Пирог с зеленым луком

Простой пирог с зеленым луком

Этот рецепт изначально мне дали как «пирог с капустой». Но так как в семье у меня не все любят капустную начинку, пеку я его редко.

Несмотря на то что тесто очень простое, и для него не требуется ничего особенного, пирог получается очень нежным и вкусным. Однажды я попробовала из этого же теста делать пирог с начинкой из зеленого лука.

Получается ничуть не хуже. Особенность его в том, что яйца в начинку кладутся сырые. Впрочем, обо всем по порядку.

Для пирога с зеленым луком потребуется:

Тесто


1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды

большой пучок зеленого лука
2 яйца
немного растительного масла для пассеровки лука

Время приготовления: 1 час

Сначала я готовлю начинку. Лук режу и пассирую на сковороде до мягкости. По времени – минут 5-10, в зависимости от сорта лука.

Дальше начинаю готовить тесто, а лук тем временем немного остынет.
Соединяем муку, кефир и яйцо. У меня сегодня простокваша. Также пробовала я делать такое тесто и на ряженке, и на смеси кефира и сметаны. Наверное, можно и на одной сметане, но, боюсь, жирновато будет.

Перемешиваем до однородного состояния.

Масло растительное и сливочное соединяем и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы сливочное растаяло.

Затем смесь масел вливаем в тесто. Изначально в рецепте было 100 г растительного масла, но мне показалось, что тогда у пирога получается какой-то блинный вкус. Я немного изменила рецепт, и так мне понравилось больше. Туда же кладем погашенную соду. Вновь перемешиваем.

Большую часть теста выливаем в смазанную маслом форму.
На нее начинаем выкладывать лук.

Затем лук заливаем двумя взбитыми яйцами.

Сверху равномерно распределяем остатки теста. Если тесто не покрывает полностью начинку – ничего страшного – в процессе выпекания тесто поднимется, и начинка будет закрыта.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Даем немного остыть, разрезаем и угощаемся.

Главное, успеть сфотографировать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковые пироги

Луковый пирог придётся понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Подробней про луковый пирог .

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка – готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рецепт вкусной домашней выпечки – песочный пирог с сырно-луковой начинкой. Закусочный пирог по этому рецепту получается очень ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Этот заливной пирог на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, – оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

Читать еще:  Рагу из красного перца на гарнир

Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним – одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Рецепт любимого лукового пирога в простом исполнении, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином.

Пирог из необычного дрожжевого теста на рисовом отваре, с луковой начинкой, – очень мягкий и вкусный. Благодаря тому, что пирог формируется из рулетиков, он получается красивым на вид и его не нужно разрезать – кусочки пирога с легкостью отламываются.

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, – это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

Делимся с вами отличным рецептом лукового печенья. Это лучший перекус к футбольному матчу. Только сразу готовьте больше – ну очень вкусно! Роналду пробовал, ему понравилось. 🙂

Нашли простой и вкусный рецепт лепёшек из дрожжевого теста с луковой начинкой! Повторили – и получилось. Лепёшки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые. Готовятся из простых продуктов. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Большой, красивый, ароматный… Этот луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря своему оригинальному виду такой дрожжевой пирог с луком и квашеной капустой прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Любимые рецепты блюд, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зелёным луком. Такой пирог из песочного теста с начинкой из двух видов лука, сыра, яиц и сметаны, готовится легко и просто, съедается на ура! Готовьте эту вкуснятину на здоровье и с удовольствием!

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит – после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.

Предлагаем необычный рецепт лукового киша. Открытый пирог с начинкой из лука-порея и сыра придётся по вкусу всем любителям французской кухни.

Луковый пирог из песочного теста с сырной заливкой.

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Этот сытный открытый песочный пирог с начинкой из ветчины и жареного лука стал безусловным фаворитом в нашей семье. Благодаря сочной сливочно-сырной заливке пирог напоминает по вкусу самую известную выпечку Франции – киш-лорен.

Луковый пирог, который готовится из того, что обычно есть в холодильнике в небольшом количестве.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.

Читать еще:  Лосось на гриле по-азиатски

Луковый пирог чаще всего готовят из дрожжевого или песочного теста. Предлагаем вам рецепт открытого лукового пирога из песочного теста.

Блинный луковый пирог – рецепт вкусного и оригинального блюда для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор-2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

Пирог из слоеного теста с овощами – отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Рецепт приготовления в духовке пирога с начинкой из лука и сыра. Корж готовится без муки, ведь кукурузные чипсы отлично ее заменяют в этом рецепте луково-сырного пирога.

Пирог с луком пореем получается нежным и сочным. Коржик хрустящий, а начинка похожа на суфле.

Французский луковый пирог “Писсаладьер” или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Блюда из лука всегда были в моде. Предлагаю вот такой замечательный пирог с луком, который своим ароматом уже в процессе приготовления соберет всю семью за столом.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Основа киша – песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Луковый пирог готовится из слоеного теста и лука, с добавлением сыра.

Необыкновенно вкусный и ароматный пирог-перевертыш с луком и грибами можно приготовить по этому рецепту!

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

Вкусная выпечка для домашнего чаепития – пирог тарт с картофелем.

Очень вкусный луковый пирог из готового слоеного теста!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте тему несладкой выпечки. 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Тарт получается о-о-очень сытный и вкусный!

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

Луковый пирог может быть как открытым, так и закрытым. Луковый пирог также можно готовить с различными видами лука: порей, шалот и пр. Классическим многие считают французский луковый пирог. Слоеное тесто для пирога готовится общеизвестным способом. Более трудоёмкий луковый пирог из слоеного теста. Луковый пирог слоеный получается не такой пышный, но любителям слоёного теста он, наверняка, придётся по вкусу. Часто для аромата готовят луковый пирог с сыром или луковый пирог с плавленным сыром. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Рецепт с сыром использует очень разный сыр: от горгонзолы, до российского. Если вы ещё не решили какой приготовить луковый пирог, открытый или закрытый, посмотрите луковый пирог с фото. Кроме этого, вы также увидите как готовится луковый пирог, рецепт с фото поможет приготовить его гарантированно правильно и быстро.

Читать еще:  Блинчики на твороге

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/prostoy-pirog-s-zelenim-lukom.18624.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=684
http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: