Пицца-паста-салат

Содержание

5 рецептов сытных салатов с пастой

Анна Выборнова

Любите итальянскую пасту? Тогда у нас для вас отличная новость – с этим продуктом можно готовить не только основное блюдо или гарнир, но и вкусные сытные салаты. Для этого пасту нужно будет предварительно отварить до готовности и остудить, после чего готовить. Мы отобрали для вас 5 классных рецептов салатов с пастой, среди которых вы точно найдёте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления такого салата никак не подойдут любимые всеми спагетти, макароны или тальятелле. Только фигурная паста вроде бантиков-фарфале, перьев-пенне или пружинок-фузили. При этом совсем не обязательно ограничивать свой выбор знакомыми формами. Итальянцы придумали десятки, если не сотни самых разных вариантов фигурной пасты, среди которых есть ракушки всех мастей, зв ёздочки, колёсики, завитушки. Детям всех возрастов точно понравится салат с пастой в виде зверей, цифр или букв.

Не забывайте про цвета. В магазине можно найти красную, зелёную, оранжевую, даже чёрную фигурную пасту. Главное – внимательно изучите состав. Лучше покупать продукт не с химическими красителями, а с натуральными. Например, чёрная паста будет с чернилами каракатицы, красная – со свекольным соком, а зелёная – со шпинатом.

Напоминаем также, что пасту не стоит разваривать, тем более для салата. Она должна хорошо сохранить свою форму, поэтому готовьте пасту до состояния al dente, чтобы она была слегка недоваренной.

Салат с пастой, брокколи и фетой

М.Вкус

Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130 . Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.

Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.

Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.

Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Томаты черри 120 г
  • Брокколи 200 г
  • Маслины 80 г
  • Зелёный салат 4-5 листов
  • Фета 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, тунцом и огурцом

М.Вкус

Итальянские бедняки, придя домой с тяжёлой работы, часто ужинали остывшей пастой, которую смешивали с консервированным тунцом и красным луком. От этого простого и сытного блюда и пошла мода на салаты с холодной итальянской пастой, которые сегодня можно встретить в меню дорогих фешенебельных ресторанов. Предлагаем отдать должное прародителю блюда и приготовить его аналог. Тем более, что ингредиенты действительно недорогие и салат получится очень бюджетным. Отличный оригинальный и вкусный ужин для экономных хозяек.

Читать еще:  Помидоры на гриле с сыром

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Фигурную п асту из твёрдых сортов пшеницы отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Тунца откиньте из банки в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока. Удалите кости и кожу, мясо измельчите.

Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, огурцы нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук 1 шт.
  • Огурцы свежие 200 г
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фитнес-салат с пастой, авокадо и рыбой

М.Вкус

Если вы думаете, что макароны ведут к лишнему весу, спешим вас обрадовать – не ведут. Даже наоборот – качественная паста может быть отличным продуктом для диеты. Главное – не смешивать макароны с сыром и жирными соусами. Пасту выбирайте качественную – из твёрдых сортов пшеницы, не содержащую ничего, кроме ничего кроме муки, воды и соли. В сочетании с правильными диетическими продуктами макароны превратятся во вкусное, сытное и очень полезное блюдо, большую порцию которого можно без опаски съесть на обед.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Зелёный горошек разморозьте, слабосолёный лосось и очищенный авокадо нарежьте слайсами, крупные листья шпината нарвите руками на кусочки.

Для заправки: смешайте кунжутное масло с соевым соусом и парой чайных ложек сока лайма.

Листья салата выложите на дно миски, на получив шуюся «подушку» – остальные ингредиенты, полейте заправкой и посыпьте орегано.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 120 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Шпинат 320 г
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Орегано сушёный 2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами

М.Вкус

Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.

Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.

Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • Паста фигурная 200 г
  • Томаты черри 200 г
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёная спаржа 12 стеблей
  • Базилик пучок
  • Сушёный тимьян щепотка
  • Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Тёртый сыр 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами

М.Вкус

Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста 200 г
  • Ветчина 120 г
  • Свежий ананас 100 г
  • Микс листьев салата 2-3 горсти
  • Оливки без косточек 12 шт.
  • Йогурт несладкий 120 г
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Соль и перец по вкусу

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.

Читать еще:  Отварной картофель с петрушкой

Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.

Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132 ), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.

МЕНЮ КАФЕ Toggle navigation

Лесные грибы, вешенки, шампиньоны.

Тигровая креветка, лосось,
морской гребешок, кальмар, мидии.

Куриное филе, бекон, пепперони, телятина.

Моцарелла, творожный сыр, маслины,
пармезан и соус «Песто».

Моцарелла, сыр с голубой плесенью,
пармезан, сыр «Фета».

Филе телятины, сладкий лук,
томатный соус, листья рукколы

Спагетти в сливочном соусе с добавлением
желтка яйца, бекона и чесночного масла.

Спагетти с добавлением салата «руккола»,
чеснока, петрушки и соуса «Песто».

Спагетти с соусом «Болоньезе»: томаты, говядина,
лук порей, чеснок, сельдерей, сыр пармезан.

Феттучине в сливочном соусе
с запечёной свининой и беконом.

Феттучине в сливочном соусе
с добавлением шпината и лука порей.

Спагетти с добавлением цукини, шпината,
кедровых орешков, соуса «Песто» и белого вина.

Феттучине с добавлением грибов «вешенки»,
шпината и петрушки в сливочном соусе.

Паста «nero» в сливочном соусе с добавлением
вяленых томатов, соуса «песто» и чесночного масла.

Паста «nero» в сливочном соусе с добавлением
лука порей, свежей петрушки и чесночного масла.

Паста «nero» в сливочном соусе с добавлением
салата руккола, свежей петрушки, томатов черри,
и чесночного масла.

Паста «nero» в сливочном соусе с добавлением
томатов, шпината и чесночного масла.

Паста «nero» в томатном соусе с добавлением шпината

Cпагетти или феттучине — выбор за Вами

Листы лазаньи с мясным соусом и добавлением
шампиньонов, моцареллы, пармезана и сливочного
соуса «Бешамель».

Листы лазаньи в сливочном соусе «Бешамель»
с добавлением вяленых томатов, моцареллы,
шпината и сырного соуса.

Подаётся со свежей зеленью, домашним
хлебом и ароматным маслом

Микс салата, томаты, сладкий перец, редис, морковь,
лук и горчичная заправка

с добавлением каперсов, красного лука, перепелиного яйца и лимона.

Томаты, сладкий лук, сыр моцарелла,
оливковое масло, соус «песто»

С добавлением сезонных фруктов, кедрового ореха,
пармезана и бальзамического соуса.

Жареное куриное филе, сыр пармезан, томаты, гренки.

Жареные креветки, сыр пармезан,
томаты, перепелиное яйцо.

Жареное филе лосося, сыр пармезан,
томаты, перепелиное яйцо.

Огурцы, томаты, болгарский перец, сладкий лук,
маслины с косточкой, масло оливы, соус «бальзамико»,
соус «песто», листочки базилика.

С добавлением томатов черри, рукколы,
копчёного сыра, грейпфрута и винного соуса.

Нежная говяжья вырезка со сливочным соусом
на основе тунца и миксом салата.

Салат микс, томаты, огурец, перец болгарский,
редис, красная капуста и сладкий лук

Свежие огурцы, томаты, перец болгарский, лук
красный, салат листовой, свежая зелень и базилик.

Паштеты подаются с домашним хлебом.

Тушёные мидии с добавлением чеснока,
соуса «Песто», свежей зелени.

Жаренные во фритюре рисовые шарики.
Подаются с соусом из рубленных томатов

(2 шпажки, 90/40/30 г)
Подаются с овощной подгарнировкой.

Овощной суп с добавлением моркови,
сельдерея и имбиря

Морепродукты, томаты, картофель, белое вино, лук.

Пряный с лёгкой остринкой суп с добавлением лука,
моркови, картофеля, томатов и болгарского перца.

С добавлением белого вина и шампиньонов.

С добавлением тыквы.

C запечёной свининой

Подаются со сливочным соусом «бешамель» и пармезаном (5 шт.)

С добавлением белого вина

Моцарелла, копчёный сыр, пармезан,
сыр с голубой плесенью

С добавлением белого вина

Подаётся с соусом из рубленных томатов.

Подаётся с винно-бальзамическим соусом.
Степень прожарки ‘‘medium’’ (средняя).

Подаётся с овощной подгарнировкой.

С добавлением белого вина, сливочного соуса,
шпината и шампиньонов

Подаётся со сливочным соусом «бешамель»
и овощной подгарнировкой.

Перец болгарский, цукини, шампиньоны,
кукуруза гриль, томаты.

Рубленные свежие томаты с овощами и специями

Оливковое масло, свежая зелень,
чеснок, кедровый орех, сыр «Пармезан».

Бальзамический уксус, красное вино,
соевый соус, сахар.

ДЕТСКОЕ МЕНЮ Toggle navigation

(подаются со сметаной)

(на Ваш выбор: в сливочном соусе или без соуса)

(сметана, сгущенка, варенье — на Ваш выбор)

МЕНЮ БАРА Toggle navigation

Зелёный, черный, фруктовый.

На основе цитрусового сиропа,фруктов и специй.

С добавлением сливок

Игристое полусладкое, 8%
Новое сочетание не похоже ни на одно игристое вино, с добавлением мякоти свежих ягод

Игристое сухое, 11,5%
Розовое игристое вино, благоухающее лёгким фруктовым ароматом. Демонстрирует чистый, свежий вкус с пикантной кислинкой и мягким послевкусием.

Игристое полусладкое, 8%
Лёгкое, яркое, молодое вино из Эмилии-Романии. Ароматы сладких белых фруктов делают его идеальным дополнением к десертам.

Игристое сухое, 11,5%
Игристый символ солнечной Италии и настоящий конкурент шампанскому. Виноград сорта Глера собирается только вручную на холмах Венето. Гармоничный вкус и аромат с тонами яблока и груши.

Белое сухое, 12%
Вино «Вилла Антинори» Бьянко впервые было создано в 1931 году самим Николо Антинори. Обладает фруктово — — цветочным ароматом, сотканным из нот банана, ананаса, белых цветов и цукатов. Интригует сбалансированным, освежающим вкусом с хорошей стойкостью и пикантными минеральными акцентами в послевкусии
Подойдет к пасте с креветкой или лососем.

Читать еще:  Окрошка на квасе

Белое полусухое, 12%
Гармоничное, мягкое, освежающее вино из сортов Шардоне, Треббьяно и Мальвазия обладает чуть маслянистой текстурой, фруктовыми оттенками, нюансами цветов и карамели, яркой кислотностью и стойким послевкусием
Превосходно сочетается с блюдами из рыбы и легкими закусками

Белое сухое, 12,5%
ЭСТ! ЭСТ!! ЭСТ. — очаровательное лёгкое вино с забавным названием. Во время похода Генриха V в Рим его посыльный отмечал надписью EST! на двери места с хорошим вином на пути императора. Вино в Монтефиасконе было так великолепно, что одного Est! было явно недостаточно, поэтому паж трижды написал это слово.
Прекрасно сочетается с лёгкими салатами.

Белое полусладкое, 10%
Казасоле изготовлено из целого букета белых сортов винограда, выращенных в Орвието! Вино чарует свежим, изящным ароматом, в котором гармонично сплелись ноты цитрусовых, персика и минералов
Рекомендуем салат с ореховой заправкой и ризотто с морским гребешком или креветками.

Белое полусухое, 12,5%.
Пино Гриджио с холмов близь озера Гарда. Во вкусе спелые яблоки и душистые груши, чуть-чуть лимона и лёгкие цветочные нотки.
Оцените с запечённым сибасом, филе дорадо, а если пицца, то советуем с морепродуктами.

Розовое полусухое, 11,5%
Вино демонстрирует мягкий сбалансированный вкус с фруктово-цветочными оттенками и освежающим послевкусием
Одно из самых гастрономичных вин, прекрасная пара Вителло Тоннато, нашим пиццам и паштетам.

Красное полусухое, 12,5%
Союз санджовезе и мерло,выращенных под солнцем Тосканы. Молодой, ягодный аромат с доминантой сливы, лесной малины и вишни
Прекрасно уравновесит остроту пиццы с пепперони и чили

Красное сухое, 12,5%
Вальполичелла — регион в провинции Венето, в основе местных вин итальянский сорт Корвина. Немного пряное, освежающее вино с характерной ягодной кислотностью, тонами спелой вишни и малины.
Рекомендуем к салату с жареной курицей и соусом Цезарь.

Красное сухое, 14%
Неро д`Авола — самый знаменитый сорт Сицилии, переводится как черный из деревни Авола. Насыщенный цвет, вельветовая структура и ароматы чёрных и красных ягод с нюансами специй.
Стейки и другие наши мясные блюда будут вполне уместны.

Красное сухое, 14%
Вкус вина округлый, шелковистый, с оттенками вишни, малины, цукатов и лаврового листа, со сбалансирован ной кислотностью и стойким послевкусием
Прекрасно гармонирует с медальонами из телятины на гриле

Красное полусладкое, 12%
Красное полусладкое вино изготовлено из ассамбляжа сортов разных регионов Италии. Обладает приятным фруктовым ароматом и нежным свежим вкусом.
Составит прекрасную пару нашим десертам.

Пицца-паста-салат

Добавление статьи в новую подборку

Этот сытный салат сочетает в себе ингредиенты, необходимые для приготовления пасты или пиццы. Его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Макароны отварите в соответствии с указаниями по упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте воде хорошо стечь.
  2. Переложите охлажденные макароны в блюдо. Добавьте порезанную кубиками моцареллу (или сулугуни), сервелат, сладкий перец и разрезанные пополам маслины, перемешайте.
  3. Для заправки смешайте масло, уксус, травы и соль по вкусу. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте охлаждаться минимум на 1 час.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Источники:

http://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-salatov-s-pastoy/
http://pizzapasta59.ru/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13150/Picca-pasta-salat.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector