Пышный блин в духовке

Блины в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

Процесс приготовления

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части — блины.

По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Яйца хорошенько взбиваю.

Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Противень размером 36×23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Читать еще:  Фрикадельки в грибном соусе

Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки — блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины в духовке»:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

Включите несколько пульсаций.

Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины в духовке

  • 26
  • 103
  • 19248

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

  • 105
  • 864
  • 70348

Лимонные блинчики с финиками

  • 76
  • 31
  • 10620

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

  • 12
  • 22
  • 2443

Блинчики на пиве «Купидончики»

  • 78
  • 117
  • 14010

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 39
  • 1029

Манно-овсянные блины на йогурте

  • 85
  • 144
  • 1740
Читать еще:  Печеный картофель с ветчиной и сыром

Блинный торт с творогом и сгущенкой

  • 33
  • 577
  • 14121

Фаршированные блины «Мешочки»

  • 20
  • 199
  • 2132

Блины с припеком

  • 1
  • 93
  • 27522

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года Виктор123 #

14 февраля 2017 года junlar #

17 февраля 2015 года Sweet-lana #

18 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

9 марта 2013 года eugenia-kare #

9 марта 2013 года Pulcherima #

8 марта 2013 года barska #

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года дуэт #

7 марта 2013 года Ирушенька #

7 марта 2013 года тататима #

8 марта 2013 года тататима #

7 марта 2013 года A N I S #

7 марта 2013 года Ольчик40 #

7 марта 2013 года Buffik #

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Lubimova T #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yana69 # (модератор)

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивый блин в духовке

Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни

Ингредиенты

Короткое описание

Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.

Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.

Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:

Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.

Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.

Читать еще:  Сметанный соус с зеленью

А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.

P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото

• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем

• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем

• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.

• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку

• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности

• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13861
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72427/
http://domashniy-povar.ru/recipe/lenivyj-blin-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector