Простая закрытая мини-пицца

Простая закрытая мини-пицца

Добавление статьи в новую подборку

Итальянцы называют закрытую пиццу «кальцоне». В классическом варианте она имеет форму полумесяца и готовится с добавлением вяленых томатов. Однако можно использовать и другие варианты начинок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу кружками, базилик измельчите. Тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на 4 части.
  2. На середину каждого куска теста выложите немного томатной пасты, при необходимости посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, сыр и базилик. Края теста заверните в середине и защипните.
  3. Выложите мини-пиццы на застеленный пергаментом противень швом вниз и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Читать еще:  Жареные шампиньоны

Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная (или семолина) — 50 г
  • Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и по 1 ст.л. в соус и оба маринада) — 4,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3,5 г
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman» 1 в тесто, по 1 в каждый маринад) — 3 ст. л.

Начинка 1

Начинка 2

  • Курица (мясо с бедер) — 2 шт
  • Шампиньоны (очень крупные) — 3 шт
  • Пармезан — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Орегано (сухие итальянские травы, базилик, розмарин, тимьян) — 1 ч. л.

Соус

  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок (2 в соус, 1 для маринада) — 3 зуб.
  • Базилик (+ любые другие травы, петрушка, розмарин, тимьян, черемша) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»»:

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Читать еще:  МикоХелп – эффективный биофунгицид для защиты и подкормки растений

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся — сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 ноября 2017 года lana lisek #

29 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года lana lisek #

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года lana lisek #

22 сентября 2017 года volia-2015 #

16 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 июля 2016 года tatzav #

24 июля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года GalinaO #

27 сентября 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Darker #

1 августа 2014 года Cherrrrry #

1 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Cherrrrry #

7 февраля 2015 года Les-kin #

8 февраля 2015 года Cherrrrry #

28 июня 2014 года Пани Лена #

1 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

26 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

26 июня 2014 года viktusia #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Galchonok22 #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года lubashka55 #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Slastenca #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года МарияМария #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года SeLena T #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Мария По #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Хамися #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Какие лопаты нужны в саду и огороде?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Ингредиенты для «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста

Для начинки

Для приготовления

  • Яйцо куриное (для смазывания пицц, если будете запекать) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки, если будете жарить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром»:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр).

На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста. Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля пицца с тыквой

  • 27
  • 50
  • 739

Пицца «Лунная соната»

  • 10
  • 225
  • 2080

Пицца на хрустящем сладком тесте

  • 15
  • 49
  • 2010

Экспресс-пицца

  • 23
  • 93
  • 9816

«Пицца» на сковородке

  • 211
  • 3151
  • 369601

Быстрая пицца на сковороде

  • 124
  • 1584
  • 186561

Пицца «Сосиска тебе в бок»

  • 31
  • 187
  • 12736

Пицца «Привет из Италии»

  • 7
  • 140
  • 2082

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 16
  • 3246

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года irinamack #

10 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года nezemunda #

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир.

В перечне ингридиентов для теста растительного масла нет. Сколько добавлять?

23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 января 2019 года nezemunda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13220/Prostaja-zakrytaja-mini-picca.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89725/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155821/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector