Простой клубничный сорбет
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Клубничный сорбет — рецепт «королевских кровей» для взрослых и детей
Добрый день, любители прохладных десертов! Думаю, что в такое жаркое лето все являются почитателями холодных напитков и мороженого. Но вот беда, я в последнее время мороженое не люблю. Вот не нравиться оно мне, ни-ка-ко-е! После него только пить хочется еще больше и все. А пить в жару предпочитаю или воду, или домашние морсы и компоты, а всякие газированные гадости тоже не люблю. Но душа ведь требует чего-нибудь эдакого: вкусного, воздушного и обязательно холодного. И я нашла, как ей помочь. Это обалденный клубничный сорбет собственного производства. Записывайте рецепт.
Вы уж простите, но название десерту я придумала сама. И такое “высокое” происхождение голубых кровей связано с тем, что я использовала сорт ягод “Черный принц”.
Рецепт клубничного сорбета
Нам потребуется немного продуктов, а вот время этому десерту надо будет уделить. Советую начать его готовить вечером, часов в 6, чтоб с утра вы могли уже радовать свои близких.
- Клубника — 600 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
Клубнику хорошо промыть и дать ей стечь. Затем отделить у нее чашелистики и нарезать ягоду ломтиками. У меня они были достаточно плотными, поэтому для дальнейшего использования их следует измельчить. Если у вас очень мягкая клубника, то ее можно не давить лишний раз ножом.
Как сделать в домашних условиях
Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.
Далее нужно добавить воду.
Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.
Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию.
- Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
- Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.
Я использовала второй вариант — с мякотью.
Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.
Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.
Убрать все в морозилку на 60 минут.
По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.
Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.
Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.
Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.
Советы
- Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
- По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара. Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.
Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет. Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.
Клубничный сорбет
Предлагаю яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным десертом для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно лёгким и освежающим вкусом.
Ингредиенты для «Клубничный сорбет»:
- Клубника — 400 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 80 мл
- Мята — 2 веточ.
- Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный сорбет»:
В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.
К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.
Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить клубникой и свежей мятой
Сорбет получается удивительно вкусным и лёгким
Клубничного всем настроения и.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года Monelo #
2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Monelo #
3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года вита110 #
9 июля 2017 года Dinni #
10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2017 года Dinni #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года golubga #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Иринаиа1 #
8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Любора #
2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года vitaatelier #
30 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года vitaatelier #
10 сентября 2017 года inulia68 #
12 сентября 2017 года olga2121972 #
29 июня 2017 года olga2121972 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года VolOksana #
30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года EvilCat #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Tatanj #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Kuss #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года joop7 #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года мисс #
28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://econet.ru/articles/70092-10-retseptov-vkusneyshih-sorbetov-spetsialno-dlya-etogo-leta
http://ablexur.ru/deserty/klubnichnyj-sorbet-v-domashnih-usloviyah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142348/