Простой теплый салат с курицей

Содержание

Теплый салат из курицы и овощей

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления теплого салата из курицы и овощей.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать наискосок.

Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать полосками.

Стручковую фасоль вымыть, отрезать «хвостики» и разрезать стручки пополам.

Опустить фасоль в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и осушить.

Куриное филе обжарить сначала на масле, чтобы кусочки побелели, поперечить.

Затем в два приема обжарить филе с соевым соусом. Сначала влить половину соевого соуса и жарить филе, помешивая, пока весь соус не выпарится. Влить оставшийся соус и снова его выпарить. Переложить филе в миску.

В сковороде нагреть масло и выложить кабачок. Обжарить в течение 5 минут.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой, хорошо размешать и готовить еще 1-2 минуты.

Затем обжарить на масле болгарский перец, 2-3 минуты.

В миску выложить обжаренную курицу и вареную фасоль.

Добавить обжаренные с паприкой кабачки.

Выложить обжаренный перец.

Все перемешать — и очень вкусный теплый салат из курицы и овощей готов.

Подавать куриный салат с овощами сразу же, в теплом виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Теплый салат с курицей

Поделится c друзьями:

Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается теплого салата с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять. Для теплого салата с курицей используются только те ингредиенты, которые можно подвергнуть термической обработке (баклажаны, кабачки, стручковая фасоль и другие). Еще можно добавлять рыбу, грибы или другие морепродукты. Если уже готовый салат с теплой курицей, то можно добавить немного свежих овощей и зелени.

Подается такой салат с курицей исключительно горячим или теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Капустный салат

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Читать еще:  Абига-Пик, ВС

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.

Грибной салат

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Читать еще:  Томатный суп из запеченных томатов

Салат с пекинской капустой

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Салат с грушей

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Читать еще:  Оладьи с капустой

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147376
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2546-teplyy-salat-s-kuricey.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector