Салат из огурцов по-венгерски

Салат из огурцов по-венгерски

Добавление статьи в новую подборку

Освежающий салат с ненавязчивой острой ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы кольцами как можно тоньше.
  2. Сложите ломтики огурцов в большую миску, добавьте к ним рубленый лук, нарезанный свежий укроп, белый уксус, воду, сахар и соль.
  3. Перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час (а лучше на сутки). Периодически помешивайте содержимое в миске.
  4. Готовый салат шумовкой разложите по тарелкам. Украсьте ложкой сметаны и присыпьте паприкой.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (756)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (218)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1057)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (512)
  • БИЖУТЕРИЯ (647)
  • БИСЕР (1004)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (700)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3170)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (432)
  • картофель (443)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (813)
  • овощные блюда (554)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3509)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (388)
  • пирожки (316)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (711)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8118)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1096)
  • другое (797)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (333)
  • модели (1200)
  • мотивы (1410)
  • обвязка края, кайма (788)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (649)
  • узоры (1874)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3870)
  • варежки, перчатки (144)
  • другое. (252)
  • жаккард (427)
  • миссони (51)
  • модели (726)
  • носки, обувь (104)
  • советы (497)
  • узоры (2024)
  • шарфы, шали (97)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1860)
  • конфеты (184)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (258)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (933)
  • богатство, деньги (410)
  • заговоры (106)
  • исполнение желаний (160)
  • карьера, работа (43)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (128)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1350)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (278)
  • огурцы (247)
  • помидоры (334)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7560)
  • азиатские (626)
  • бутерброды (541)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (303)
  • капустка (201)
  • крабовые палочки (398)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (715)
  • овощные (663)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1964)
  • салаты и закуски с печенью (252)
  • сало (131)
  • слоеные салаты (1073)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (577)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1841)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (402)
  • общее (426)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1329)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (782)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (88)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1411)
  • другое (614)
  • крылышки (58)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (723)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (120)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (966)
  • блузки, платья (439)
  • брюки (64)
  • другое. (418)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (492)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (62)
  • ПОДАРКИ (539)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (117)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
  • РАЗНОЕ (647)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (151)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2189)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (330)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3102)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1187)
  • маринованная (262)
  • пироги (202)
  • под шубой (237)
  • салаты с печенью трески (85)
  • салаты, закуски (707)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (605)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1535)
  • ШОКОЛАД (342)
Читать еще:  Запеканка из батона с яблоками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из огурцов по-венгерски

Салат из огурцов по-венгерски

Салат из огурцов по-венгерски

Такой салат любят абсолютно все венгры. Он есть в меню всех наших чард — ресторанов.

Да-да, именно с сахаром, и заготавливают многие венгры «тоннами» (цитирую свою подружку Таню, которая в Венгрии прожила уже почти 20 лет.) А я уже тоже привыкла к такому вкусу и готовлю этот салат довольно часто, и зимой тоже из обычных магазинных салатных, часто безвкусных огурцов. Для фотографий отсняла обычное моё приготовление в сезон, когда огурцов было много. Приготовила тогда этого салатика на неделю — просто на еду. А вот на зиму мне не хватило, дождливая летняя погода всё испортила.

  • 2 кг — огурцы свежие, разные, можно и немного перезрелые
  • 0,5 кг — репчатый белый лук (это на зиму)
  • чеснок (я на еду только с ним делаю)
  • 50 гр — соль
  • 100 гр — сахар
  • 50 — 75 мл — уксус 3%
  • молотый чёрный перец
  • 50 мл — растительное масло.

Для этого салата подойдут любые огурцы, и даже некондиционные. Я так иногда в сезон и делаю: маленькие хорошие и красивые — в баночки, а всё остальное — в этот салат. А тут ещё соседка дала целое ведро, так что пришлось чуть-чуть поработать, и любимый мужнин салат из огурцов по-венгерски был на столе у нас целую неделю.

Огурцы помыть, отрезать с краёв лишнее. Можно и очистить — которые уж совсем большие и с толстой кожурой, но в основной массе я их не очищаю, так как в маринаде потом всё становится мягким и удобоваримым. Если нужно, вычистить семечки.

Читать еще:  Овощной пирог на завтрак

Затем огурцы потереть на тёрке кружками или на обычной крупной тёрке (жена нашего родственника трёт даже на самую мелкую тёрку, так как у пожилого хозяина проблема с зубами, а любимого салатику ему тоже хоцца

Всыпать соль, сахар, перец, влить масло, я часто ещё растёртый чеснок кладу. Всё тщательно перемешать и переложить в банку для хранения в холодильнике. А для консервирования на зиму — перемешать всю массу в тазу, пусть постоит 2 часа, разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закрыть крышками и перевернуть на 5 минут.

Вы знаете, я поначалу удивлялась и не понимала вкуса такого — эдакого сладковатого огуречного салата теперь этот салат из огурцов по-венгерски — один из моих любимых салатов. Очень — очень советую вам всё-таки приготовить и распробовать его.

Венгерский салат из огурцов — полезные рецепты. Как правильно приготовить венгерский салат из огурцов

Издавна наши предки летом делали заготовки консервированных овощей, чтобы холодной зимой не погибнуть без витаминов. Сегодня свежие овощи продаются в магазинах круглогодично, но из-за высокой стоимости они доступны далеко не всем, а самое главное – качество и вкус привозных продуктов оставляют желать лучшего. Поэтому хорошие хозяйки, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, по-прежнему заготавливают маринованные овощи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов приготовления салатов из огурцов. Все они носят название «Венгерский», но отличаются друг от друга набором продуктов.

Рецепт 1

  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Белокочанная капуста.
  • Морковь.
  • Помидоры
  • Репчатый лук.
  • Двести граммов сахара.
  • Двести граммов растительного масла.
  • Двести граммов столового уксуса.
  • Две столовых ложки соли.

Все вышеперечисленные овощи берутся по одному килограмму.

1. Тщательно промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.

2. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон, затем разделите вдоль на четыре равные части и поперек на тонкие кусочки.

3. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

5. Мелко порубите капусту (чем мельче, тем вкуснее получится салат).

Читать еще:  Летний борщ по-литовски

6. Помидоры с плотной мякотью очистите от кожицы (для этого сделайте надрез у основания плода и на несколько секунд опустите его в кипяток). Затем натрите их на крупной терке.

7. В подходящей по объему кастрюле соедините вместе подготовленные продукты, добавьте к ним соль, растительное масло, сахар и доведите до кипения на медленном огне. После этого влейте уксус и еще в течение пяти минут томите овощи.

8. Разложите горячий салат по стерилизованным маленьким баночкам закатайте их крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки. В дальнейшем банки необходимо хранить в прохладном месте.

Такой салат станет излюбленной закуской, добавлением к рису, картофелю или гарниром к мясу, птице, рыбе.

Рецепт 2

Для приготовления блюда вам понадобятся продукты в таком объеме (измените его в соответствии со своими потребностями):

  • Три килограмма огурцов.
  • Двести граммов чеснока.
  • Триста граммов репчатого лука.
  • Половина стакана 6% уксуса.
  • Стакан сахара.
  • Сто граммов соли.

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и измельчите их тонкими полуколечками.

2. Мелко нашинкуйте репчатый лук.

3. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

4. В одной миске смешайте огурцы, чеснок, лук, сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой в прохладном месте на двенадцать часов.

5. Простерилизуйте банки и крышки, разложите по ним салат, закатайте его и поставьте на хранение в прохладное место.

Несмотря на небольшое количество уксуса, салат прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Рецепт 3

Для этого салата требуется минимальный набор всем доступных продуктов, но он сохраняет в себе всю пользу свежих огурчиков.

  • Три килограмма огурцов.
  • Полтора килограмма репчатого лука.
  • Сто граммов соли.
  • Триста миллилитров нерафинированного подсолнечного масла.
  • Гвоздика (два бутона на банку 0,5 литра).
  • Душистый перец (3 штуки на банку 0,5 литра).
  • Лавровый лист (один на банку 0,5 литра).
  • Чайная ложка столового 9% уксуса (на банку 0,5 литра).

1. Важно помнить, что для такого салатика огурцы должны быть исключительно свежими, не перезревшими и не лежалыми, иначе они станут слишком мягкими и невкусными.

Замочите их на три часа в холодной воде, а затем нарежьте кружочками толщиной около половины сантиметра. Если огурцы слишком толстые, то нарежьте их полукольцами.

2. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. В глубокую миску слоями выложите огурцы и лук. Каждый слой посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте на тридцать минут.

4. Отделившийся от овощей сок слейте в баночку и пока оставьте.

5. Простерилизуйте банки и крышки.

6. Растительное масло нагрейте на водяной бане, остудите, а затем разлейте по три столовых ложки в каждую баночку объемом 0,5 литра.

7. В баночки с маслом бросьте душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

8. Разложите в банки овощи. Желательно плотно их утрамбовывать.

9. Слитый овощной сок смешайте с уксусом и эту жидкость залейте в банки.

10. Наполненные салатом банки накройте крышками и кипятите их на медленном огне в течение двадцати минут.

11. Сразу же, как снимите банки с огня, закатайте их, переверните вверх дном, плотно укутайте и оставьте на пару дней.

12. Переместите салат на хранение в прохладное место.

Венгерский салат из огурцов, как вы уже смогли убедиться, прост в приготовлении, осталось только на собственном опыте проверить его прекрасный вкус. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10333/Salat-iz-ogurcov-po-vengerski.htm
http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post371765030/
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/34808/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector