Осенний грушевый пирог

Осенний грушевый пирог

Добавление статьи в новую подборку

Подавайте такой пирог теплым или охлажденным с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сковороде растопите 60 г масла, положите очищенные и порезанные ломтиками груши, всыпьте 150 г сахара, 30 г муки, 0,5 ч.л. корицы и щепотку соли и перемешайте. Потушите, помешивая, пока не растворится сахар и смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте.
  2. В глубокой миске смешайте оставшуюся муку и сахар, разрыхлитель, 1 ч.л. корицы, кардамон, имбирь, мускатный орех и щепотку соли. Добавьте оставшееся масло и разотрите смесь руками. Влейте молоко и замесите тесто.
  3. На дно формы выложите подготовленную начинку, сверху выложите скатанные из теста шарики, чтобы полностью покрыть начинку, посыпьте сверху сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 175°С духовке 30-35 минут.

  • Первая полоса
    • Новости
    • Тренды
    • Технологии
    • Стиль
    • Вдохновение
  • Дела огородные
    • Удобрения и стимуляторы
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и парники
    • Почва и плодородие
    • Садовый инструмент
    • Все про баню
  • В саду
    • Земляника
    • Яблоня, груша
    • Вишня, черешня
    • Слива, алыча, абрикос
    • Виноград
    • Малина, ежевика
  • На грядке
    • Томаты
    • Огурцы
    • Картофель
    • Перец, баклажаны
    • Морковь, свекла, редис
    • Капуста, лук, чеснок
  • В цветнике
    • Розы
    • Тюльпаны, Нарциссы
    • Другие луковичные
    • Пионы
    • Астры, Хризантемы
    • Бегонии, Георгины
  • Дизайн участка
    • Идеи дизайна
    • Альпийские горки
    • Цветники и клумбы
    • Газон
    • Малая архитектура
    • Беседки, перголы
  • Наши сервисы
    • Каталог болезней
    • Календарь садовода
    • Форум
    • Журнал «В помощь
      огороднику»
  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Читать еще:  Жареный картофель с лисичками

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.

Грушевый пирог «осеннее облачко»

Ингредиенты

  • основа
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г
  • сахар — 180 г
  • желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт
  • крем
  • крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл. молока) — 1 пач.
  • творог (однородный) — 150 г
  • молоко — 250 мл.
  • наполнение
  • груша (небольших) — 6 шт
  • стружка шоколадная —
  • миндаль —
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • топпинг
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.

Отдельно смешать сахар с желтками.

Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.

У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой — излишки стряхнула.

Я брала форму на 21.

Выложить тесто на дно и бока формы — у меня осталось немного теста — я его отложила в сторону- потом пригодится.

Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.

В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.

Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.

Выложить на тесто груши в один слой.

В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.

Посыпать шоколадной стружкой и орехами.

Далее выложить крем. разровнять.

На него выложить тонко нарезанные груши.

Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.

Присыпать груши коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

Для топпинга смешать ингредиенты — если пирог для детей, то замените коньяк соком.

Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.

Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.

Грушевый пирог «Осеннее облачко»

Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен — в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу — у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог!

Читать еще:  Помидоры на гриле с сыром

Ингредиенты для «Грушевый пирог «Осеннее облачко»»:

Основа

Крем

  • Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач.
  • Творог (однородный) — 150 г
  • Молоко — 250 мл

Наполнение

Топпинг

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грушевый пирог «Осеннее облачко»»:

Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.

Отдельно смешать сахар с желтками.

Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
Скатать тесто в шар.
Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой — излишки стряхнула.

Я брала форму на 21.
Выложить тесто на дно и бока формы — у меня осталось немного теста — я его отложила в сторону- потом пригодится.
Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.

Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.

Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
Выложить на тесто груши в один слой.
В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.

Посыпать шоколадной стружкой и орехами.

Далее выложить крем. разровнять.
На него выложить тонко нарезанные груши.
Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
Присыпать груши коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
Для топпинга смешать ингредиенты — если пирог для детей, то замените коньяк соком.
Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Почему свекла растрескивается и как это предотвратить

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Традиционный медовый пирог

  • 12
  • 41
  • 1513

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

  • 83
  • 2840
  • 37138

Кулебяка с рисом

  • 32
  • 97
  • 5245

Творожный пирог с корицей

  • 38
  • 64
  • 8621

Овсяный пирог

  • 62
  • 377
  • 9915

Пирог «Пушинка»

  • 69
  • 68
  • 4003

Пирог «для Марфушки»

  • 85
  • 112
  • 9320

Пирог «Сытно, быстро, вкусно»

  • 16
  • 40
  • 4395

Настоящий американский тыквенный пирог

  • 13
  • 74
  • 5624

Фотографии «Грушевый пирог «Осеннее облачко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Лепачка #

19 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Лепачка #

19 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года moroshka66 #

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lydmilaa1 #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lydmilaa1 #

14 сентября 2016 года Bountessa #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года rakhmanova lubov #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года мисс #

11 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Т-пушка #

10 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Т-пушка #

11 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Т-пушка #

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года ira-lila #

4 сентября 2016 года veronika1910 #

4 сентября 2016 года Манюша #

3 сентября 2016 года Викторина2015 #

3 сентября 2016 года yan-ka #

4 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Ирина Вильная #

3 сентября 2016 года tatabilga-2015 #

3 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года NataliM-2015 #

3 сентября 2016 года morozova-iv #

3 сентября 2016 года Olgastih #

3 сентября 2016 года Sh-elesha #

3 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/13599/Osennij-grushevyj-pirog.htm
http://www.koolinar.ru/recipe/view/131610
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131257/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector