Пышный блин в духовке
Содержание
- 1 Пышный блин в духовке
- 1.1 Блины в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Блины в духовке
- 1.5 Ингредиенты для «Блины в духовке»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Блины в духовке»:
- 1.8 Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)
- 1.9 Ленивый блин в духовке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Короткое описание
- 1.12 Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото
Блины в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.
Соль — небольшая щепотка или по вкусу
Процесс приготовления
Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.
Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части — блины.
По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.
Яйца хорошенько взбиваю.
Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.
Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.
Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.
Противень размером 36×23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.
Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки — блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.
В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Блины в духовке
На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».
Ингредиенты для «Блины в духовке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Молоко — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины в духовке»:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.
Включите несколько пульсаций.
Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.
Еще несколько пульсаций, и тесто готово.
Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блины в духовке
- 26
- 103
- 19248
Похожие рецепты
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
- 105
- 864
- 70348
Лимонные блинчики с финиками
- 76
- 31
- 10620
Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
- 12
- 22
- 2443
Блинчики на пиве «Купидончики»
- 78
- 117
- 14010
Блинный пирог с курагой и творогом
- 2
- 39
- 1029
Манно-овсянные блины на йогурте
- 85
- 144
- 1740
Блинный торт с творогом и сгущенкой
- 33
- 577
- 14121
Фаршированные блины «Мешочки»
- 20
- 199
- 2132
Блины с припеком
- 1
- 93
- 27522
Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года Виктор123 #
14 февраля 2017 года junlar #
17 февраля 2015 года Sweet-lana #
18 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
9 марта 2013 года eugenia-kare #
9 марта 2013 года Pulcherima #
8 марта 2013 года barska #
7 марта 2013 года Stasy #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Stasy #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года дуэт #
7 марта 2013 года Ирушенька #
7 марта 2013 года тататима #
8 марта 2013 года тататима #
7 марта 2013 года A N I S #
7 марта 2013 года Ольчик40 #
7 марта 2013 года Buffik #
7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Lubimova T #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yana69 # (модератор)
7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивый блин в духовке
Большой блин для всей семьи – вкусно и без возни
Ингредиенты
Короткое описание
Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.
Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.
Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:
Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.
Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.
А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.
P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото
• Сначала разогреем духовку до t 250°С
В это время, приготовим тесто для ленивого блина, который будем печь в духовке.
• Яйца взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса (это необходимое условие, чтобы блин удался, максимально, пышным. 2-3 минуты на большой скорости)
• Добавим, к однородной яичной смеси, 1 лит. молочка
• Маленькую ложечку соли
• И, столько же, сахара
• Взбиваем
• Добавим просеянной муки (450 гр)
• До однородности взбиваем
• Добавим растительного масла (1 столов.ложк.)
• Снова взбиваем
• Тесто, такое же, как на обычные блинчики, по густоте, получается.
• Противень застелем пекарской бумагой (смазывать необязательно)
• Переливаем на него тесто для ленивого блина
• Ставим в духовку
• Выпекаем сначала при максимальной мощности, т.е. при t 250°С, минут 15
• Потом убавим температуру, примерно, до t 220°С, и ещё, минут 15, печем до готовности
• Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально.
• Подавать его можно, даже, с супом, а можно с красной рыбой. Кто-то любит с различными соусами, как со сладкими, так и с несладкими.
Большой ленивый блин НЕвкусным НЕ бывает, как горячий, так и холодный – сытная и вкуснющая трапеза, сразу всех домашних можно накормить, без заморочек.
Видите, очень просто можно сделать один большой и ленивый блин в духовке, когда не хочется возиться с долгим процессом выпекания обычных блинов. Рецепт с фото, на скорую руку, теперь, у вас имеется.
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13861
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72427/
http://domashniy-povar.ru/recipe/lenivyj-blin-v-duhovke/