Рис с колбасой и брокколи

Рис с колбасой и брокколи

Добавление статьи в новую подборку

Когда времени на приготовление обеда или ужина не так много, возьмите простые продукты, которые есть в запасе, и приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте ломтики колбасы и переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте измельченный лук, чеснок и перец. Положите готовый рис, перемешайте, влейте бульон (или обычную воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. Затем добавьте соцветия брокколи, снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Верните в сковороду кусочки колбасы, всыпьте тертый на крупной терке сыр и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и снимите с огня. Посыпьте сверху сыром и дайте постоять пару минут, пока сыр не расплавится.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Рис с брокколи

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусный и ароматный гарнир рис с брокколи и другими овощами может быть и самостоятельным блюдом, состав которого можно менять по желанию. Пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Мясные мини-кексы

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Читать еще:  Картофельная запеканка на завтрак

Рис с брокколи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Брокколи 400 г
  • Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи
  1. Вегетарианской блюдо рис с брокколи может служить отменным гарниром к мясу или рыбе. Собственно, большинство подобных блюд, по сути, и есть гарниры, всегда вкусные и ароматные. Для гарнира предпочтительней использовать рис рассыпчатых сортов, чтобы блюдо не было похоже на кашу. Из доступных сортов риса идеально подойдут басмати и парбоилд.
  2. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, стоит использовать морковку, корень пастернака, возможно и другие овощи. Ну и, конечно же, лук — без него редко обходится большинство подобных блюд. И, наконец, пара слов о брокколи. К сожалению, свежая капуста брокколи хранится очень недолго и желтеет, образуя семена. Поэтому, эсли свежие темно-зеленые соцветия недоступны, лучше купить замороженную брокколи, благо она продается круглый год практически в любом магазине.

Овощи и рис для гарнира

Слегка отварить соцветия капусты брокколи

Обжарить морковку и пастернак до мягкости

Добавить лук и обжарить его вместе с овощами

Добавить к обжаренным овощам рис

Добавить горячую воду варить рис до готовности

Добавить к рису мелко нарубленный перец

Смешать готовый рис и отваренную брокколи

Вкусный рис с брокколи — отличный гарнир

Вкусный рис с брокколи — отличный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рис с колбасками и брокколи

Если пришли неожиданные гости или времени на готовку совсем нет, а удивить чем то нужно, то такие рецепты в самый раз. По моему опыту скажу что пакетики с крупами ВСЕГДА пригодятся! Особенно Мистраль – высокое качество круп, они рассыпчатые, трудно переварить. И вкусные. Поделюсь одним из любимых рецептов быстрого приготовления блюда.

Ингредиенты для «Рис с колбасками и брокколи»:

  • Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 пакет.
  • Спаржа — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь (Средняя) — 100 г
  • Перец болгарский (Меньше среднего) — 100 г
  • Колбаски — 170 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 120 г
Читать еще:  Пышный блин в духовке

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с колбасками и брокколи»:

Опускаем два пакетика с рисом “Жасмин” от Мистраль в кипящую воду, не открывая его.

В это время на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем спаржу.

Пока спаржа обжаривается нарезаем морковь, добавляем в сковородку, обжариваем вместе со спаржой.

Регулярно помешивая овощи в сковородке, нарезаем брокколи.

Выкладываем в сковородку. Перемешиваем.

Нарезаем кубиками болгарский перец. Я взяла примерно по 50 грамм желтого и красного перцев. Конечно же постоянно экспериментирую с цветами перцев.

Добавляю перец в сковородку.
Солю (немного так как колбаски тоже будут соленые) и добавляю черный молотый перец (по вкусу).

Нарезаю колбаски. Выкладываю в сковородку и перемешиваю.

Добавляю консервированную кукурузу. Перемешиваю и накрываю крышкой. Достаем пакетики риса с кастрюли, даем воде стечь.

Выкладываем на тарелку, можно немного украсить зеленью. И блюдо готово!

Надеюсь Вам и Вашей семье понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречневые биточки

  • 7
  • 116
  • 7411

Гречка с овощами “Простая постная”

  • 44
  • 175
  • 2221

Рис под шапкой

  • 36
  • 54
  • 3929

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока

  • 35
  • 32
  • 1410

Запеканка рисовая с вареньем

  • 12
  • 30
  • 4641

Каша «Сливуха»

  • 28
  • 289
  • 20044

Перловка с фасолью и овощами

  • 40
  • 111
  • 10025

“Кибби би сании” или кибби на противне

  • 21
  • 33
  • 6650

Рис с азиатской ноткой

  • 18
  • 52
  • 758

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Предвкушение”

  • 106
  • 847
  • 93581

Закуска “Колокольчики”

  • 95
  • 213
  • 10969

Китайские петушки

  • 89
  • 284
  • 14811

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года qwerrty121 #

4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12978/Ris-s-kolbasoj-i-brokkoli.htm
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ris-s-brokkoli.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141702/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: