Ракушки, фаршированные курицей и брокколи

Ракушки, фаршированные курицей и брокколи

Добавление статьи в новую подборку

Такое блюдо не потребует много времени для приготовления и необычных ингредиентов. А результат приятно удивит домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Макароны в форме ракушек отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, почти до готовности (аль денте, как говорят итальянцы). Слейте воду и выложите ракушки на застеленный пергаментом противень.
  2. Для начинки смешайте разобранную на волокна курицу, измельченный чеснок, порезанную брокколи, 100 г тертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленной начинкой заполните ракушки, сверху посыпьте их оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте сразу же!

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Запеченный молодой картофель

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

Читать еще:  Как правильно поливать растения в огороде – советы для увеличения урожая

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами — сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус — получается супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста конкильони 25-30 Штук
  • Куриные бедрышки 700 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр моцарелла 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки жирностью 20% и выше 1,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Растительно масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Шаг 3

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Шаг 4

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Шаг 6

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

Шаг 7

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

Шаг 8

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Шаг 9

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Шаг 11

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Читать еще:  Как сделать оригинальную вертикальную грядку за 30 минут

Шаг 12

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

Шаг 13

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Шаг 14

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12938/Rakushki-farshirovannye-kuricej-i-brokkoli.htm
http://gotovim-doma.ru/recipe/836-rakushki-farshirovannye-kuritsyei-i-gribami
http://povar.ru/recipes/rakushki_s_kuricei_i_gribami-66659.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector