Простая запеканка из цукини на завтрак

Простая запеканка из цукини на завтрак

Добавление статьи в новую подборку

Такую запеканку вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте в смесь поломанный на кусочки хлеб, мелко нарезанную спаржу и большую часть сыра, аккуратно перемешайте и вылейте в слегка смазанную маслом форму для запекания.
  2. Выпекайте в течение 15 минут при 175°С. Затем достаньте из духовки, выложите сверху нарезанный кружками цукини. Сверху кабачки полейте растопленным маслом. Выпекайте еще 20 минут. За минуту до готовности посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  • Такая запеканка, из хлеба и яично-молочной смеси – это блюдо американской кухни. В оригинале она называется “страта”.
  • Для приготовления можно использовать любой хлеб – белый, черный, свежий или черствый. А для начинки – любые овощи, зелень, ветчину, колбасу, разные сыры.
  • Чтобы запеканка хорошо пропеклась, лучше все ингредиенты замешать и оставить на ночь в холодильнике, прямо в форме для запекания.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Читать еще:  Осень: время заготавливать землю для рассады

Лёгкая запеканка из цуккини и творога

Лёгкая, нежная творожная запеканка из обезжиренного творога с цуккини, зеленью и моцареллой. Полезно, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:

  • Кабачок (у меня цуккини) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (если хочется пожирней, то лучше взять сливки, хотя бы 10%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Творог (обезжиренный, любой) — 150 г
  • Укроп (любая зелень) — 3 веточ.
  • Моцарелла (у меня для пиццы, можно использовать любой сыр, важно! чтобы он хорошо плавился) — 50 г
  • Масло оливковое (подмазать форму, любое) — 0.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лёгкая запеканка из цуккини и творога»:

Готовим продукты для запеканки. Я буду делать лёгкую запеканку и использую молоко 2,5%. Вкуснее, конечно, со сливками, хотя бы 10%. Это по желанию.
Из зелени я взяла укроп. Мелко его рубим.
Я использую в запеканке цуккини, подойдёт и кабачок. Нарезаем его полудольками толщиной

Берём посуду, наливаем молоко и разбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу (не забывая про сыр). Венчиком подвзбиваем.

Выкладываем творог. Для соединения я использовала обычную вилку.

Натираем моцареллу (сыр, вами любимый) на средней тёрке, выкладываем его вместе с зеленью в смесь. Тщательно соединяем и ещё раз пробуем на соль. Досаливаем по вкусу.

Для запеканки я буду использовать керамическую форму. Длина -22 см, ширина -15 см, высота -5 см. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. Масло можно использовать любое.

Продукты будем укладывать слоями.
Визуально творожно-сырную смесь делим на 3 части.
На низ формы выкладываем 1/3 этой смеси.
Красивым слоем раскладываем цуккини в один ряд.

Далее – вторую треть смеси и опять цуккини.
Верх – оставшейся смесью.

Ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка сильно поднимется и красиво запечётся. Сразу из духовки её не нужно вынимать, дайте ей там постоять. Она осядет немного.

Готова. Вот такая красавица.

Запеканку можно есть сразу. Нарезаем.

Подаём. Извлекается кусок запеканки лопаточкой легко.

Едим и наслаждаемся этой здоровой и полезной едой!

Я очень люблю в запеканках использовать моцареллу. У неё нежный и несоленый вкус, она отлично плавится. Моцареллу я использую не в шариках, а для пиццы. Можно, конечно, её заменить на ваш любимый сыр. Важно! Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться и красиво мягко запекаться.
Полезная еда, вкусно и несложно! Подойдёт людям, которые следят за своим весом или сидят на диете!
Ещё один рецепт утилизации кабачков, которые сейчас молодые и витаминные!

Читать еще:  Какую калитку выбрать?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожник “Сладкая ночь”

  • 19
  • 173
  • 12889

Сладкие “Королевские перья”

  • 30
  • 54
  • 3898

Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

  • 39
  • 35
  • 2131

Творожная запеканка с бананом и яблоками

  • 6
  • 48
  • 5653

Творожная запеканка с ягодами

  • 10
  • 40
  • 8504

Запеканка творожная с курагой

  • 35
  • 64
  • 16675

Творожные кнедли в вишневом соусе

  • 74
  • 189
  • 2073

Творожная запеканка “Для очень ленивых”

  • 23
  • 100
  • 17986

Творожная ватрушка с пшенной корочкой

  • 36
  • 357
  • 2468

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 225
  • 1738
  • 22159

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1031
  • 266694

Пирожное “Елочка”

  • 141
  • 464
  • 25455

Фотографии «Лёгкая запеканка из цуккини и творога» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

31 августа 2019 года ivkis1999 #

31 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Akira Shinrei #

27 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 августа 2019 года F-M #

26 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2019 года inna_2107 #

21 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Катерина32 #

Делаю подобное блюдо, только “лодочки”, разрезаю вдоль, вынимаю середину (ее не выбрасываю, потом использую в суп-пюре из овощей.если готовлю не в этот день, то убираю в морозильник), творог+сыр+зелень+сметана смешиваю и начинаю лодочки и запекаю в духовке. Получается тоже очень вкусно.

Решила приготовить по вашему рецепту. Прекрасное легкое, и в тоже время сытное блюдо

18 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Маруся535 #

18 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 августа 2019 года olga 939 2 #

12 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

8 августа 2019 года мисс #

8 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 августа 2019 года wise1288 #

7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеченная спаржа с сыром

6 августа 2019 года Ирушенька #

7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Wera13 #

7 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Т-пушка #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года КИС-КИСС #

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку

Вы любите по утрам поджаренные хрустящие гренки из белого хлеба? Нежная мякоть цукини прекрасно дополнит их, и у вас на утреннем столе будет замечательная вкусная запеканка! Готовила я её поздним вечером, уж очень хотелось порадовать свою семью вкусным завтраком.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10494/Prostaja-zapekanka-iz-cukini-na-zavtrak.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159239/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68630-zapekanka-iz-tsukini-s-hrustyaschimi-grenkami-k-zavtraku

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: