Печенье с клубникой на завтрак

Печенье с клубникой на завтрак

Добавление статьи в новую подборку

Сочная клубника в сочетании с легким слоеным тестом – это уже классика.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Лист слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на одинаковые прямоугольники. Переложите пластины теста на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
  3. Примерно в 1 см от края каждого прямоугольника, слегка надавливая, пройдитесь ножом. Центр несколько раз наколите вилкой.
  4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры (или взбитые жирные сливки) с клубничным вареньем. По ложке этой смеси положите в центр каждого печенья и распределите ровным слоем, не выступая за края.
  5. Сверху на сливочный сыр положите нарезанные ягоды клубники.
  6. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и с помощью кисточки обмажьте им края печенья.
  7. Выпекайте печенье от 15-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

По желанию присыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber
Читать еще:  Стручковая фасоль в хрустящей панировке

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Печенье с клубникой

Мое очередное печенье, в морозилке была замороженная клубника, и я подумала, почему бы не сделать печенье с клубникой. Идея была взята с одного американского сайта. Нежное, тающее во рту печенье, с кусочками клубники. Как раз то, чего не хватает весенним днем!)

Ингредиенты для «Печенье с клубникой»:

  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1/2 стак.
  • Сахар (белый ) — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (порошок, если нет ванильной эссенции) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (любого сорта) — 2 стак.
  • Клубника (свежую, если нет, то замороженная сойдет) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с клубникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Пауки»

  • 56
  • 47
  • 5607

Печенье «Ручейники»

  • 21
  • 37
  • 4214

Печенье к чаю

  • 5
  • 27
  • 4055

Печенье из кокоса

  • 9
  • 15
  • 6853

Торопышки из мюсли

  • 37
  • 123
  • 4487

Печенюшки «Регина»

  • 41
  • 16
  • 3175

Печенье греческое «Melomakarona»

  • 29
  • 73
  • 11613

Овсяное печенье

  • 25
  • 102
  • 11169

Печенье «Мягушка»

  • 9
  • 33
  • 3093

Фотографии «Печенье с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2014 года Тайлер Роза #

Читать еще:  Воздушный ягодный трайфл

30 мая 2012 года m_Olesia #

30 мая 2012 года m_Olesia #

30 марта 2011 года tina #

30 марта 2011 года Nikky #

30 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

30 марта 2011 года Masiandra #

30 марта 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка с клубникой

Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Читать еще:  Салат с зеленым горошком

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/10352/Pechenje-s-klubnikoj-na-zavtrak.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56178/
http://www.iamcook.ru/event/baking/strawberry-baking

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector