Рулет из слоеного теста со шпинатом

Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 200 г замороженного шпината
  • 50 г ветчины или бекона
  • 1 упаковка слоеного французского теста
  • острый перец
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 150 мл белого вина
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • Специи:
  • сухая петрушка, укроп
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • сушеный чеснок
  • куркума
  • 0,5 ч. л. сахара

Сегодня у нас эффектный, яркий слоеный рулет со шпинатом и ветчиной. Слоеное тесто – любимая палочка-выручалочка, которая всегда есть у меня в морозильной камере, впрочем, как и шпинат. Люблю слоеное тесто за то, что выпечка из него получается быстро и вкусно, а рецепты с ним всегда легкие в приготовлении.

А шпинат кроме того, что полезный и содержит очень много витаминов и минералов, так еще и просто универсальный продукт, его можно добавлять, практически, в любое блюдо. Вот и сегодня из простых и доступных ингредиентов и небольшого количества свободного времени у нас получился ароматный рулет. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный рулет со шпинатом и ветчиной

Пошаговое описание рецепта

1. Добавить специи (кроме острого перца) к вину и тщательно перемешать. Лук и ветчину нарезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Следом добавить размороженный шпинат и перемешать. Залить шпинат с луком и ветчиной вином, тушить 1-2 минуты на сильном огне, чтобы выпарить жидкость и остудить.

Читать еще:  Яйца, запеченные в томатах

Не забудьте попробовать на соль, если недостаточно — самое время добавить.

2. К остывшему шпинату добавить натертый сыр, панировочные сухари, острый перец и перемешать.

3. На горизонтальной поверхности разложить лист французского теста, выложить начинку, не доходя до краев 1-2 см. Затем с правой и левой сторон завернуть тесто внутрь (чтобы при сворачивании не убежала начинка), смазать завернутые части яйцом и свернуть рулет.

4. Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом и смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяной корочки.

5. Нарезать готовый рулет со шпинатом порционно и подавать на стол! Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слоёный рулет со шпинатом и сыром

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.

Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет. Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.

Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.

Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо.

Читать еще:  Хлебная запеканка с фаршем и яблоками

Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.

Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.

Слоёное тесто (200 г) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см).

Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.

Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.

Свернуть тесто в рулет.

Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт.).

Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.

Слоеные рулетики со шпинатом и сыром

Эти наивкуснейшие рулетики, мы с моей знакомой часто покупали уже готовыми и полюбили их горячей любовью, но когда я попробовала сделать их дома самостоятельно, я просто пришла в восторг, поскольку и текстура и вкус этой выпечки получились в разы лучше, нежели у покупных изделий.
Рулетики получаются небольшого размера, буквально на два укуса, множество хрупких, тончайших слоев теста обволакивают аппетитнейшую, ароматную начинку из шпината и сыра, все это великолепие, как нельзя лучше дополняет кунжутные семечки.
Такая выпечка мигом улетает с тарелки, поэтому советую делать сразу больше нормы, рулетики вкусны, как горячие, так и холодные, прекрасно подходят к чаю, кофе и просто к стакану холодного молока. С начинкой вы также можете экспериментировать, к примеру, это могут быть орехи, повидло или джем.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 31 штука.
Читать еще:  Овощная запеканка на завтрак

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Кунжут — для посыпки

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Приготовление

1 Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

2 Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

4 Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

5 Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

6 Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

7 Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Источники:

http://yummybook.ru/recept/sloenyj-rulet-so-shpinatom-i-vetchinoj
http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-shpinatom
http://rus.menu/recipe/sloenye-ruletiki-so-shpinatom-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector