Овсяный пирог с арахисовым маслом

Овсяный пирог с арахисовым маслом

Добавление статьи в новую подборку

Всего несколько простых ингредиентов и у вас готов полезный пирог, который можно подать на завтрак. Такой пирог можно также нарезать на порционные кусочки в виде батончиков и использовать для перекуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в большой миске и выложите с смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка утрамбуйте.
  2. Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавайте пирог теплым, по желанию украсив ломтиками банана.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Читать еще:  Клубничный торт без выпечки

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Овсяный пирог с арахисовым маслом

Сегодня на нашем столе совершенно невероятный пирог! Любители арахисового масла и шоколада, вам сюда!
Этот пирог не разваливается, не течёт, сытный, вкусный и красивый.
Достаточно плотный, что создает полную иллюзию того, что его выпекали, сладкий за счёт фиников, никакой муки и тому подобного, а только полезная гречка в основе и овсянка в креме. Шоколадный крем состоит из фиников и какао.
Никакого сахара!
Даже не верится, что такой вкусный и красивый пирог может состоять из чего-то подобного.
Арахисовое масло делает пирог очень ароматным, а сочетания арахиса и шоколада не оставит равнодушным даже самых больших гурманов сладкого.
Такой пирог может стать отличным украшением любого праздничного стола.
Гарантирую!
Гости останутся в довольны!
Очень легко готовится и долго хранится в морозильной камере.
Вся моя семья была в полном восторге от этого изобретения, так что, надеюсь, и Вам понравится.
Готовим?
Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл) гречки без обжарки

1/2 чашка арахиса

1/2 чашка молотого льняного семени

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2 крупного банана

2,5 ст. ложки какао без сахара

Для светлого крема

3/4 чашки овсянки

2 ст. ложки арахисового масла

1/2 спелого банана

6 крупных фиников

3/4 чашки миндального или обычного молока

Для шоколадного слоя

6-7 крупных фиников

3 ст. ложки какао без сахара

2 ст. ложки кокосового масла

Читать еще:  Пикантный салат из капусты и лука

1/2 спелого банана

1/4 чашки миндального или обычного молока

2-3 ст. ложки арахиса для украшения + немного воды (по желанию)

Измельчаем арахис, гречку, какао и семя.
Добавляем финики.
Вводим банан и какао с агавой.
Основа готова.
Распределяем ее на дно формы.
Соединяем всё для светлого крема.
Прокручиваем.
Заливаем его поверх первого слоя.
Замачиваем финики, если Ваши жёсткие и требуют этой процедуры.
Соединяем финики, масло, какао и банан.
Добавляем молоко и прокручиваем. Покрываем кремом наш пирог.
Измельчаем орехи с небольшим количеством воды: это придаст им вид крошки, а не муки или масла.
Покрываем крошкой пирог.
Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа иди до полного застывания.
Готово!
И никакой выпечки!
Вкусно и полезно!
Красиво и ароматно!
Приятного и здорового аппетита!

Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями

Наевшись арахисового масла в «сыром» виде, захотелось его применить в выпечке, а тут ещe овсяные хлопья не у дел в шкафу. решила поставить эксперимент. Прошу извинить за возможные огрехи — я начинающий и очень торопившийся поварeнок 🙂 Фото с телефона, качество увы, на деле цвет красивее, это снималось ещe и вечером. Получается тарелка такая с горкой уже что осталось 🙂 Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье. Сахара взяла относительно поменьше, чтобы не было сильно сладким.

Ингредиенты для «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

  • Паста арахисовая (без кусочков орехов) — 150 г
  • Масло сливочное — 100-110 г
  • Мука пшеничная / Мука (немного неполный стакан) — 100 г
  • Сахар (коричневый, примерно 4/5 стакана) — 160 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Хлопья овсяные («Мистраль» геркулес быстрого приготовления) — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Читать еще:  Овощная запеканка на завтрак

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались. Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически. Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 — 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13022/Ovsjanyj-pirog-s-arahisovym-maslom.htm
http://likelida.com/shokoladno-arahisovyj-pirog-s-ovsyanym-kremom-bez-muki-veganskij-podhodit-dlya-syroedov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36762/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector