Рыба в сырной панировке

Рыба в сырной корочке

Хочу вам предложить очень вкусное и интересное блюдо из рыбы. Основа рецепта взята из кулинарной газеты, но там был в кляре мак, но что-то в нашем городе проблема с маком, и я запанировала рыбку в сухарях. А еще придумала маринад к рыбке, в общем — угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба в сырной корочке»:

  • Рыба (лучше филе) — 500 г
  • Лимон (для маринада) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки и для маринада) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
  • Сыр твердый (у меня российский, для панировки) — 200 г
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 10 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в сырной корочке»:

Сразу прошу прощения — шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда.

Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, перец и 4 ст.л. растительного масла на 20 минут, можно больше (у меня простояло так 2 часа).

Разогреть в сковороде растительное масло, брать каждый кусочек рыбы, обмакивать сначала в муку, затем в яйцо (взбитое), в сыр (натертый на крупной терке), затем в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне.

Можно подать с рисом и соусом тар-тар, но и так рыбка очень хороша!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Лепешки с курицей и сыром

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 июля 2011 года Лариса ССС #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 июля 2011 года novahelen #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года ttienah #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Лариса ССС #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Margarita-tm #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Ялорис #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года AdelinaDV #

13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года мисс #

13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ирина66 #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Julja_lja #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года LadySweet #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года OLGA_BOSS #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #

12 июля 2011 года Флинчик #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года pampusik2 #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года pampusik2 #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Евгейша #

13 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Евгейша #

12 июля 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Читать еще:  Лучшие сорта сливы для средней полосы и Подмосковья (фото, описания)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба, запеченная в сырной панировке

Таким способом можно приготовить любую белую не очень жирную морскую рыбу, пригодную для запекания, например, сайду, треску, морского окуня, хека — блюдо получится нежным, сочным, сытным, со вкуснейшей корочкой.

У меня на фото менее известная рыбка, которая тоже получается просто восхитительно, — это скабард или рыба-сабля. Если Вы еще не знакомы с такой рыбой, скажу, что мясо у нее довольно плотное, отличается приятным вкусом (чуть сладковатое) и ароматом, а из костей — только позвоночник, чешуи нет. Химический состав: влага — 73%; жир — от 1% до 7%; белок — 18 — 19,5%.

Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг. рыбы (у меня скабард)

30 гр. сливочного масла

1/2 ст. панировочных сухарей

25-30 гр. твердого или полутвердого сыра (у меня Пармезан)

1/2 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. соли (у меня морская, я беру чуть больше, но учитывайте и соленость сыра!)

1. Взять рыбу (вот так выглядит рыба-сабля — чем крупнее, тем лучше),

почистить (срезать плавники, достать внутренности и снять черную пленку (она горчит), если рыба с чешуей, почистить), по желанию можно сделать филе или взять уже готовое, нарезать на куски по 3-4 см.

2. Приготовить панировку: соединить сухари, натертый мелко сыр, паприку, соль и перец

и хорошо перемешать.

3. Масло растопить, вылить в миску,

положить кусочки рыбы в масло и хорошо перемешать.

4. Каждый кусочек подготовленной рыбы по отдельности обвалять в панировке со всех сторон и выложить на противень, застеленный пергаментом (можно еще сверху присыпать панировкой).

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 мин.

Читать еще:  Тыквенный сок с апельсином

5. Готовую рыбу подавать горячей. Идеально со свежими овощами или картофелем.

Рыба в сырной панировке

Добавление статьи в новую подборку

Запеченное филе рыбы с хрустящей сырной корочкой — это отличный и быстрый вариант для легкого обеда или ужина. Очень вкусно с овощным гарниром!

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешайте тертый сыр, паприку, петрушку и соль. Филе рыбы смажьте маслом и обсыпьте панировкой. Кусочки уложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

  1. Для сырной панировки используйте твердый сыр с высокой долей жирности, вроде пармезана.
  2. Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей и долькой лимона.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58615/
http://gotovo-doma.ru/ryba-zapechennaya-v-syrnoj-panirovke-2/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13011/Ryba-v-syrnoj-panirovke.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector