Овощной пирог на завтрак

Овощной пирог на завтрак

Добавление статьи в новую подборку

Это блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и классическим пирогом. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровный слой тертого на крупной терке и отжатого картофеля, немного утрамбуйте и запеките в течение 8-10 минут. Посыпьте половиной тертого сыра и отложите на время.
  2. В сковороде разогрейте масло, положите шпинат, порезанные помидоры и жарьте около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подготовленную начинку выложите на картофельную основу.
  3. В миске смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец и залейте овощи полученной смесью. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 30-35 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные куски.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал “В помощь
      огороднику”
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите “Подписаться”, чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Щавель консервированный

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Быстрый овощной пирог

Быстрый овощной пирог с овощами, хрустящими огурчиками маринованными и сыром. Пирог делала на завтрак выходного дня. Вкусно, сытно!

Ингредиенты для «Быстрый овощной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый овощной пирог»:

В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль.

Разбиваем яйцо и добавляем ещё 1 яичный белок. Перемешиваем.

Вмешиваем по ложке муку. Наливаем масло и тщательно всё соединяем. Тесто, как густая сметана

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем половину теста. Поверх-кетчуп томатный или томатную пасту. Помидор режем тонко.

Выкладываем слоем помидор. Лук красный тоже тонко нарезаем.

Лук выкладываем на помидор слоем. Далее-слой болгарского перца. Огурцы “6 соток” хрустящие нарезаем “пятачками”. Огуречки маленькие и кусочки будут тоже маленькие и тонкие.

Выкладываем их поверх перца. Натираем сыр на тёрке.

Рубим мелко зелень. Выкладываем слоем и присыпаем всё сыром.

Последний слой-оставшееся тесто. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем зубочисткой. Тесто не должно приставать к ней. Ну, а так пирог внутри сочный. Пирог готов.

Пирог к завтраку воскресного дня готов! Порадуйте своих дорогих. По дому витает запах пиццы. Очень вкусно!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сметанный пирог

  • 6
  • 66
  • 14508

Сочный апельсиновый пирог

  • 70
  • 418
  • 20099
Читать еще:  Жареный рис на гарнир

Сливовый пирог на яичном ликeре

  • 112
  • 140
  • 4464

Пирог “Курочка под одеялом”

  • 97
  • 172
  • 12339

Пирог с сыром и курицей

  • 185
  • 1764
  • 34822

Пирог с перловкой и грибами

  • 6
  • 15
  • 1884

Бисквит быстрый и дешевый

  • 80
  • 281
  • 53132

Банановый пирог с клетчаткой

  • 33
  • 101
  • 12163

Пирожки с рисом и яйцом

  • 87
  • 305
  • 9609

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года ivkis1999 #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый овощной пирог

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читать еще:  Ягодный зефир

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/12973/Ovoshhnoj-pirog-na-zavtrak.htm
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145854/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/117931-otkrytyy-ovoschnoy-pirog

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: