Простой луковый пудинг

Простой луковый пудинг

Добавление статьи в новую подборку

Устройте себе обед по-английски – приготовьте вкусный, ароматный луковый пудинг!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите лук и тимьян, обжарьте на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
  2. Используя миксер, взбейте яйца. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите карамелизованный лук, залейте яичной смесью. Выпекайте пудинг в разогретой до 175°С духовке 40 минут, пока сверху он не зарумянится.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Луковый пудинг/дуэль

Ингредиенты

  • лук-порей – 150-170 г
  • масло сливочное – 30 г
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 50 г
  • яйцо – 1шт
  • желток – 1шт
  • сыр (любой, кроме мягких (плавленных) сортов) – 100 г
  • смесь молока и сливок (в принципе, в любой пропорции, можно также остановиться или на молоке, или на сливках) – 400 мл.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • сушеный лук-резанец
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей промыть, отжать воду и очень хорошо просушить. С ломтиков хлеба срезать тонко корочки, мякиш порезать на кубики со стороной в 1,5-2см. Яйца, молоко и сливки вынуть из холодильника, сыр натереть на крупной терке.

Духовку включить и установить температуру в 175 с. Разогреть сковороду на среднем огне, БЕЗ масла. Лук-порей порезать колечками толщиной 5-6 мм, выложить в сковороду и обжарить 4-5 минут, до мягкости и светлых подпалин. Снять с огня, выложить на лук порезанное небольшими кусочками сливочное масло, не перемешивая, накрыть крышкой и в таком виде оставить на 20 минут. В это же время хлебные кубики выложить на сухой противень и поставить в духовку тоже на 20 минут, запечь до светло-золотистой корочки. (1-2 раза перемешав для равномерности).

Читать еще:  Идеальный жареный картофель

Поджаренный хлеб соединить в миске с пореем, вылив туда же масло из сковороды, добавить мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, аккуратно перемешать всю смесь руками. Отставить. В отдельной миске соединить яйцо и желток, добавить щепотку мускатного ореха, слегка взбить вилкой. Молоко и сливки смешать в высоком стакане и влить в яичную смесь. Перемешать до однородности (можно миксером на низких оборотах), добавить соль, перец. (Я специально не солю все по отдельности, а заливаю пудинг приправленной-посоленной яично-молочной смесью, мне кажется, так намного удобнее).

Собрать пудинг: В форму для пудинга выложить на дно немного хлебных кубиков, присыпать 1/4 сыра. Далее выложить половину хлебно-луковой смеси и снова присыпать 1/4 сыра. Выложить оставшуюся хлебно-луковую смесь, присыпать сушеным луком и завершить сборку 1/2 натертого сыра. Небольшими порциями, стараясь охватить всю поверхность пудинга, вылить подготовленную яично-молочную смесь и слегка прижать верх руками. Оставить в таком виде «настояться» на 15 минут.

При необходимости подлить молока или сливок на пудинг так, чтобы «сухими» остались примерно 2-3 см от верха. Запечь в духовке в течение 45-50 мин., при 170 с. (За 10 мин. до конца запекания, убавить температуру до 150 с, если хлеб начинает пригорать). Чуть остудить и подавать. Всё.

Пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг — чудесный десерт из минимума продуктов.

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

Очень быстрый и простой рецепт пудинга, который готовится в микроволновой печи. Можно еще больше облегчить процесс приготовления этого десерта, если купить готовый шоколадный соус. Хотя, сделать его самим — элементарно.

Простой рецепт очень вкусного десерта — шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно застывает даже без холодильника. По вкусу этот шоколадный пудинг напоминает пористый шоколад — он такой же воздушный и нежный.

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!

Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Читать еще:  Щавель консервированный

Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Вкусная идея блюда из черствого хлеба, на завтрак или перекус. Хлебные маффины с колбасой или мясом, сыром и помидорами — вчерашний хлеб со вкусом пиццы! Классный рецепт на скорую руку! А продукты наверняка есть у вас дома. Хорошее настроение, разогретая духовка и немного колбаски — вот почти и всё. Готовим вкусно, готовим с удовольствием!

Жемловка или жемлбаба — чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

Рецепт вкусного и полезного блюда из натурального йогурта с семенами чиа, хрустящими овсяными хлопьями, жаренными с сахаром и корицей, и свежими ягодами ежевики. Чиа-пудинг станет прекрасным завтраком или десертом для тех, кто заботится о своём здоровье!

Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Такая вермишелевая запеканка является полноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Пудинг из вареной сгущенки — кремовое наслаждение, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущёнки! Такой десерт не может не понравится! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге!

Хлебный пудинг-запеканка — превосходный завтрак из запеченных в духовке ломтиков хлеба с яйцом и сыром моцарелла.

Легкое, малокалорийное и очень полезное блюдо – печеная тыква. Рецепт, приведенный ниже, предлагает запекать тыкву вместе с яблоками, что превращает обычное овощное блюдо в замечательный десерт.

Отличное блюдо для «бранча» (бранч – это поздний плотный завтрак в выходной день; англ. «brunch» – два завтрака в одном, «breakfast» и «lunch»). Вкусный, ароматный, сытный пудинг из хлеба и грибов можно подготовить накануне вечером, а запечь утром. Если не найдутся сморчки и шиитаке, которые готовились по этому рецепту, выбирайте грибы по своему предпочтению. Кстати, в итальянской кухне такое блюдо, компоненты которого выкладываются слоями, называют «страта» («stratum» – слои, пласты).

Воздушный вишневый пудинг — отличный десерт к чаю.

Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.

Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее.

Низкокалорийная выпечка из тыквы с кукурузной мукой. Пудинг из тыквы с кукурузной мукой — это вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Чтобы приготовить пудинг с мясом, молотую говядину с небольшим количеством размоченного в молоке хлеба и яйцами запекают в духовке. Сочный мясной пудинг подают с гарниром как основное горячее блюдо.

Читать еще:  Хрустящий салат из овощей и зелени

От такого легкого воздушного десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг творожный, рецепт полезный и простой.

В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.

Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Пудинг готовится на молоке и сливках с добавлением растворимого кофе и кофейного ликера.

Очень вкусный и воздушный десерт для гостей, для двоих или просто для себя любимой.

Хотите верьте, а хотите нет, но этот замечательный пудинг с корицей я приготовила в медленноварке. Могу с полной уверенностью сказать, что этот пудинг получился гораздо вкуснее тех, которые обычно готовятся на плите.

Для этого пудинга понадобится манго, сгущенное молоко, вода, сок лайма, крахмал и сахар.

Несмотря на простоту рецепта хлебного пудинга и простые ингредиенты, десерт получается вкусным и необычным.

Чиа-пудинг с кокосовым молоком и манго может стать отличным полезным и питательным завтраком вместо поднадоевшей каши. Легкое, необычное, красивое и полезное лакомство достойно внимания тех, кто придерживается правильного питания.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные ватрушки из творожного теста, с начинкой из пудинга и персиков.

У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать хлеб — последнее дело. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто кормили им птиц. 🙂 И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один — очень вкусный хлебный пудинг с ягодами. 🙂

По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.

Рисовый пудинг отлично подойдет на завтрак, приготовить его можно накануне, а утром только добавить сливки.

Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши.

Простой рецепт молочного рисового пудинга с корицей. Рисовый пудинг — это не только очень нежный и вкусный десерт, но и отличное блюдо для семейного завтрака или ужина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10771/Prostoj-lukovyj-puding.htm
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84417
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=67

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector