Простые французские тосты с корицей

Французские коричные тосты

Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:

Тосты

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французские коричные тосты»:

У тостов обрезать корочку. Раскатать скалкой.

Сделать начинку. Растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.

Начинку намазать на тосты. Тосты аккуратно скатать в роллы.

Венчиком взбить яйца с молоком.

Растопить сливочное масло. Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.

Очень вкусно с медом или кленовым сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Трубочки со сливочным сыром и корицей

  • 60
  • 130
  • 2535

Французские коричные тосты

  • 45
  • 114
  • 2009

Похожие рецепты

Домашняя халва с миндалем

  • 6
  • 56
  • 1625

Орехи в пряной глазури

  • 28
  • 50
  • 1726

Творожные кексы «Бабочки»

  • 59
  • 21
  • 4415
Читать еще:  Лучший морковный кекс

Тосты с яблоками и корицей

  • 36
  • 110
  • 3785

Апельсиновый десерт

  • 29
  • 12
  • 1296

Яблочные гренки

  • 17
  • 201
  • 10340

Десерт «Арбузная гроздь»

  • 91
  • 399
  • 43579

Арбузный шербет

  • 8
  • 44
  • 3037

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

  • 9
  • 38
  • 7454

Комментарии и отзывы

29 января 2016 года tasha shutkin #

29 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года asesia2007 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года skyfuntik #

оуууууууууууууу это должно быть просто безумно вкусно.

ЗЫ: чучуть бы повыше поднять тостик, шоб струйка видна была!

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года julcook #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Ирушенька #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Гуррикап #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ElenaWinter #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

Читать еще:  Хлебный салат с грудинкой

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ЮльчикПро #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года тататима #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года para_gn0m0v #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Французские тосты с корицей

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба, обжаренные в сладком яичном кляре. Вы наверняка не раз, готовили такие гренки только без сахара, даже не подозревая, что прикоснулись к изысканной французской кухне. Добавьте к яйцу корицу, ваниль и сахар, и отличный десерт вам обеспечен.

Для приготовления французских тостов рекомендуется использовать чёрствые ломтики хлеба толщиной не менее 1,5 см., чтоб они не развалились. Также их вкус зависит от времени пропитывания. Чем дольше хлеб лежит в кляре, тем более нежным и тающим он будет.

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов или другого белого хлеба, нарезанного толщиной 1,5 – 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Кленовый сироп для сервировки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Читать еще:  Клюква в сахаре

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. На противне разложите в один слой ломтики хлеба (ничего страшного, если они будут лежать немного внахлёст). Немного подсушите хлеб в духовке в течение 6 мин., затем переверните и поставьте ещё на 6 мин. Выложите и остудите.
  2. В большой форме взбейте венчиком яйца со сливками, сахаром, корицей, ванилью и солью.
  3. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Погрузите 2 куска хлеба в яичную смесь. Дайте хлебу хорошо пропитаться в течение 30 – 60 сек., проверяя каждые 15 сек. (ломтики должны быть пропитанными и тяжёлыми, но не терять свою форму и не ломаться).

В сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и положите на неё 2 куска хлеба. Обжаривайте по 4 – 5 минут с каждой стороны, чтоб тосты покрылись золотистой корочкой, а внутри получились пропечёнными. При необходимости регулируйте огонь плиты. Хлеб не должен зажариваться слишком быстро или слишком медленно.
Убавьте температуру в духовке до 95 °С.

Готовые тосты складывайте на решётку, установленную на противне в духовке. Держите тосты в тепле до подачи.

  • Подавайте французские тосты, присыпав их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
  • Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/116549/
    http://grandkulinar.ru/6533-francuzskie-tosty.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector