Простые пончики из заварного теста

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!

Из заварного теста можно приготовить много вкусных сладостей.

Подготовим продукты для пончиков из заварного теста.

Как приготовить пончики из заварного теста:

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 миллилитров воды, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 100 грамм сливочного масла или маргарина.

Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне, пока масло полностью не растает. Добавляем в кастрюлю 150 грамм белой муки.

Интенсивно перемешиваем до получения однородного теста. Продолжаем мешать, пока тесто полностью не отойдёт от стенок кастрюли и не соберётся в тестяной ком.

Перекладываем тесто в миску миксера. Это тесто можно без проблем от начала до конца приготовить вручную. Перемешиваем тесто 1-2 минуты на малой скорости, для того чтобы тесто немного остыло и из него вышла лишняя влага.

Продолжая перемешивать на малой скорости, добавляем в тесто по одному четыре яйца, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и эластичным.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (уровень масла в кастрюле должен быть приблизительно 7,5 сантиметров). Двумя чайными ложками формуем маленькие шарики, не забывая каждый раз опускать ложки в разогретый жир.

Обжариваем пончики во фритюре на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Время от времени ложки нужно менять, так как на них налипает тесто.

Пончики из заварного теста выкладываем в сито или на бумажное полотенце.

Читать еще:  Лепешки с овощной начинкой

Готовые, горячие пончики обваливаем в сахаре, можно с добавление корицы или ванильного сахара.

Подаём очень вкусные, нежные, тающие во рту, горячие пончики из заварного теста к чаю или кофе.

Не знаю у меня такая фигня по этому рецепту вышла, что не передать словами.

У меня получились какие то яйчные «сдутые шарики» , жирные. Хотя и добавила 3 яйца. Не рекомендую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

Читать еще:  Помидоры на гриле с сыром

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо

Читать еще:  Куриные кусочки в хрустящей панировке

Невероятное блаженство: испанские пончики из заварного теста — чуррос в закладки 17

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведи воду до кипения. Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
  2. Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.
  3. Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140732
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115198/
http://bonappeti.boltai.com/topics/neveroyatnoe-blazhenstvo-ispanskie-ponchiki-iz-zavarnogo-testa-churros/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector