Пирог из цукини и творога

Пирог из цукини и творога

Добавление статьи в новую подборку

Такой пирог можно приготовить и подать как закуску, но лучше всего приготовить его заранее и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Один цукини нарежьте тонкими ломтиками и отложите, остальные – натрите на крупной терке и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте вместе муку и яйца. Добавьте творог и тертый цукини, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав небольшие бортики. Выложите начинку, сверху уложите ломтики цукини и запекайте в разогретой до 175°С духовке, от 50 до 55 минут до золотистого цвета.

Вместо творога для приготовления такого пирога можно использовать сыр фета или брынзу. Тогда количество соли нужно уменьшить или вовсе не добавлять.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Традиционный английский завтрак

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Пирог «Диамант» (с цукини и творогом)

Урожай цукини радует. Приготовим простой, но очень вкусный пирог!


Пирог

Для пирога нам понадобится:

  • 1 цукини;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 400 г нежирного творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Цукини хорошо моем.


Цукини

С помощью овощечистки или ножа нарезаем тонкими ломтиками.

Цукини кладем в миску. Немного подсаливаем, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Оставляем примерно на 30-40 минут.


Соль и перец

Готовим начинку: творог выкладываем в миску, измельчаем чеснок, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона, сок лимона и зелень. У меня кинза и укроп. Все перемешиваем.


Начинка

Форму для пирога смазываем маслом. Размороженное заранее тесто раскатываем, выкладываем в форму. Осторожно распределяем начинку.


Выкладываем начинку

Ставим пирог в духовку на 10 минут. Температура +200ºC.

Достаем пирог и достаточно быстро укладываем замаринованные полоски цукини в виде шахматки.


Укладываем цукини

Смазываем ломтики оливковым маслом и ставим пирог в духовку.


Смазать маслом

Готовим еще 15-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу хорошо остыть и подаем к столу.

Читать еще:  Десерт на скорую руку


Вкусный пирог

Пирог с кабачком и творогом

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Читать еще:  Кукурузные оладьи

10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13196/Pirog-iz-cukini-i-tvoroga.htm
http://7dach.ru/recepty/TatyanaFatullaevaBolshakova/pirog-diamant-s-cukini-i-tvorogom-142711.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6412

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector