Простая закуска из баклажанов и томатов
Баклажаны с помидорами, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами
Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.
Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.
Закуска из жареных кабачков и баклажанов со свежими помидорами и намазкой из яиц, огурцов и майонеза. Ингредиенты для намазки натираются на крупной тёрке, поэтому, разумеется, она не ложится ровно на ломтики овощей, из-за этого закуска и получила название “Хаос”.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂
Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют “сырой”, хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.
Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.
Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте – думаю, понравится!
Закуска из баклажанов с томатным соусом – простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт икры из баклажанов именно для вас.
Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Делаю пряные баклажаны с помидорами уже давно и не первый раз. Так что рецепт любим и проверен временем:)
Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов – отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.
Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт “Помидоры, фаршированные баклажанами”. Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов.
Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами – отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.
Самое сложное в приготовлении этой холодной закуски – дождаться, пока баклажаны пропитаются заправкой. Но можно пробовать их в процессе остывания)) А если серьезно, то сегодня – простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Нарезаем баклажаны ромбиками – и никто не догадается, из чего это блюдо! Рекомендую приготовить!
Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Обожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.
Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.
Аджапсандали – очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой – и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.
Очень популярное летнее блюдо – икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно.
Икра из синих – отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.
Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне, и в заготовках на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.
Любите баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто – баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.
Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов. Только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза – в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!
Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами – очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
В нашей семье очень любят овощные салаты и закуски. Одним из самых любимых овощей, как вы уже успели заметить, является баклажан. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баклажанов, которое можно приготовить прямо к столу, а можно закатать в банки на зиму.
Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.
Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри “Сметанный Провансаль”.
Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками – закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Закуска из баклажанов с помидорами
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами на праздник и в будни!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 3 шт.
Сыр “Сметанный” – 100 г
Подсолнечное масло – для жарки
Майонез – по вкусу
Чеснок (свежий) – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Свежий укроп – для подачи
Баклажаны – 3 шт. (крупные)
Яйца – 2 шт. (крупные)
Перец – по вкусу
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие – 100 г (по желанию)
Зелень разная – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Баклажан – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидор – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Баклажан – 1 шт. (крупный);
Перец болгарский – 3 шт;
Растительное масло – 4 ст.л;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка – по вкусу.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода – 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 0.25 пучка
Баклажаны – 2 шт.
Плавленый сыр – 1 брикет
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Кудрявая петрушка – по вкусу
Помидоры (желтые и красные) – по вкусу
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 0,5 пучка
Масло растительное – 100 г
Соль морская – по вкусу
Баклажаны белые (небольшие) – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Масло сливочное – 3 ст.л.
Баклажаны – 4-5 штук;
Крупные розовые помидоры – 2 штуки;
Крупная луковица – 1 штука;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Кинза – 0,5 пучка;
Рафинированное растительное масло;
Щепотка красного острого молотого перца.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4–5 зубчиков
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Баклажан – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Томаты – 100-200 г
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
«Зеленый соус» – по вкусу
Томаты – по вкусу
Базилик свежий – 1 веточка
Баклажан – 3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль – 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Закуска из помидоров и баклажанов
Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении, такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.
Ингредиенты для «Закуска из помидоров и баклажанов»:
- Помидор — 5 шт
- Баклажан — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Соевый соус (легкий ТМ “Kiikkoman”) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска из помидоров и баклажанов»:
Приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный (или творожный сыр), добавляем чеснок (очень мелко измельчить ножом), нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавляем соевый соус – легкий ТМ “Kikkoman” и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще перец черный молотый, чеснок, зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.
Тем временем моем и обсушиваем баклажан. Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков – очень тонко. (толщина должна быть не более 4 миллиметров), чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.
Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны – буквально полминуты.
После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 20. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем.
Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Острым ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу. Из большей части помидора с помощью чайной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком.
Получились вот такие чашечки.
Меньшую часть помидора (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.
Щедро промазываем приготовленные заготовки из помидор сырной начинкой, (оставив пару столовых ложек для “розочек”).
Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидор. Промазываем полоски сырной начинкой – таким образом “лепестки” хорошо скрепятся.
Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовки из помидор, расправляя “лепестки”.
Аналогично делаем остальные “розочки” из помидор с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени.
Готовьте на здоровье, друзья и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска “Овощные эклеры”
- 50
- 36
- 5603
Фаршированные запеченные томаты
- 14
- 132
- 2754
Рулет из гороха с овощами и кунжутом
- 9
- 15
- 4064
Творожно-помидорные бутерброды
- 29
- 55
- 1703
Закусочный овощной торт
- 6
- 17
- 2780
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- 146
- 1006
- 8934
Кабачковая икра кусочками
- 15
- 64
- 38630
Тыква с беконом на гриле
- 37
- 27
- 2093
Закуска “Баклажаны для всех”
- 15
- 45
- 2118
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
- 46
- 1223
- 30252
Салат “Зимний”
- 228
- 937
- 17242
Свиная корейка «Ничего лишнего»
- 159
- 1285
- 17501
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года Astralopitek #
11 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года kosenko nina #
5 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2017 года красавица киса #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года mega lana1981 #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Хамися #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года vitaatelier #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mariana82 #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года лялич #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lea zolo #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ирушенька #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года jannasimf #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года тататима #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Dama-Lorik #
18 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34,1100
http://www.iamcook.ru/theme/eggplant-appetizer-with-tomato
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143682/