Пирог с черемшой и творогом

Пирог с черемшой и творогом

Добавление статьи в новую подборку

В Греции такой пирог (спанакопита) готовят из шпината и козьего сыра. Мы предлагаем вам упрощенный вариант пирога, с добавлением черемши и обычного творога.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца, добавьте творог, сухари, растительное масло, измельченный лук, укроп и черемшу. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. На дно смазанной маслом формы уложите 1 лист теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Верх пирога по желанию смажьте оставшимся растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  3. Запекайте в течение 1 часа. Если пирог сверху начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Для приготовления такого пирога вместо слоеного можно использовать тесто фило. Листы такого теста нужно промазывать растопленным сливочным маслом и чередовать с начинкой.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Читать еще:  Запеканка "Крок месье"

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Разборный дрожжевой пирог с черемшой

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.

Для смазывания:

Процесс приготовления

Давно я не пекла несладких пирогов. И вот, после покупки черемши мне захотелось испечь с ней разборной пирог. Такая формовка пирога, возможно, многим знакома, так как я когда-то готовила пирог с яблоками, но тесто здесь другое. С этим тестом мне очень понравилось работать, оно мягкое и очень послушное. Если вам захочется испечь такой пирог, то впереди – сезон зелени и можно экспериментировать со шпинатом, укропом с чесноком или зелёным луком.

Для приготовления разборного дрожжевого пирога с черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять 250 г муки, добавить сахар, соль и дрожжи.

В мучную смесь влить тёплую воду и молоко, перемешать всё сразу лопаткой.

Добавить в тесто 30 г мягкого сливочного масла и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

Подготовить для пирога начинку. Промыть и обсушить черемшу, мелко нарезать. Смешать черемшу с оставшимся сливочным маслом (70г), можно немного посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять, припылить мукой и разделить на 16 одинаковых кусочков.

Читать еще:  Как приготовить куриный бульон

Каждый кусочек раскатывать в лепёшку толщиной 5-6 мм и смазывать смесью масла с черемшой.

Далее сложить кружочки пополам и слепить края между собой, формируя лепестки.

Форму застелить пергаментом и выкладывать лепестки по кругу в произвольном порядке. Форму прикрыть полотенцем и дать пирогу подняться в форме в течение 20 минут.

Подошедший пирог смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог 20-25 минут – до золотистого цвета. Пирог немного остудить в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

Разборный дрожжевой пирог с черемшой готов!

Пирог «Весенний» с творогом, шпинатом и черемшой

  • Мука 450 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Дрожжи сухие 2,25 чайн.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат по вкусу
  • Черемша по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Творог 350 грамм
  • Брынза 250 грамм
  • Масло подсолнечное 1 стол.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Для теста для этого пирога нам понадобятся такие продукты.

Проще всего готовить его с помощью хлебопечки – уложить в последовательности, рекомендуемой инструкцией и установить режим «Тесто». Сливочное масло предварительно растопила и немного подогрела молоко. Для теста понадобится 1 яйцо, а второе – для начинки. И в тесто добавила половину чайной ложки соли, остальная – в начинку.

Для начинки понадобится следующее – творог, яйцо, шпинат, черемша, зелёный лук, петрушка, укроп и специи по вкусу.

Пока готовится тесто – нужно подготовить начинку. Нарезать весеннюю зелень, а творог размять с помощью вилки.

Потушить зелень на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла и остудить.
К творогу добавить яйцо, специи по своему вкусу, остывшую зелень и смешать. А брынзу натереть на тёрке.

Читать еще:  Печеные яблоки с интересной начинкой

Готовое тесто распределить по противню или форме, смазанным подсолнечным маслом, уложить начинку и посыпать тёртой брынзой.

Пирог поставить в тёплое место для расстойки на 30-60 минут.
А затем печь в духовке при температуре 170-180°С в течение 20 минут на режиме «Конвекция».

Наш пирог «Весенний» готов! Приятного всем аппетита!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13102/Pirog-s-cheremshoj-i-tvorogom.htm
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17812
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-s-tvorogom/36308-pirog-vesenniy-s-tvorogom-shpinatom-i-cheremshoy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: