Рыба в овощном бульоне

Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Ингредиенты

  • бульон из лосося (или другой) — 0,5 л
  • картошка — 1 шт. (средняя)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук-порей (или другой) —
  • укроп — пучок (30 г)
  • рис — 25 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином 🙂 Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп — это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне — несравнимо мягче в плане «рыбности»! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне 🙂 А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? 🙂 А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы 🙂

Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.

Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм).

Читать еще:  Варенье из одуванчиков

Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета 🙂

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.

Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.

Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рыба в овощном бульоне

Добавление статьи в новую подборку

Рыба, приготовленная таким образом, может стать и первым, и основным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок. Добавьте порезанные дольками помидоры, влейте воду, положите орегано и тимьян и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите овощи 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 10 минут.
  2. С помощью лопатки надавите на помидоры, выпуская сок, — так бульон получится более насыщенным по вкусу и цвету. Добавьте соль и перец.
  3. Филе рыбы немного посолите и положите в бульон, накройте сковороду крышкой и варите до готовности рыбы, 10-15 минут.
Читать еще:  Тосты с творогом и абрикосами

Подавайте блюдо в глубокой тарелке, положив кусочек рыбы и полив его бульоном.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Овощной суп на бульоне (рыбном): заправочный и пюре-варианты

Простейший, вариативный и очень вкусный овощной суп-трансформер с рисом, на рыбном (или любом другом) бульоне.

Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы. Разберите рыбу на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и нарезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.

Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Читать еще:  Голубцы из мангольда с начинкой из курицы и риса

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

10 грамм сливочного масла бросаем в кипящий бульон. Солим по вкусу.

Загружаем картошку с морковью.

И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15, до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Пока всё варится, нарежем лук-порей (я нарезаю его четвертькольцами). Количество порея зависит от степени вашей любви к луку.
Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Как вариант, можно пюрировать суп погружным блендером.
Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета. 🙂

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.

Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/145673
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/11070/Ryba-v-ovoshchnom-buljone.htm
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148377

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector