Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Рисовая запеканка с брокколи и сыром

Добавление статьи в новую подборку

Запеканка – дело не хитрое. Из остатков сваренного риса, тертого сыра и брокколи можно приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия и смешайте с большей частью тертого сыра и предварительно отваренным рисом. Пока они не будут равномерно перемешаны. Сохраните оставшийся чеддер для опрыскивания поверх кастрюли.
  2. Измельчите лук и чеснок, поместите в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости лука. Добавьте муку, размешайте и потушите еще пару минут, до слегка золотистого цвета. Затем влейте молоко, хорошо размешайте и снимите с огня. Приправьте соус солью, перцем, паприкой и острым перцем по вкусу.
  3. Подготовленный соус вылейте в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Форму для запекания сбрызните маслом и выложите в нее смесь, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте можно использовать свежую или предварительно размороженную брокколи.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Рис с колбасой и брокколи

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Запеканка из брокколи и риса рецепт

Сегодня приготовим запеканочку из брокколи, которая вместе с салатом составляет вполне полноценный обед.

Ингредиенты:

  • бурый рис 1 стакан
  • брокколи 450 гр. (можно замороженную)
  • имеретинский, сулугуни или моцарелла 230 гр.
  • вода 2,5 стакана (для риса) + 1-1,5 литра (для брокколи)
  • мука амарантовая (или сухое молоко) 2 столовые ложки
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль 2-2,5 чайные ложки
  • асафетида
  • черный перец
  • куркума
  • карри

Запеканка из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Самое долгое — сварить рис. Делаем, как написано на упаковке. Обычно это означает — варить в 2,5 стаканах воды на медленном огне 40-45 минут, добавив чайную ложку соли.

В это время нарежем брокколи на кусочки.

Если вы используете замороженную брокколи, то ее, скорее всего, даже не нужно отваривать, я бы просто обдала кипятком. Я использовала свежую, поэтому поварила в воде с солью до мягкости.

Сыр порежем на кубики. Я использовала имеретинский сыр домашнего производства от сыроварни сы-ы-ыр. Нежный, упругий и плавится, как надо в этом блюде.

Теперь в большой миске смешаем готовый (горячий!) рис, сыр, брокколи и все специи. Если вам кажется, что нужно добавить еще соли, добавьте 🙂

Выкладываем эту массу в смазанную маслом форму.

Сверху посыпаем амарантовой мукой или сухим молоком.

Амарантовая мука для меня открытие последних дней, поэтому я экспериментирую с ней, как вздумается. Тут она дает нужную нам хрустящую корочку, золотистый цвет и ореховый аромат. Сверху на сухую смесь выкладываем кусочки масла.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

После этого немного остужаем и подаем к столу.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

Если мы хотим быть сыты. в завтрак, ужин и обед. все пути для нас открыты! Лучше запеканок нет! Что еще вкусней быть может. чем простое это блюдо. Аппетит всем растревожит запеканочное чудо. И ничего прекрасней нет! Хвала великим запеканкам! Рецепты с ними много лет для нас являются приманкой. Вкусно, сытно и надежно, нам покушать вдоволь можно. Хороши они любые. угощайтесь дорогие!

Читать еще:  Маринованная черемша

Ингредиенты для «Запеканка с рисом, курицей и брокколи»:

  • Голень куриная (Любое отварное куриное мясо. Продукты будем считать стаканами. Объем стакана равен 250мл.( у меня упаковка голеней 700гр)) — 2 стак.
  • Брокколи ((у меня упаковка замороженной 400гр)) — 2 стак.
  • Сыр голландский (любой твердый, натертый на средней терке) — 1 стак.
  • Рис (сырой) — 1 стак.
  • Бульон (бульон от курицы) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (масло сливочное и растительное для жарки и смазывания формы(если надо)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с рисом, курицей и брокколи»:

Курицу отварить ( кожу удалить, бульон чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.

Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать

Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу

Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить на соль)

В чашке к пережаренной смеси влить бульон со сметаной, добавить половину стакана сыра, и все хорошо перемешать

Форму, ( если надо застелить бумагой и смазать маслом), выложить смесь и залить бульонной жидкостью.

Хорошо накрыть фольгой, разогреть духовку в районе 180-200% и поставить минут на 20-25

Далее снять фольгу, верх посыпать оставшимся сыром и поставить для запекания еще на 15-20минут ( смотреть по готовности). Дать остыть и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макаронная запеканка

  • 9
  • 94
  • 22203

Макаронная запеканка “Тарантелла”

  • 147
  • 1187
  • 125264

Запеканка из биточков и молодой капусты

  • 34
  • 44
  • 6768

Лазанья мясная

  • 124
  • 930
  • 443977

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

  • 140
  • 517
  • 13824

Запеканка “Спагетти-пицца”

  • 87
  • 819
  • 19428

Баварская запеканка с брюссельской капустой

  • 18
  • 125
  • 3185

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

  • 142
  • 2286
  • 84394

Запеканка на нежной корочке

  • 27
  • 102
  • 5353
Читать еще:  Полезный коктейль на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Витаминный”

  • 45
  • 739
  • 10090

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 824
  • 130429

Торт “Корзина” с лесной земляникой

  • 134
  • 147
  • 3535

Фотографии «Запеканка с рисом, курицей и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Шпиль #

20 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Шпиль #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Тишина_37 #

6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Тишина_37 #

7 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года mamuliaz #

24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Хамися #

23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Алиска79 #

23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vicentina #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года эквалибристка #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года alina-poll #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года tomi_tn #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года тататима #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Mary Stone #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года ISOLDA #

22 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13005/Risovaja-zapekanka-s-brokkoli-i-syrom.htm
http://kurkuma.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103177/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: