все ингредиенты для нее в небольшую миску, щедро посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте (можно использовать блендер).
  4. В миску к капусте добавьте порезанный сладкий перец, кинзу, петрушку и лимонный сок. Полейте салат заправкой и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Салат "Дуэт"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Лучшее картофельное пюре с секретным ингредиентом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат из капусты и печеного перца

У печеного перца вкус совсем иной, чем у свежего, он становится мягким и сочным. С капустой и помидорами получается очень вкусный салат.

Ингредиенты для салата:

— 3 печеных перца. Если есть красные, испеките их, они будут ярче смотреться в салате.

— 1/3 часть кочана капусты

— несколько маленьких помидор. Можно использовать целыми или разрезать.

— майонез или салатная заправка из растительного масла и лимонного сока

Капусту порежем очень мелкой соломкой, немного посолим и пожмем руками. Перец очистим и порежем соломкой. Лук и зелень измельчим, добавим помидоры.Заправим майонезом или маслом.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с печеным перцем

Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты для «Салат с печеным перцем»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Зелень (кинза,петрушка, шнит-лук) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Специи (FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль) — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с печеным перцем»:

Перцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем.

Выложить перец на решётку гриля и запечь до подпалин. Ещё горячий перец уложить в пакет на 10-15 мин.

Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приправу FORESTER для маринования овощей и грибов гриль измельчить в ступке. В состав этой замечательной приправы входят душица и можжевеловая ягода, что делает эту приправу очень ароматной.

Читать еще:  Щавель консервированный

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом и специями FORESTER для маринования овощей и грибов гриль. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить заправкой, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматную заправку. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.

Брынзу порезать кубиками, помидор четвертинками, салат порвать руками.

Запеченный перец соединить с листьями салата, выложить на блюдо. Сверху «художественно» разложить брынзу, помидоры, зелень и полить заправкой от перца.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 619
  • 41620

Новогодний салат-торт

  • 4
  • 16
  • 4068

Тосканский салат из помидоров и хлеба

  • 57
  • 237
  • 3399

Салат «Елена»

  • 15
  • 74
  • 8627

Морковь по-корейски с морской капустой

  • 10
  • 56
  • 18391

Винегрет с маринованным луком

  • 56
  • 131
  • 1579

Салат «Экзотик»

  • 24
  • 118
  • 2235

Фруктово-овощной салат «Весенние этюды»

  • 57
  • 74
  • 3488

Салат с курицей, фасолью и гранатом

  • 46
  • 178
  • 8228

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

  • 46
  • 1795
  • 29711

Пирог-запеканка с купатами

  • 77
  • 622
  • 7760

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1724
  • 22769

Комментарии и отзывы

1 июля 2016 года Ирушенька #

29 июня 2016 года veronika1910 #

29 июня 2016 года Демурия #

28 июня 2016 года лялич #

28 июня 2016 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10365/Salat-iz-pechenoj-kapusty-i-perca.htm
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post180330383/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128610/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector