Перец, фаршированный тыквой и фаршем

Перец, фаршированный тыквой и фаршем

Добавление статьи в новую подборку

Тыква придаст традиционному и всеми любимому рецепту неповторимый вкус!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы. Смешайте с рисом, фаршем, посолите и поперчите.
  2. Вымойте болгарские перцы, срежьте верхушку и очистите изнутри, стараясь максимально сохранить целостность стенок.
  3. Наполните перцы начинкой и аккуратно сложите в кастрюлю. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте томатную пасту.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы в течение 40 минут на медленном огне.

Чтобы вкус получился более острым и ароматным, добавьте в воду разрезанные зубчики чеснока.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Читать еще:  Суп из свежего горошка

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Перец фаршированный тыквой и сыром

Красочный вид этому блюду дает сладкий перец, который и является основным компонентом. Но аромат из мускатной тыквы с тимьяном и легкий запах коньяка – делает это блюдо не забываемым.

Яйца, запеченные в болгарском перце очень оригинально будут смотреться на Вашем столе при встречи гостей. Рецепт рассчитан на 6 порций, но для пробы – к-во порций можно сделать и меньше.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сладких болгарских перца, красный, оранжевый или желтый
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • Половинка репчатого лука
  • 400 гр. мускатной тыквы
  • 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна
  • 50 гр коньяка
  • 100 гр сыра Рикотта
  • 6 яиц
  • 500 мг соуса Маринара
  • Свежемолотый черный перец, соль

Рецепт приготовления перца фаршированного тыквой и сыром:

Разогреть духовку до 200 гр.

Болгарский перец надо разрезать пополам и удалить семена и ребра. Уложите перец разрезанной стороной вверх в мелкую миску, предназначенную для микроволновой печки. Поперчите, посолите и накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. В миску добавить треть стакана воды. Все это ставим в микроволновку при высокой температуре. После 5 минут готовки нужно вытащить и дать остыть.

Дальше берем большую сковородку и на среднем огне растапливаем сливочное и оливковое масло. Когда масло растаяло – добавляем чеснок и тушим его около минуты. Все перемешиваем и добавляем лук, который нужно обжаривать в течение 2-3 минут.

Читать еще:  Помидоры с морковной ботвой

Дальше добавляем мускатную тыкву порезанную кубиками, она тоже добавит свой сок, в котором и будем ее тушить. Добавляем листья тимьяна и немного подсолим. Варить еще пять минут. Снять с огня и добавить коньяк.

Опять ставим на плиту и варим еще 4-5 минут — пока наша смесь не станет мягкой. Этим временем выпарится спирт из коньяка и останется только аромат. Проверяем вилкой, она должна легко входить. В теплую смесь добавляем натертую Рикотту и подсаливаем на свой вкус.

Теперь наполняем наш перец приготовленной смесью. Обязательно оставляем углубление для яйца. И теперь ставим в духовку на 10 минут, чтобы перец и смесь пропеклись. Вытащите из духовки и аккуратно разбейте яйцо в каждый перец и поперчите свежемолотым черным перцем. После опять ставим в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы запеклось яйцо.

Перед подачей в тарелку положить приготовленный перец и залить соусом Маринара.

Перец, фаршированный курицей и тыквой

Фаршированный перчик- это классика. Каждая хозяйка его готовит. Добавьте в начинку немного тыквы, блюдо сразу заиграет новыми красками.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и тыквой»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу.)
  • Соль (по вкусу.)
  • Перец черный (по вкусу.)
  • Масло растительное (для жарки.)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  "Сельдь под шубой"

Похожие рецепты

«Лазанья» капустная

  • 60
  • 154
  • 7267

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 700
  • 26814

Постные голубцы

  • 5
  • 26
  • 2697

Фаршированная свекла «Бомбочки»

  • 43
  • 89
  • 1673

Перец из пьемонта

  • 27
  • 58
  • 1807

Фаршированные перцы по-анкарински

  • 1
  • 21
  • 756

Долма

  • 31
  • 136
  • 14684

Картофельный грибок

  • 10
  • 36
  • 2879

Перечные лодочки «Ленивый перец»

  • 10
  • 86
  • 1179

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

  • 74
  • 735
  • 63426

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

  • 98
  • 2126
  • 30458

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 197
  • 18077

Комментарии и отзывы

28 августа 2015 года Мария Скапишева #

28 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Оля Сызрань #

26 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года EvilCat #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года лика70 #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года frame #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года vorobyshek #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года lemonywater #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года vorobyshek #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года lemonywater #

26 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года gurtovaya #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года gurtovaya #

25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10563/Perec-farshirovannyj-tykvoj-i-farshem.htm
http://kulinarniysekret.ru/perets-farshirov-tyikvoy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112556/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector