Пышные блинчики с корицей

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Читать еще:  Лучшие сорта и гибриды поздней капусты для зимнего хранения и засолки

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Блины маковые с корицей

Очень вкусные блины — аромат корицы и хруст мака. На праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины маковые с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 650 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (сухие от САФ МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины маковые с корицей»:

В муку влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи.
Размешать.

Вбить яйца и соль.

Добавить мак и корицу.
Размешать, отставить на 15 — 20 минут.

Влить растительное масло, размешать.

На хорошо разогретую сковороду налить не очень толстый слой теста, печь на среднем огне, 1,5 минуты.

Перевернуть, допечь еще 1 минуту.
Выход 24 небольших блина, 18 см..

Горячими смазать сливочным маслом.
Подать к столу.

С Прощеным днем!
Я прошу у вас прощенья в день особый — в Воскресенье.
В этот день Господь прощал и нам тоже завещал.
Позабудем все обиды и обнимемся, друзья.
Что бы в жизни ни случалось — мне без вас никак нельзя.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Вкусны они с медом и молоком :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины гречневые

  • 58
  • 96
  • 7132

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

  • 22
  • 133
  • 1214

Блинчики острые или пряные

  • 10
  • 26
  • 2685

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 68
  • 45
  • 2075
Читать еще:  Как засолить сало: самые лучшие способы

«Сладкоежка»

  • 25
  • 37
  • 5137

Гречневые блины с копченой рыбой

  • 16
  • 73
  • 930

Гречневые блинчики с куриной печенью

  • 25
  • 92
  • 10027

Изумрудно-рубиновые блины с начинкой

  • 54
  • 51
  • 1333

Блины и теплый блинный торт-суфле

  • 69
  • 358
  • 22652

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Елена Превкусная #

23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Елена Превкусная #

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Елена Превкусная #

20 февраля 2018 года Kuss #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ирпенчанка #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года mariana82 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ninzonka #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года subsidii66 #

19 февраля 2018 года Марина Бархатова #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Марина Бархатова #

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года Marie De Krisson #

19 февраля 2018 года kapitonchick #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Демурия #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Любашка 77777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Zirkap #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года мисс #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Гали-28 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Анастасия АГ #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года elena777 #

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года elena777 #

19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Какой сад без душицы? 13 веских причин посадить орегано на своем участке

Блинчики с корицей на воде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:

1. В миску налейте питьевую воду.

2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.

3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.

4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.

5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.

Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.

Источники:

http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/bliny-s-koritsej
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149520/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8666-blinchiki-s-koricey-na-vode.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector